28 января • обновлено в 21:34
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Динамо" в меньшинстве сенсационно проиграло в центральном матче тура в УПЛ

18т
Читать материал на украинском

Киевское "Динамо" сенсационно проиграло луганской "Заре" в центральном поединке 17-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге. Матч на НСК "Олимпийский завершился со счетом 1:2.

Перед началом игры победу "бело-синих" букмекеры оценивали показателем 1,41. Коэффициент на успех "Зари" составлял 7,30.

Гости великолепно начали поединок, уже на 5-й минуте открыв счет. Луганчане убежали два в два, Михайличенко ворвался в штрафную, получив пас Громова, накрутил опекуна и точно пробил низом.

"Заря" продолжала доминировать, в отдельные моменты в два паса по флангу легко проходя "стоячих" футболистов столичного клуба. На 18-й минуте Громов мог делать счет 2:0, но Бойко спас ворота после выхода один на один.

Вместо того, чтобы увеличить свое преимущество, футболисты "Зари" пропустили сами. На 22-й минуте после идеального навеса Кендзеры, Вербич головой сравнял счет.

В самом дебюте второго тайма подопечные Михайличенко остались в меньшинстве. Кендзера получил второй горчичник и отправился досматривать матч на трибуны, а через 4 минуты Хомченовский забил второй гол.

29-летний хавбек после индивидуального прохода и красивого финта, с убиранием мяча под себя, нанес точный удар в ближний угол.

Несмотря на численное превосходство, луганчане едва не пропустили на 72-й минуте, когда де Пена зарядил в перекладину над Шевченко.

На 85-й минуте уже Кочергин мог делать счет разгромным, но тоже попал в перекладину.

Эта победа позволила подопечным Виктора Скрипника подняться на второе место в турнирной таблице, обойдя "Десну" и "Динамо". Отставание от лидирующего "Шахтера" составляет 13 очков.

"Динамо" – "Заря" 1:2 (1:1, 0:1)

Голы: 0:1 – 6 Михайличенко, 1:1 – 22 Вербич, 1:2 – 56 Хомченовский.

Динамо – Бойко, Попов, Кадар, Кендзера, Караваев, Шапаренко (Шабанов, 57), Сидорчук, Цыганков, Вербич (Цитаишвили, 80), Буяльский, Беседин (де Пена, 60).

Заря – Шевченко, Иванисеня (Лунев, 80), Абу-Ханна (Арвеладзе, 75), Тымчик, Юрченко, Хомченовский, Громов, Кочергин, Кабаев, Чеберко, Михайличенко (Вернидуб, 58).

Предупреждения: Кадар (33), Чеберко (66), Вербич (66), Сидорчук (85), Хомченовский (90).

Удаление: Кадар (52).

"Динамо" сенсационно проиграло в УПЛ

Как сообщал OBOZREVATEL, матч 6-го тура между этими командами в Запорожье завершился со счетом 2:2 и ознаменовалась скандальным моментом в первом тайме.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Автор
7
Комментарии
6
9
Смешно
10
Интересно
8
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Viking Ingwar
Viking Ingwar
Смотрю на этот наморщенный лобик и перепуганные глазки и думаю: ну пора бы понять, что он ни на что не "тянет", кроме подножного корма Дайте ему немного травки пожевать и батю утихомирьте, но не напрягайте командой руководить - это же полный абзац.
Показать комментарий полностью
Украинский Донбасс
Украинский Донбасс
Дэ-цэ-пешники, на стройку их, бетон руками перемешивать...
Показать комментарий полностью
Одиозный Сергей
Одиозный Сергей
Сенсации нет, к сожалению. Середняк проиграл середняку. В стране - осталась только одна команда, уровня Лиги Чемпионов и это не "Динамо".
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги