26 января • обновлено в 07:57
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Душат за Кремль": 5 оскаров 18-го тура УПЛ

4.5т
Читать материал на украинском

Дать установку на длительный перерыв и упаковать стадионы на зиму - украинская Премьер-лига отправила клубы на зимние каникулы аж до 23 февраля. Последний "осенний" тур УПЛ для многих стал отягощающей формальностью с желанием побыстрее уйти в отпуск. Но где-то все же бушевали страсти, и не только на футбольном поле…

OBOZREVATEL рассматривает самые важные и яркие моменты тура, который стал последним для УПЛ в 2018 году.

Герой тура: Владимир Адамюк

Мало кто ожидал подвига от Адамюка и от "Львова" в Александрии. При мотивации и домашнем факторе александрийцы, казалось бы, должны выиграть и удержать второе место в таблице. Но все перевернулось с ног на голову, и "переворот" во многом сделал именно Адамюк.

В этот раз защитник львовян действовал не от обороны и будто имел вовсе другие миссии в игре. Тяжело сказать, почему александрийцы так легкомысленно упускали Владимира при атаке, но Адамюк сумел забить уже на 2-й минуте, а на 30-й сделать дубль (гол вышел довольно эффектным). Весьма редкое явление для нынешнего украинского футбола.

Своими голами Адамюк подчеркнул сразу пару истин - "Александрия" не в состоянии быть стабильной и обыгрывать середняков, когда нужно (хотя у Владимира Шарана и было немало кадровых проблем), а "Львов" под конец осени таки сыгрался и смог создать пару сильных козырей (взобравшись на 8-ю строчку УПЛ). И весной Адамюк с "Львовом" могут удивить еще больше.

Неудачник тура: весь "Арсенал-Киев"

Безвыигрышная серия в 7 матчей, 1 победа за 13 матчей, статус полного аутсайдера и проблемы в клубе - это все про "Арсенал-Киев". Обновленные "канониры" хоть и бойко вернулись в УПЛ, но выглядят здесь почти что мальчиками для битья.

Вместе со всеми проблемами как клуба, так и команды "Арсеналу" просто не везет. Да, взять очки в игре с "Зарей" у них было мало шансов. Но хотя бы забить гол - вполне. Однако пару верных моментов были "запороты" и глупо упущены. А вот пропустить - это "всегда пожалуйста" для киевлян.

И таких "черных" матчей у "Арсенала" уже целая вязка. Команде явно нужна перезагрузка, и не просто с изменениями в раздевалке, а начиная от явных действий руководства клуба по погашению долгов и усилению команды.

Гол тура: Тарас Степаненко ("Шахтер")

Опорный полузащитник дончан Тарас Степаненко в матче с "Мариуполем" решил сыграть вовсе по-бразильски - получилось хоть и не идеально, но очень эффектно.

Ключевой момент тура: "Александрия" не удержалась

На первый взгляд, поражение "Львову" стало несколько сенсационным для "Александрии", но в целом оно подтверждает все летние прогнозы насчет александрийцев - у них не было ресурса зацепиться за 2-е место и уйти на зиму "серебренным призером".

То, что "Александрия" большую часть осени провела на 3-й строчке и под конец сумела на время выбить "Динамо" со второго места - уже большой успех для команды Шарана. Без особо эффективной игры в атаке и частыми кадровыми проблемами "горожане" провели осень на твердую пятерку и уже убедили многих, что без вопросов смогут занять 3-ю строчку.

Да, после победы над "Динамо" было много разговоров и о полноценной борьбе за 2-ю позицию. Но это лишь разговоры - на дальней дистанции у "Александрии" просто нет уровня и кадров тягаться с "Динамо", чтобы сотворить сенсацию. Для этого мало одной сыгранности и успешности тренерских задумок - команде явно надо укрепление скамейки запасных и парочка новичков более высокого уровня (кто сам способен делать и вести игру, а также тянуть за собой вверх командный уровень). Но сможет ли "Александрия" найти и пригласить таких игроков, учитывая свои скромные условия?

Картина тура: фанатов "упаковали"… из-за критики Кремля?

Весьма странное, но довольно яркое для нынешней УПЛ событие случилось в Одессе. Сейчас в Украине не то, что фанатских маршей или саппортов не найдешь, а и самих ультрас не везде можно увидеть на трибунах. Но в Одессе сумели их не просто найти и задержать, но еще и побили, а после - забрали в отделение полиции.

Дело случилось на матче "Черноморца" с "Ворсклой", когда после игры правоохранители задержали группу ультрас и весьма жестко "объяснили" им ситуацию. После этого до 12 фанатов были задержаны с отправкой в участок, сообщает активист Роман Синицын на своей странице в Facebook.

В то время, когда у большинства украинских клубов почти нет фанатов и работы с ними, то в "Черноморце" с одесскими ультрас явно не лады. Еще в прошлых сезонах среди фанатов наблюдалась конфронтация, когда отдельные группы выступали "за" и "против" руководства клуба. Часто наблюдается явный "запал" в поведении ультрас по отношению нынешнего руководства ФК, а недавно "Черноморец" вообще по личной инициативе закрыл стадион на матч УПЛ против "Зари" и сыграл при пустых трибунах…

Сейчас же с ультрас "поговорили" наиболее конкретно, и в фанатских кругах многие уверенны, что это была реакция за баннер "Кремль, покайся". Такое полотнище фанаты вывесили рядом с именами украинских кораблей, недавно взятых в плен Россией. Якобы полиции так и отдавался приказ: "За баннер, поступила команда действовать жестко". В Главном управлении Национальной полиции в Одесской обл. такую версию, конечно же, отрицают. Однако вся ситуация вместе с прошлым нынешнего руководства "Черноморца" довольно мутны...

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
3
1
Смешно
1
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги