Фантастика на последней секунде! "Шахтер" спас мертвый матч в Лиге чемпионов

231,7 т.
Фантастика на последней секунде! 'Шахтер' спас мертвый матч в Лиге чемпионов

Донецкий "Шахтер" в четвертом туре Лиги чемпионов сезона 2019/2020 спасся на последних секундах от поражения в гостевом матче против "Динамо" из Загреба.

Матч на легендарном хорватском стадионе "Максимир" завершился со счетом 3:3, притом последние два гола украинский клуб забил на 90+3 и 90+5-й минутах.

Фантастика на последней секунде! "Шахтер" спас мертвый матч в Лиге чемпионов

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Динамо Загреб – Шахтер.

Поединок начался на высоких скоростях с интенсивными атаками обеих команды. Хозяева пытались высоко прессинговать украинцев, но на 13-й минуте пропустили кинжальную контратаку.

Донецкие футболисты продемонстрировали, насколько классно у них получается использовать свободные зоны при быстрых атаках. Все футболисты в этой комбинации сыграли идеально. Алан Патрик, сперва нашел классным проникающим пасом Жуниора Мораеса, а потом мастерски завершил его "обратку" одним касанием.

Динамо - Загреб - Шахтер

Забив гол, "Динамо" всеми силами отошло на поле "Шахтера" и на 19-й минуте после длинной навесной передачи Петкович едва не сравнял счет. Идеально сыграл Пятов.

Победный счет на табло провисел не долго. Спустя 6 минут у "горняков" возникли проблемы после обычной фланговой передачи. Как и в Харькове две недели назад, игроки "Шахтера" не смогли выиграть борьбу в штрафной площади, и пропустили абсолютно необязательный мяч - 1:1.

Динамо - Загреб - Шахтер
Динамо - Загреб - Шахтер

После перерыва "Шахтер" больше пытался играть на контратаках, чем доминировать за счет контроля мяча. Несколько прорывов едва не закончились взятием ворот.

На 58-й минуте лишь невероятное везение спасло игроков из Украины от верного гола. "Динамо" воспользовалось огромным разрывом между линиями защиты и атаки, а мощнейший удар пришелся в перекладину.

Динамо - Загреб - Шахтер
Динамо - Загреб - Шахтер

В концовке "Шахтер" чередовал периоды игры первым и вторым номером. Футболисты из Донецка то пытались завлечь соперников на свою половину поля и поймать на контре, то наоборот переходили на чужую половину большими силами и создавали огромное давление на "Динамо" непосредственно в третьей зоне.

На 74-й минуте Моро получил второй "горчичник" и оставил свою команду в меньшинстве, но подопечные Луиша Каштру не долго превосходили в составе. На 78-й минуте Марлос за вторую желтую карточку также покинул поле.

Казалось, что развязка наступила на 83-й минуте, когда Иванушеч вбежал в штрафную и точно пробил в дальний угол - 2:1.

"Шахтер" вроде как "поплыл" и за несколько минут пропустил третий гол.

Но финал оказался фантастическим. Когда пошла третья дополнительная минута Мораес смог сократить отставание, а на пятой дополнительной в чужую штрафную побежал Пятов, который заработал пенальти. Андрей получил удар в голову от хорватского футболиста и после просмотра VAR Феликс Брых назначил пенальти. Тете был безупречен.

Динамо - Загреб - Шахтер

"Динамо" Загреб Хорватия – "Шахтер" Украина 3:3 (1:1, 2:2)

Голы: 0:1 – 13 Алан Патрик, 1:1 – 25 Петкович, 2:1 – 83 Иванушец, 3:1 – 89 Адеми, 3:2 – 90 Мораес, 3:3 – 90, пенальти Тете.

Динамо Загреб – Ливакович, Стоянович (Иванушец, 72), Перич, Дилавер, Леовац, Адеми, Ольмо, Оршич (Джира, 77), Моро, Теофиль-Катрин, Петкович (Кондзер, 90).

Шахтер – Пятов, Кривцов, Исмаили, Матвиенко (Дентиньо, 86), Додо, Коваленко, Марлос, Степаненко (Маркос Антонио, 90), Алан Патрик (Тете, 84), Тайсон, Мораес.

Предупреждения: Дилавер (34), Моро (41), Марлос (73), Адеми (90), Теофиль-Катрин (90).

Удаления: Моро (74), Марлос (79).

Как сообщал OBOZREVATEL, 22 октября встреча между этими командами в рамках третьего тура Лиги чемпионов в Харькове завершилась вничью (2:2).

18 сентября "горняки" в 1-м туре проиграли английскому "Манчестер Сити". Матч в Харькове на переполненном ОСК "Металлист" завершился со счетом 0:3.

Встреча 2-го тура в Италии против местной "Аталанты" завершилась со счетом 2:1 в пользу украинского клуба.

ХорватияЗагребЛига чемпионовШахтер – Динамо ЗагребФК ШахтерДинамо Загреб