12 декабря • обновлено в 21:07
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

До пяти лет тюрьмы: полиция начала расследование по матчу "Шахтер" – "Динамо"

8.7т
Читать материал на украинском

Нацполиция открыла уголовное дело по факту возможных проявлений расизма во время матча 14-го тура УПЛ между "Шахтером" и "Динамо", который состоялся в Харькове 10 ноября.

"Шахтер" - "Динамо"

"Шахтер" - "Динамо"

ФК "Шахтер"

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области, следствие установило, что в ходе матча около 20 фанатов клуба "Динамо" выкрикивали расистские оскорбления в адрес игроков "Шахтера".

Уголовное производство открыто по статье 161 УК, часть 1 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). Полиция принимает меры по установлению и розыску причастных к правонарушению.

Санкция ч. 1 ст. 161 УКУ предусматривает штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, матч "Шахтер" – "Динамо" был прерван из-за расистских лозунгов болельщиков "бело-синих" в адрес бразильских футболистов "горняков" Тайсона и Дентиньо. Поединок закончился победой донетчан со счетом 1:0.

Как сообщал OBOZREVATEL, стало известно, какое наказание грозит "Динамо" за скандальный матч с "Шахтером".

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Динамо - Шахтер" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
5
0
Смешно
3
Интересно
2
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Бобровский Виталий
Бобровский Виталий
Не чудите! Возьмут на поруки и дела нет.
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги