Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" уступило "Аяксу" в плей-офф квалификации Лиги чемпионов

22.8тЧитать материал на украинском

"Динамо" проиграло амстердамскому "Аяксу" в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов. В выездном поединке подопечные Александра Хацкевича в зрелищной игре, но без шансов уступили - 3:1.

Не заладилось у киевлян с самого начала матча, в результате чего они полностью проиграли первый тайм. Уже на второй минуте "Аякс" сумел открыть счет, переиграв оборону "Бело-синих". "Динамо" не опустило голову и довольно быстро отыгралось - Кендзера сыграл на добивании после удара Кадара. 1:1.

Но "Аякс" на классе до перерыва сделал результат. Центрбек голландцев Зиек сегодня "зажигал", и не только отдал кучу классных передач, но и забил сам - дальним ударом, рикошетом от головы Кадара полузащитник сделал счет 2:1.

Впрочем, "Аякс" давал "Динамо" играть, и киевляне довольно неплохо шли вперед. За каких-то 10 минут голкипер хозяев Онана совершил два сложнейших сейва, выручив свою команду. Не отрази вратарь выстрелы динамовцев, кто знает, закончился бы матч таким поражением "Динамо".

Но в этот вечер оборона "Динамо" действовала не лучшим образом, и под сам перерыв упустила в своей штрафной Тадича, который после прострела слева в касание пробил мимо Бойко - 3:1.

Во втором тайме "Аякс" уже играл по результату, не слишком стремясь в атаку и не давая "Динамо" особых возможностей для контратак. В позиционной же игре киевляне проявили себя слабо, часто принимали мяч к воротам и не сумели наиграть еще хотя бы на один гол. А вот амстердамцы могли забивать еще один-два раза спокойно - мяч во втором тайме трижды (!) встречался с каркасом ворот Бойко, но украинцам сегодня везло.

Теперь киевлянам в ответном матче в Киеве нужно только побеждать с разницей в два и больше мяча. Поединок с "Аяксом" на НСК "Олимпийский" состоится через неделю - 29 августа.

"Аякс" (Амстердам) - "Динамо" (Киев) - 3:1

Голы: Ван де Беек (2), Зиек (35), Тадич (44) - Кендзера (16)

"Аякс": Онана - Де Лигт, Тальяфико, Блинд, Ван де Беек, Шоне, Де Йонг, Мазрауи, Зиек, Тадич, Хунтелаар

"Динамо": Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич - Сидорчук, Вербич, Цыганков, Гармаш, Буяльский, Беседин

Предупреждены: Хунтелаар (21), Тальяфико (69) - Гармаш (40), Кендзера (24)

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне матча с "Динамо" один из молодых лидеров "Аякса" вышел из комы спустя 13 месяцев.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
9
8
Смешно
1
Интересно
10
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Бабаев Бабай
Бабаев Бабай
Не кипешуйте хохлики,Динамо играло не плохо,моменты были,особенно паренек понравился,по правому флангу все прорывался,дома могут и взгреть Аякс,обьективность или щас обьэктивность как там у вас по новым правилам,прежде всего.
Показать комментарий полностью

Наши блоги