Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" затоптали в огороде: 5 оскаров 6-го тура УПЛ

3.6тЧитать материал на украинском

Чем ближе к осени, тем больше сенсаций "дарят" лидеры Премьер-лиги, которые участвуют в квалификации еврокубков. Из-за усталости, необходимости ротации и других причин "Динамо" с "Зарей" весьма неожиданно оступаются в матчах с несильными соперниками, а в это время "Шахтер" постепенно становится единоличным (пока нет, но скоро) лидером чемпионата.

Герой тура: Глеб Грачев и весь "Черноморец"

В Одессе любят обламывать "Динамо" и регулярно вставляют палки в колеса киевлянам. Получилось и на этот раз - "моряки" вышли героями во встрече с "бело-синими", добыв ничью на последних минутах.

Чего-то подобного, в принципе, стоило ожидать. "Динамо" провело серьезную ротацию между матчами с "Аяксом" в Лиге чемпионов (что явно ослабило атакующий потенциал команды из-за короткой скамейки запасных), а новый "Черноморец" научился выгрызать результат с помощью характера и стандартов.

В итоге все так и сложилось - на очень тяжелом поле "бело-синие" традиционно сумели забить только раз, а одесситы без проблем отоборонялись и забили с углового (у Грачева получился отменный удар под перекладину). Но главное для "Моряков" - команда весьма сенсационно заняла и продолжает удерживать 4-е место в УПЛ!

Неудачник тура: тренер "Карпат" Жозе Мораиш

Португальского экс-коллегу Жозе Моуриньо в Украине пока преследует тотальное невезение. Как только Мораиш возглавил "Карпаты", львовяне благодаря двум ошибкам вратаря упустили победу над "Десной", а сейчас и вовсе проиграли дома "полумертвому" "Арсеналу".

Что интересно, "Карпаты" начали сезон не столь уж плохо - уровень игры вполне соответствовал статусу середняка лиги, и при определенных обстоятельствах галичане в будущем могли побороться за первую шестерку. Но с новым тренером у "Карпат" пока творится небольшой бардак, а ко всему прочему удача напрочь отвернулась от них.

Гол тура: Сергей Старенький в ворота "Зари"

"Десна" несколько сенсационно обыграла на выезде "Зарю", и победу черниговцам во многом обеспечил быстрый шикарный гол Сергея Старенького. Защитник "Десны" в лучших традициях английского футбола подобрал мяч у штрафной и бахнул по фантастической траектории в дальний угол!

Ключевой момент тура: "Динамо" впервые пропускает и отпускает "Шахтер"

Когда-то это должно было случиться - "Динамо" впервые пропустило в нынешнем чемпионате Украины. Команда Хацкевича продержалась 5 туров, при этом обыграв дома "Шахтер", но сейчас пропустила от "Черноморца".

По большому счету, все это не так важно. Главное другое - "Динамо" с первым голом напоролось на первую потерю очков. В Одессе ярко проявилась нынешняя слабость "бело-синих" - минимализма в атаке недостаточно, чтобы "вытаскивать" победы в сложных матчах, типа в Одессе. "Динамо" пока никак не может забить больше одного гола (кроме домашнего матча со "Славией" в квалификации Лиги чемпионов), и первая же ротация состава аукнулась более плачевными последствиями, чем просто один пропущенный гол.

Теперь "Динамо" отпустило "Шахтер" и "Александрию" вперед на 2 очка, что уже вносит сомнения в дальнейшую борьбу за чемпионство. Если александрийцев киевляне рано или поздно обгонят, то от дончан команде Хацкевича осенью важно никак не отставать, чтобы весной вступить в финальную борьбу и попытаться взять чемпионство. В ином случае "Шахтер" весной спокойно сохранит добытый отрыв.

Картина тура: "смерть" газона стадиона "Черноморец" в Одессе

Печальное и очень парадоксальное зрелище - один из лучших (если не лучший) стадион в Украине летом имеет самый худший газон среди арен клубов УПЛ. В результате "Черноморец" с "Динамо" сыграли на натуральном песчаном "огороде".

Впрочем, для Одессы это не в первой - в позапрошлом сезоне "Черноморец" уже был вынужден играть несколько домашних матчей на другом стадионе, пока на его арене полностью пересевали траву. Но за последние годы сложилось впечатление, что в Южной Пальмире вообще не имеют знаний и ресурсов для сохранения поля. Если уже в августе в Одессе (одном из самых теплых городов Украины) такой газон, то что будет в октябре-ноябре, когда пустятся дожди и первые морозы…

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги