16 сентября • обновлено в 06:00
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Динамо" вылетело от "Аякса" из Лиги чемпионов

21.8т Читать материал на украинском

"Динамо" фактически провалило плей-офф квалификации Лиги чемпионов и не смогло даже забить "Аяксу" на своем поле - киевляне в ответном поединке сыграли 0:0 с голландцами (первый матч - 1:3) и вылетели из ЛЧ.

Для "Динамо" все могло начаться очень печально - уже на 15-й минуте за фол Кендзеры судья назначил пенальти. Но Тадич пробил в штангу (Бойко не угадал направления удара), а на добивании сыграл неудачно.

Киевлян на атакующую игру хватило максимум на полтайма, а самый реальный момент у "бело-синих" был в самом начале, когда после мягкого удара Вербича кипер "Аякса" выловил мяч, который опускался в девятку. В остальном же, чем дальше, тем хуже киевляне играли в атаке. А дебютант Супряга и вовсе встречался с мячом раз в 10 минут.

В матче, где "Динамо" надо было атаковать, героем встречи стал… вратарь киевлян Денис Бойко. "Аякс" без давления за результат спокойно организовал массу моментов и мог забить спокойно 2-3 гола, но Бойко спасал. Голкипер сделал 3-4 верняковых сейва лучшего класса и остался единственным, к кому после матча не будет претензий.

Также голландцы разок проверили перекладину ворот "Динамо" ударом со штрафного, а под конец матча и вовсе не использовали контратаки и абсурдные моменты в виде "подарков" от киевлян.

Команда Александра Хацкевича провела довольно слабый матч, фактически завалив второй тайм. Болельщики не увидели агрессии и надлежащей борьбы в атаке, которую обещал тренер, и могут вполне говорить о безвольном вылете из Лиги чемпионов. Что и говорить, если в середине второго тайма статистика выдавала по ударам 20-4 в пользу "Аякса".

"Динамо" же, проиграв голландцам по суме двух встреч, покидает Лигу чемпионов. Но не прощается с еврокубками в этом сезоне - "бело-синие" попадут в группу Лиги Европы.

"Динамо" - "Аякс" - 0:0

На 15-й минуте Тадич не реализовал пенальти (штанга)

"Динамо": Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич - Сидорчук (Шапаренко, 64) - Цыганков, Шепелев (Гармаш, 46), Буяльский (Русин, 84), Вербич - Супряга

"Аякс": Онана - Мазрауи, Де Лигт, Блинд, Вебер (Эльтинг, 79) - Шоне, Де Йонг - Зиеш, Ван де Беек (Де Вит, 84), Тадич, Хунтелаар

Предупреждены: Кендзера (14), Сидорчук (54), Шапаренко (73) - Зиеш (34), Тадич (87)

Как сообщал OBOZREVATEL, в ответном матче из-за травмы не смог сыграть ведущий форвард киевлян Артем Беседин

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
11
3
Смешно
1
Интересно
10
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Тезиков Александ
Тезиков Александ
там 0-7 должно было быть....Лобановский пеptdjзачивается в могиле от стыда..Жаль..Хотя в аяксе сегодняшнем тоже мало хоpошего.Болел за Динамо.Можно отметить Только Шапаpенко и Бойко.Может в ЛЕ чего то сделают..
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel