ЭкономикаШоу

"Добро пожаловать в СИЗО": в России началась "истерия" из-за решения чиновников по ЧМ-2018

17.2тЧитать новость на украинском

Жители Екатеринбурга резко отреагировали на решение местных властей ввести спецрежим для простых людей, которым будет необходимо пройти аккредитацию, чтобы добраться домой во время чемпионата мира по футболу.

Несмотря на призыв чиновников спокойно отнестись к временным сложностям на период ЧМ-2018, россияне подняли серьезную шумиху, жалуясь на нарушения конституционных прав.

"Жителей домов у Центрального стадиона просят не паниковать из-за перекрытий: в дни мундиаля жильцы смогут проезжать к дому на своём автомобиле, но для этого придётся пройти аккредитацию", - передает e1.ru.

В мэрии отмечают, что аккредитацию смогут получить только те, кто прописан в квартирах или является собственником. Им выдадут специальные транспортные пропуска, где будут указаны данные владельца, его транспортного средства и зоны проживания. Людям, которые работают рядом с Центральным стадионом, в дни Мундиаля придётся пользоваться общественным транспортом и ходить пешком.

"Как во вторую мировую, с пропуском на лобовом"; "Это нарушение конституционных прав граждан"; "Это все так мило, учитывая, что через дорогу зона"; "Добро пожаловать в сизо"; "А судимых будут на время косоногих игрищ за Олопаевск высылать?" - пишут возмущенные пользователи в комментариях.

Стоит отметить, что прямо напротив стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге расположены следственный изолятор, исправительная колония и кладбище.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что известный журналист анонсировал лишение России чемпионата мира по футболу.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Наши блоги