14 ноября • обновлено в 23:22
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Фантастика на последней секунде! "Шахтер" спас мертвый матч в Лиге чемпионов

Фантастика на последней секунде! "Шахтер" спас мертвый матч в Лиге чемпионов
Поединок прошел в бескомпромиссной борьбе
109.4т Читать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" в четвертом туре Лиги чемпионов сезона 2019/2020 спасся на последних секундах от поражения в гостевом матче против "Динамо" из Загреба.

Матч на легендарном хорватском стадионе "Максимир" завершился со счетом 3:3, притом последние два гола украинский клуб забил на 90+3 и 90+5-й минутах.

Фантастика на последней секунде! "Шахтер" спас мертвый матч в Лиге чемпионов

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Динамо Загреб – Шахтер.

Поединок начался на высоких скоростях с интенсивными атаками обеих команды. Хозяева пытались высоко прессинговать украинцев, но на 13-й минуте пропустили кинжальную контратаку.

Донецкие футболисты продемонстрировали, насколько классно у них получается использовать свободные зоны при быстрых атаках. Все футболисты в этой комбинации сыграли идеально. Алан Патрик, сперва нашел классным проникающим пасом Жуниора Мораеса, а потом мастерски завершил его "обратку" одним касанием.

Забив гол, "Динамо" всеми силами отошло на поле "Шахтера" и на 19-й минуте после длинной навесной передачи Петкович едва не сравнял счет. Идеально сыграл Пятов.

Победный счет на табло провисел не долго. Спустя 6 минут у "горняков" возникли проблемы после обычной фланговой передачи. Как и в Харькове две недели назад, игроки "Шахтера" не смогли выиграть борьбу в штрафной площади, и пропустили абсолютно необязательный мяч - 1:1.

После перерыва "Шахтер" больше пытался играть на контратаках, чем доминировать за счет контроля мяча. Несколько прорывов едва не закончились взятием ворот.

На 58-й минуте лишь невероятное везение спасло игроков из Украины от верного гола. "Динамо" воспользовалось огромным разрывом между линиями защиты и атаки, а мощнейший удар пришелся в перекладину.

В концовке "Шахтер" чередовал периоды игры первым и вторым номером. Футболисты из Донецка то пытались завлечь соперников на свою половину поля и поймать на контре, то наоборот переходили на чужую половину большими силами и создавали огромное давление на "Динамо" непосредственно в третьей зоне.

На 74-й минуте Моро получил второй "горчичник" и оставил свою команду в меньшинстве, но подопечные Луиша Каштру не долго превосходили в составе. На 78-й минуте Марлос за вторую желтую карточку также покинул поле.

Казалось, что развязка наступила на 83-й минуте, когда Иванушеч вбежал в штрафную и точно пробил в дальний угол - 2:1.

"Шахтер" вроде как "поплыл" и за несколько минут пропустил третий гол.

Но финал оказался фантастическим. Когда пошла третья дополнительная минута Мораес смог сократить отставание, а на пятой дополнительной в чужую штрафную побежал Пятов, который заработал пенальти. Андрей получил удар в голову от хорватского футболиста и после просмотра VAR Феликс Брых назначил пенальти. Тете был безупречен.

"Динамо" Загреб Хорватия – "Шахтер" Украина 3:3 (1:1, 2:2)

Голы: 0:1 – 13 Алан Патрик, 1:1 – 25 Петкович, 2:1 – 83 Иванушец, 3:1 – 89 Адеми, 3:2 – 90 Мораес, 3:3 – 90, пенальти Тете.

Динамо Загреб – Ливакович, Стоянович (Иванушец, 72), Перич, Дилавер, Леовац, Адеми, Ольмо, Оршич (Джира, 77), Моро, Теофиль-Катрин, Петкович (Кондзер, 90).

Шахтер – Пятов, Кривцов, Исмаили, Матвиенко (Дентиньо, 86), Додо, Коваленко, Марлос, Степаненко (Маркос Антонио, 90), Алан Патрик (Тете, 84), Тайсон, Мораес.

Предупреждения: Дилавер (34), Моро (41), Марлос (73), Адеми (90), Теофиль-Катрин (90).

Удаления: Моро (74), Марлос (79).

Как сообщал OBOZREVATEL, 22 октября встреча между этими командами в рамках третьего тура Лиги чемпионов в Харькове завершилась вничью (2:2).

18 сентября "горняки" в 1-м туре проиграли английскому "Манчестер Сити". Матч в Харькове на переполненном ОСК "Металлист" завершился со счетом 0:3.

Встреча 2-го тура в Италии против местной "Аталанты" завершилась со счетом 2:1 в пользу украинского клуба.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

10
Комментарии
19
8
Смешно
47
Интересно
3
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Прокапало Ігор
Прокапало Ігор
Рбъективно говоря, повезло обоим командам. Обе могли победить и победить досрочно и без шансов для соперника. Шахтеру повезло последнему, и повезло так, как редко кому везет. Забить в 9О плюс два гола.... невероятно. Впрочем, сегодняшние команды таки равны по силам
Показать комментарий полностью
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Пронесло, так пронесло
Показать комментарий полностью
Вперёд Смотрящий
Вперёд Смотрящий
Парни молодцы. Пятов красиво упал, лежал как при смерти.
Показать комментарий полностью
Шматок Сергій
Шматок Сергій
Вперёд Смотрящий, диванный клоун...момент смотрел на видеоповторе европейский авторитетный судья Брых- там двое Пятова валили, один локтём заехал по носу. кто ты, мутант и кто Брых-судья. макака-смотри вперёд на ближайшую пальму- обозную ветку
Показать комментарий полностью