15 октября • обновлено в 00:22
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Директор "Арсенала": клубу не придется платить Раванелли 200 тыс. евро за разрыв контракта

3.8т Читать материал на украинском

Девять туров длилась "эпоха" Фабрицио Раванелли в киевском "Арсенале". Эпатажный и одиозный тренер с июля пытался создать боевую команду, но после ряда неудач решил попрощаться с "канонирами". Впрочем, не только футбольные причины вынудили итальянского специалиста покинуть "Арсенал-Киев".

OBOZREVATEL пообщался с директором клуба Александром Москаленко, который подробно подытожил расставание с Фабрицио и рассказал, что же побудило Раванелли уйти.

- Более двух суток прошло с момента оглашения Раванелли, что он покидает "Арсенал". Какой у вас итог всей этой ситуации, как говорится, "на холодную голову"?

- Уход Раванелли в любом случае - потеря. Даже в связи с последними результатами команды для "Арсенала" расставание с таким человеком как Фабрицио Раванелли - это стресс и потеря, не только в игровом смысле.

- Насколько я понимаю, заявление об уходе "зрело" несколько дней и не застало вас врасплох...

- Меня внезапно застала другая ситуация, с несколько непонятным заявлением Ивицы Пирича (президент клуба. - Авт.) неделю назад. Позже я пытался все это сгладить, и в некоторой мере это получилось, но Фабрицио все же уехал. Только не сразу, а "плавно", через неделю.

- Что Раванелли говорил после того интервью Пирича?

- Он несколько раз говорил: "Я ложусь спать и просыпаюсь, думая об этих словах, о недопонимании и недоверии". Поэтому Фабрицио решил не мучить себя и ребят, приняв такое решение.

- Ранее вы говорили, что пытались переубедить Раванелли остаться в Киеве. Каким образом?

- У нас с Фабрицио сложились дружеские отношения. Даже сегодня он мне звонил, мы пообщались, у него нет каких-то нюансов или обид. В свою очередь я выполнил все обещанное перед ним. А все остальное... Наверняка у него накопилось немало вопросов к Пиричу, у Ивицы также, наверное, будут вопросы к нему. В итоге они так и не встретились за время совместной работы в "Арсенале": Фавбрицио уже уехал, Пирич ранее не приехал... Что ж, возможно, при желании они еще встретятся и переговорят, но уже не как тренер и президент, а как два футбольных человека.

- Их встреча могла бы все изменить?

- Конечно, было бы гораздо лучше, если бы Пирич и Раванелли лично встретились и обсудили вопросы. Был бы толк, и обошлось бы без всех этих эмоций. А так, когда люди не звонят друг другу и думают каждый свое... К тому же и результаты команды оставляют желать лучшего. Если бы "Арсенал" под руководством Раванелли показывал получше результаты, никто бы ничего не думал об уходе и т.п.

- То есть, если бы не то интервью Пирича, Раванелли бы сейчас не ушел?

- Да, Раванелли продолжил бы работу в "Арсенале". Запас прочности и терпения у меня и Фабрицио был. Он был полон желания и эмоций, чтобы своей работой приносить результат.

- После прощания с "Арсеналом" Раванелли в интервью итальянским СМИ немало жаловался на финансовою ситуацию в клубе. Мол, игроки за это время не видели ни доллара...

- Это не до конца верный перевод. Я разговаривал по этому поводу с Раванелли, и он имел ввиду, что сейчас у "Арсенала" нет тех финансовых условий, которые хотелось бы видеть для идеальной работы. Что же касается нынешних обещанных Фабрицио условий ранее, то все было выполнено и выплачено. Единственное, на данный момент у нас есть небольшая задолженность за август. Зарплата - 10-го числа, сейчас на календаре уже 24-е, и вот 14 дней задержки. Разве что по этому поводу могут быть претензии.

- Тем не менее, удивило, как Раванелли вник даже в мелочи, жалуясь, что ему пришлось ездить по Киеву на такси за свои деньги.

- Такое действительно было, по стечению обстоятельств. Мы изначально предоставили Фабрицио машину с водителем, но потом между ними произошли некоторые недопонимания, и Раванелли какое-то время пользовался такси. Но в целом клуб давал ему машину и оплачивал проживание в "Президент отеле", поэтому в адрес клуба здесь нечего сказать.

- У Раванелли остались какие-то финансовые претензии к "Арсеналу"?

- У нас с Раванелли могла возникнуть ситуация, как с прежним тренером Сергеем Литовченко. Не сохрани мы спокойствие сейчас, все бы повторилось. Только благодаря опыту с Литовченко нам удалось нормально разойтись с Фабрицио. Ведь в его контракте тоже указаны отступные за разрыв в одностороннем порядке - 200 000 евро. Мне не хотелось бы и деньги терять, и судиться потом, поэтому сейчас мы нормально сделали свою работу и попрощались с Раванелли цивилизовано. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию, и у него нет финансовых претензий к "Арсеналу".

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
3
Смешно
1
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel