Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Донецкий "Шахтер" обидел "младшего брата"

112

В матче 1/16 финала Кубка Украины чемпион страны - донецкий "Шахтер" - без проблем переиграл одноименный второлиговый клуб из Свердловска.

"Шахтер" (Свердловск) - "Шахтер" (Донецк) - 0:2

Свердловск. Стадион имени Н.И.Горюшкина

Главный арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область)

"Шахтер" С: Старцев, Коробкин, Книжник, Сычёв, Шеремет, Пащенко, Пономарь, Бермудес (Васильев 46), Коновалов (Шарко 71), Чуприна, Поляница.

"Шахтер" Д: Пятов, Морено, Патрик (Ракицкий 46), Кривцов, Чижов (Коста 46), Дентиньо (Адриано 64), Тейшейра, Гай, Степаненко, Кобин, Шевчук.

Голы: Патрик 31, Морено 42.

Предупреждения: Коробкин, 21 - Кобин, 35.

Вот, и вступили в борьбу за Кубок Украины команды Премьер-лиги. Действующему чемпиону "Шахтеру" предстояло совершить выезд в гости к своим одноклубникам из Свердловска. Безусловно, именно подопечные Мирчи Луческу считались фаворитами в этой паре. По-другому и быть не могло. Мало кто верил, что скромный представитель второй лиги отечественного чемпионата сумеет навязать борьбу сильнейшему клубу Украины последних лет.

Наставник донецких "горняков" определил на отчетный матч полурезервный состав. Место в воротах занял Андрей Пятов. Также в основе вышли изрядно подзабытые Кобин, Морено и Чижов, дебютировал за дончан и бразильский новичок Алан Патрик.

С первых минут гости взяли игру под собственный контроль, не позволяя свердловцам даже пересекать центральную линию поля. Одна за другой на ворота Старцева накатывались острые атаки. Правда, хозяевам достаточно долго удавалось сохранять свои ворота на замке. Иногда им на помощь приходила расслабленность соперников, а в некоторых эпизодах от неминуемой беды спасала удача. Так, например, Василий Кобин, наверное, неожиданно для самого себя классно пробил со штрафного, но мяч предательски угодил в штангу.

Давление на ворота свердловского "Шахтера" росло – гол назревал. И он таки случился. Дончанам удалась классная трехходовка: Вячеслав Шевчук ворвался в штрафную соперника по левому флангу, прострелил на Алексея Гая, который одним касанием сбросил круглого под удар Патрику. Алану оставалось лишь отправить снаряд по назначению, и эта решение этой задачи не составило для него никакого труда. Кстати, этот гол стал для молодого бразильца первым в оранжево-черной футболке.

Далее доминирование гостей продолжилось. И совсем скоро тотальное преимущество воплотилось во второй гол. На сей раз творцом взятия ворот стал Алекс Тейшейра. Его сольный проход лишь в очередной раз подтвердил пропасть в классе между сегодняшними соперниками. Бразилец принял мяч неподалеку от центральной линии поля, обыграл на своем пути в штрафную пятерых или шестерых игроков свердловской команды и классно пробил в дальний угол. Старцев в этом эпизоде вручил команду, но с ударом Морено, подоспевшего на добивание, кипер хозяев уже ничего не мог поделать. 0:2 – и игру можно было завершать.

Но против регламента, как известно, не попрешь, и нашим героям пришлось выходить и на второй тайм. Вторая половина матча получилась откровенно скучной. "Шахтер" донецкий уже не хотел атаковать, а свердловский попросту не мог. Да, у ворот Старцева продолжали изредка возникать моменты, но это скорее было следствием провалов хозяев в обороне, а не активных и изобретательны действий гостей в атаке.

Что же касается Пятова, то Андрей откровенно скучал. За весь матч лишь единожды ему пришлось вступить в игру – это Коновалов решил дальним ударом проверить бдительность донецкого вратаря, но тот оказался начеку.

0:2 – подопечные Луческу легко и непринужденно проходят своего первого соперника в Кубке Украины. А стоило ли ожидать чего-то другого?

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги