, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Дни Евро-2012 разделили на три категории

56

Дни турнира Евро-2012, с точки зрения организации безопасности, стражи порядка разделяют на три категории: день матча в городе, день, когда матчи проходят в других городах-хозяевах и межматчевий день.

Стратегия обеспечения безопасности во время чемпионата в принимающих городах будет разрабатываться с учетом особенностей и специфики квалификации этих дней. Об этом Информационному центру «Украина-2012» сообщил первый заместитель председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 (Укревроинфрапроект) Александр Бирсан.

По его словам, в день матча в городе специалисты направят основное внимание на организацию безопасности на стадионе и территории возле него, а также в фан-зонах, на улицах города, аэропортах и т.д. Этот день будет «жарким», на него будут направлены ключевые силы правоохранителей, стюардов и волонтеров принимающего города.

В дни, когда матчи будут проходить в других городах, основное внимание будет уделено местам большого скопления болельщиков, где будут транслировать матчи чемпионата. В частности, официальной и неофициальным фан-зонам, фан-посольствам, фан-клубам, а также центуа принимающего города, чтобы предотвратить возможные правонарушения со стороны болельщиков.

Как подчеркнул господин Бирсан, в так называемый день «отдыха от матчей», без матчей и трансляций, специалисты по безопасности отдыхать не будут. В этот период основное внимание будет уделено культурной программе, организации безопасного отдыха гостей в принимающих и других городах Украины. Болельщикам предложат путешествия, развлечения, концерты и т.д., что и будет профилактикой правонарушений, подытожил первый заместитель председателя Укревроинфрапроекта.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги