"Динамо" выступило с официальным заявлением по матчу в Мариуполе

21.1т

Киевское "Динамо" отреагировало на решение Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины, который постановил продолжить проведение матчей УПЛ и Кубка Украины сезона 2017/18 в Мариуполе.

Вице-президент "бело-синих" Андрей Мадзяновский выразил официальную позицию клуба:

"Мы считаем, что своим решением члены соответствующего комитета ФФУ, включая его главу Геннадия Прокоповича, а также президента ФФУ Андрея Павелко перебрали на себя всю полноту персональной ответственности за проведение матчей чемпионата, первенств всех возрастных категорий и Кубка Украины в Мариуполе. Мы сожалеем, что Комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ счел возможным собраться для выработки, рассмотрения и утверждения столь важного решения уже после старта соревнований, а не до их начала. Причем вынудили федерацию к обнародованию своей официальной позиции в этом резонансном вопросе – лишь активная реакция СМИ и футбольной общественности", - цитирует Мадзяновского официальный сайт "Динамо".

При этом он отметил, что столичный клуб может оспорить решение играть в Мариуполе в соответствующих инстанциях.

"После детального ознакомления с документально оформленным решением Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ мы оставляем за собой право оспорить его в предусмотренных футбольным регламентом апелляционных инстанциях – в том случае, если ФК "Динамо" сочтет недостаточными аргументы, которыми руководствовался комитет, принимая данное решение", - резюмировал Мадзяновский.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в "Динамо" объяснили неявку на матч в Мариуполе молодежной команды

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги