Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Динамо" потеряло в Симферополе очки и игроков

116

Мало того, что киевляне не забили в ворота "Таврии", еще и Михалик с Шовковским получили травмы, а Ярмоленко с Милевским заработали удаления.

"Таврия" (Симферополь) - "Динамо" (Киев) - 0:0

Симферополь. Стадион "Локомотив"

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

"Таврия": Кахриман, Езерский, Путраш, Гуменюк, Калиниченко, Любенович, Шиндер, Маркович, Любичич, Аделейе, Кайта

"Динамо": Шовковский (Коваль 45+1), Юссуф, Гусев, Гармаш, Михалик (Хачериди 27), Идейе (Алиев 62), Милевский, Ярмоленко, Вукоевич, Бетао, Силва

Предупреждения: Путраш 10, Гуменюк 24, Любичич 33, Маркович 45+3, Кахриман 78, Езерский 84, Любенович 90+2, Шиндер 90+5 - Юссуф 1, Силва 53, Бетао 79, Ярмоленко 89, 90+2, Алиев 90+4

Удаления: Милевский 90+3, Ярмоленко 90+2

"Таврия" - "Динамо" - 0:0. Хронология матча: 13 желтых и 2 удаления

Очевидно, что после матча Таврии и Динамо больше разговоров будет о судействе, нежели о самой игре. Никак не удастся избежать темы арбитража и в данном отчете, однако эту тему оставим на потом, а начнем все-таки с игры.

Начали игру команды в хорошем темпе. Сразу же две атаки организовали хозяева, на что Денис Гармаш ответил ударом в ближний угол, с которым справился Дамир Кахриман. Еще несколько минут команды отвечали атакой на атаку, пока киевлянам не удалось завладеть территориальным преимуществом, симферопольцы же перешли к игре на контратаках, причем подключали к этим контратакам подопечные Альтмана по четыре-пять игроков, а порой даже больше. Только вот действительно опасных моментов в отчетной встрече фактически не было. Много борьбы, очень много угловых, штрафных, но не так уж много ударов в створ. Зачастую и динамовцам, и таврийцам удавалось блокировать выстрелы по воротам.

Неприятности для Динамо начались на 25-й минуте, когда Михалик после подката остался лежать на газоне, держась при этом за заднюю поверхность бедра. Продолжить игру Тарас не смог - его заменил Хачериди. А под конец первого тайма киевляне потеряли еще и своего основного голкипера и капитана. Александр Шовковский, накрывая мяч, повредил палец руки и был заменен Максимом Ковалем.

В середине первого тайма мяч побывал в сетке ворот Динамо, но перед этим Любичич нарушил правила в борьбе с Хачериди, потому Виталий Годулян взятие ворот не засчитал.

Пожалуй, единственный стопроцентный момент в матче имели на 69-й минуте динамовцы. Алиев, который чуть раньше вышел на поле вместо Брауна Идейе, навесил с углового, а Хачериди головой пробил в угол ворот, но прикрывавший ближнюю штангу Максим Калиниченко также головой выбил мяч с линии ворот.

После этого на ударную позицию вышел Ярмоленко, но Кахриман отразил его выстрел с близкого расстояния, как и удар Алиева под перекладину уже в эндшпиле. Пару раз пришлось вступать в игру и Максиму Ковалю, и молодой голкипер взял то, что должен был брать.

Во втором тайме мяч еще раз побывал в сетке ворот Динамо, но гол снова не был засчитан, поскольку Шиндер оказался в минимальном - на полкорпуса - положении вне игры.

На последних минутах динамовцам не удалось организовать штурм ворот соперника, при этом киевляне заканчивали игру вдевятером. Самое время перейти к теме судейства.

Виталий Годулян, несомненно, стал главным действующим лицом этого матча. Первую желтую он показал уже на первой минуте игры за не такой уж грубый фол Юссуфа против Любеновича. В дальнейшем одесский арбитр гнул свою линию, не выпуская свисток из своих губ. Практически любая верховая борьба заканчивалась свистком. На "горчичники" Годулян также не скупился, раздавая их направо и налево. В итоге до финального свистка судья успел выписать 14 желтых карточек, две из которых на последних минутах получил Годулян потерял нити игры, но это не оправдывает Ярмоленко и Милевского.

Андрей Ярмоленко. Конечно,Годулян потерял нити игры, но это не оправдывает Ярмоленко и Милевского. Андрей не сдержал эмоций и был удален по сумме предупреждений, а Милевский получил прямую красную после того, как полез в очень грубой форме доказывать что-то Годуляну. Будем откровенны, Милевскому подобное "общение" с арбитрами неоднократно сходило с рук, но на этот раз он перегнул палку, хватая Годуляна за руки и крича ему что-то явно нелицеприятное прямо в лицо. Дисквалификация Артема на несколько матчей едва ли станет неожиданностью. Ярмоленко же по дороге в раздевалку выместил свою злость на пластиковом стуле, и за такое поведение также рискует пропустить больше одного матча.

Итог матча для Динамо очень нерадостный. Судя по всему, Михалик и Шовковский не помогут команде в игре против Бешикташа в Лиге Европы, а в матче чемпионата против Металлиста Юрий Семин не сможет рассчитывать еще и на лидеров атаки - Милевского и Ярмоленко.

Источник

Наши блоги