"Динамо" удачно воспользовалось сенсационной осечкой "Шахтера" в чемпионате Украины

22.5тЧитать новость на украинском

Киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" провели свои матчи 9-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге. Столичные футболисты добыли волевую победу над донецким "Олимпиком" (2:1), а "Шахтер" в Одессе сенсационно сыграл вничью с "Черноморцем" (0:0).

У "Динамо" впервые в основе в новом сезоне вышел Жуниор Мораес, который заменил Гармаша, а "Олимпик" сыграл без арендованных Лукьянчука и Очигавы. В целом матч прошел в равной борьбе, с большим количеством борьбы и желтых карточек. Победу подопечным Хацкевича принес слаломный гол Буяльского.

"Олимпик" – "Динамо" - 1:2
Голы: 0:1 – 20 Цыганков, 1:1 – 42 Моха, 1:2 – 45 Буяльский.
Олимпик – Махарадзе, Федорив, Шабанов, Кравченко, Сондей, Шестаков, Моха, Брикнер, Поступаленко (Гуччи, 64), Богданов, Беленький.
Динамо – Коваль, Хачериди, Вида, Пиварич, Кадар, Цыганков, Шепелев, Буяльский, Мбокани, Мораес, Гонсалес.
Предупреждения: Кравченко (28), Вида (38), Федорив (38), Моха (39), Богданов (40), Гонсалес (59), Поступаленко (62), Михалев (77), Кадар (77).

"Шахтер", после победы от "Наполи" попытался на легкой ноге обыграть последнюю команду национального первенства. Фонсека сделал семь замен, по сравнению с игрой в Лиге чемпионов, но простой прогулки у "горняков" не вышло. Неуступчивые "моряки" показали плотную игру в защите и выстояли ничью.

"Черноморец" – "Шахтер" - 0:0
Черноморец – Гутор, Бамба, Жунич, Ваге, Зубейко, Третьяков, Ндиайе, Политыло, Ковалец (Мусолитин, 58), Татарков, Хобленко.
Шахтер – Пятов, Хочолава, Ракицкий, Бутко, Азеведо, Дентиньо (Бернард, 68), Фред, Марлос, Алан Патрик (Бланко Лещук, 59), Коваленко, Феррейра.
Предупреждения: Ваге (72), Политыло (76), Бамба (81), Мусолитин (90), Фред (90).

В турнирной таблице у команд паритет - обе с 22 очками делят первую строчку.

В 10-м туре 23 сентября "Динамо" сразится с "Вересом" (19:30), а "Шахтер" отправится в гости к "Зирке" (14:00).

Напомним, что в прошлом туре "бело-синие" забили три сухих гола "Александрии", а "оранжево-черные" были сильнее "Зари" (3:1).

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.