Лучшая игра сезона! "Динамо" уничтожило "Зарю" в УПЛ

48,9 т.
Лучшая игра сезона! 'Динамо' уничтожило 'Зарю' в УПЛ

Киевское "Динамо" в центральном матче 19-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге разгромило луганскую "Зарю". Поединок на НСК "Олимпийский" завершился со счетом 5:0.

Основные события встречи случились в конце первого тайма. При нулях на табло луганчане не использовали несколько острых контратак, на 34-й минуте пропустив в ответ.

Соль отдал в центр на Шапаренко, тот разогнался, отдал на Цыганкова, который ворвался в штрафную и прострелил на того же Шапаренко, который забил уже в пустые ворота.

После этого "Заря" поплыла, пропустив два мяча с интервалом в 7 минут.

На 38-й минуте Вербич в одиночку просто уничтожил защиту соперников. Беньямин принял мяч на фланге, обыграл трех и пробил четко в шестерку.

А на 44-й "Динамо" оформило гол в раздевалку: Вербич подал на дальнюю штангу, а Шапаренко внес мяч в ворота плечом.

Во втором тайме хозяева забили еще два безответных мяч, доведя счет до разгромного.

Счет 5:0 стал крупнейшей победой "бело-синих" в текущем сезоне. Ранее киевляне побеждали с разгромным счетом в матчах с "Карпатами", "Десной" и "Мариуполем" (все – 4:0).

Динамо – Заря 5:0

Голы: 1:0 – 34 Шапаренко, 2:0 – 38 Вербич, 3:0 – 45 Шапаренко, 4:0 – 53 Вербич, 5:0 – 73 Фран Соль.

Динамо – Бойко, Шабанов, Бурда, Миколенко, Кендзера, Шапаренко, Сидорчук, Цыганков (Цитаишвили, 70), Вербич, Буяльский (Алибеков, 76), Фран Соль (Русин, 79).

Заря – Луис Филиппе, Кочергин (Руис, 73), Вернидуб, Литвин, Чайковский, Хомченовский, Силас (Арвеладзе, 46), Караваев, Чеберко, Лунев (Кабаев, 46), Будковский.

Предупреждения: Лунев (31), Шапаренко (39), Кабаев (78), Вербич (82), Сидорчук (83).

Как сообщал OBOZREVATEL, матч первого круга между "Динамо" и "Зарей" завершился вничью. 16 сентября в игре 8-го тура чемпионата Украины по футболу "Динамо" смогло уйти от поражения - 1:1.

Недавно Игорь Суркис заявил, что его команда может сняться с чемпионата Украины.

Премьер-лига УкраиныФК Динамо КиевФК ШахтерПФК АлександрияФК Заря