23 октября • обновлено в 08:55
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Антирекорд прерван: "Динамо" с победы стартовало в Лиге Европы

72.6т Читать материал на украинском

Киевское "Динамо" с победы над шведским "Мальме" стартовало в Лиге Европы сезона 2019/2020. Матч на НСК "Олимпийский" завершился со счетом 1:0.

Столичная команда прервала свой антирекорд, добыв первую победу в семи матчах подряд.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча "Динамо" – "Мальме".

Киевляне, которых Игорь Суркис пообещал оштрафовать в случае негативного результата, с первых секунд захватили инициативу. Шведы построили свою игру на контратаках и на старте успели провести несколько выпадов.

Начиная с 10-й минуты "Динамо" тотально взяло мяч под свой контроль, пытаясь расшатывать в позиционной манере защиту соперника, но до реальных угроз дело не доходило.

Вербич несколько раз оказывался в центре внимание, однако сперва не успел распорядится мячом в перспективной атаке, а затем из отличной ситуации выполнил бездарный удар.

К середине тайма "бело-синие" уверенно катали мяч в центре поля, им даже удавалось прорывать оборону гостей. Но в концовках непонимание во взаимодействии нивелировало всю опасность.

Очень активно действовал Родригес, работая и на команду, и в обороне. За весь тайм "Динамо" ни разу не попало в створ ворот. "Мальме" явно целенаправленно отошел в глубокую оборону, четко отбивался и ждал своего шанса.

После перерыва футболисты "бело-синих" вспомнили, что у них антирекордная безвыигрышная серия, и трижды подряд провели действительно опасные атаки, не просто заставив понервничать соперников, но и их вратаря – спасать команду.

К середине второго тайма в исполнении вице-чемпионов Украины стало меньше фланговой игры, а больше комбинаций низом. "Динамо" атаковало широко, на неплохих скоростях, наносило удары, но гол забить не могло.

Было заметно, что на игроков давила необходимость показать результат, и им очень не хватало раскованности.

Развязка наступила на 84-й минуте. Шепелев получил мяч на половине поля соперника, протащил его к штрафной и отдал на Буяльского, который обработал и эффектно переправил круглого в сетку.

"Динамо" Украина – "Мальме" Швеция 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – 84 Буяльский.

"Динамо" – Бойко, Кендзера, Миколенко, Шабанов, Кадар, Вербич, Сидорчук, Цыганков (Караваев, 90), Шепелев, Родригеш (Беседин, 73), Буяльский.

"Мальме" – Далин, Сафари, Нильсен, Беймо (Ларссон, 57), Бенгтссон, Траустасон (Галль, 86), Баширу, Риекс, Левицки, Кристиансен (Антонссон, 73), Розенберг.

Предупреждения: Вербич (51), Кристиансен (63).

Как сообщал OBOZREVATEL, днем ранее в Лиге чемпионов свой поединок провел донецкий "Шахтер". Игра 1-го тура против "Манчестер Сити" прошла в Харькове и завершилась со счетом 0:3 в пользу англичан.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

10
Комментарии
7
11
Смешно
29
Интересно
5
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Серж Серж
Серж Серж
ура!
Показать комментарий полностью
Шматок Сергій
Шматок Сергій
вилідольний матч..скільки моментів не реалізували...після свистка полегшено видихнув, колеги були на стадіо... сподобався Базель і Лудогорець
Показать комментарий полностью
Павленко Микола
Павленко Микола
"До середини тайму "біло-сині" впевнено катали м'яч у центрі поля..." Це вони вміють. Колись Озеров казав "умеют киевляне подержать мяч" (це коли грали Біба, Сабо, Турянчик.... На жаль з тих пір оце одне вміння, яке перейняли сучасні динамівці у славних попередників
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel