"Два дня "травили": игрок сборной Украины сделал откровенное признание о Шевченко

24,2 т.
'Два дня 'травили': игрок сборной Украины сделал откровенное признание о Шевченко

Защитник луганской "Зари" Александр Караваев накануне первого собрания национальной сборной Украины дал уроки футбола детям, а так же рассказал о казусе с Андреем Шевченко и принял участие в челлендже на скорость.

...И проиграл. Его на долю секунды превзошел ведущий программы "Футбик" Роман Дяченко. В качестве наказания Караваеву пришлось читать стихотворения, стоя на стуле.

- Директор филиала "Барселоны" Жорди Гракатост сказал, что даже за фатальную ошибку ребёнка в игре не стоит публично его наказывать. А у нас не так?

- У нас не так. У нас, наверное, эмоциональные люди все, настолько, что не могут перетерпеть, передержать, дать ещё шанс ребенку, хотят постоянно от него всего и сразу. Я тоже заметил, что европейский подход совсем другой. В детских академиях там тренеры детям говорят делать ошибки постоянно. Они должны научиться понимать то, что от них требуют, а тут без ошибок никак.

Александр Караваев

- В детстве во дворе тебя часто назначали капитаном? Или ты не любил капитанить?

- Я во дворе был самый младший, все ребята были года на три-четыре старше, так что там нет. А вот когда уже пошел в секцию и стал играть по своему возрасту, то уже выделялся, и назначали капитаном.

- Тебе на одной из тренировок сборной Шевченко прокинул межу ног. Помнишь?

- После такого у меня даже гордость (смеется). Ну, Конопа меня сразу "убил", два дня точно он меня "травил", а это только одно "между", еще второе не засняли, там два было, тоже Николай Васильков снимал, думаю. Травили-травили, но я уже в конце говорю, это ж не грех получить "между" от игрока, получавшего "Золотой мяч"! У нас Ярмоленко в этом спец, Селезнев, если он вызван, тоже спец. Зинченко всегда с Колей Матвиенко могут прокинуть.

ФК ЗаряСборная Украины по футболуАлександр КараваевАндрей Шевченко