23 октября • обновлено в 01:19
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Два удаления и серия пенальти: "Шахтер" прошел "Динамо" в Кубке Украины

Два удаления и серия пенальти: "Шахтер" прошел "Динамо" в Кубке Украины
Поединок прошел в Харькове на ОСК "Металлист"
16.6т Читать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" по пенальти обыграл киевское "Динамо" в 1/4 финала Кубка Украины по футболу и прошел в полуфинал. Поединок в Харькове на стадионе ОСК "Металлист" завершился со счетом 1:1.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча "Шахтер" — "Динамо".

Уже с первых минут "Динамо" посрамило коэффициенты букмекеров, захватив инициативу. Вторая же атака гостей стала результативной.

На 9-й минуте Миколенко великолепно прошел по флангу, обыграл Болбата и после прострела Вербич скинул под удар Шапаренко. Его удар заблокировали, Вербич неудачно попытался пробить, мяч отскочил к Болбату, который выбил в центр штрафной прямо на ногу Гармашу. Денис с лета пробил четко в угол — 1:0.

"Шахтер" бросился отыгрываться и несколько раз серьезно прижал "бело-синих" к воротам. Однако киевляне поднимались вверх, имитировали прессинг, затем быстро опускались вниз, плотно и компактно играя в защите и легко разбираясь с оппонентами.

На 21-й минуте Тайсон имел супершанс сравнять счет, но попал в перекладину.

Мяч большую часть тайма держался в центре поля. "Динамо" очень организованно защищалось, сбивая фолами темп донецкой команды.

В концовке "Шахтер" уверенно больше владел мячом, но ничего опасного создать не смог. Вместо этого Цыганков на 38-й минуте мог сделать счет 2:0, но его удар со штрафного приняла на себя штанга.

Второй тайм начался с прессинга подопечных Фонсеки. "Шахтер" очень динамично выходил из обороны в атаку, за 10 минут сделав 4 опасных удара по воротам Бойко.

На 57-й минуте давление "горняков" дало результат. Кадар выбил мяч прямо в набегающего Тайсона, тот отпасовал на Мораеса, который забил уже в пустую рамку — 1:1.

А на 60-й Денис Гармаш подвел команду, заработав на ровном месте удаление. Грязно нарушив правила на Мораесе, Денис получил горчичник. После того как бразилец поднялся и стал уходить, динамовец решил его вдогонку боднуть. Жуниор упал, будто подкошенный, а главный рефери 37-летний Максим Козыряцкий сразу достал красную карточку. Получил предупреждение и Мораес, начавший доказывать что-то Цыганкову.

В большинстве "оранжево-черные" пробыли совсем недолго. Все тот же Мораес опасно въехал в ноги Шапаренко и Козыряцкий уравнял составы, удалив бразильского футболиста сборной Украины.

В оставшееся время "Шахтер" пытался позиционно добиться успеха, а киевляне несколько раз выбегали в перспективные контратаки, но забитых мячей зрители так и не увидели.

Не дождались болельщики голов и в дополнительное время. К успеху были ближе динамовцы, но единственное взятие ворот судья отменил из-за игры рукой Вербича.

Серию послематчевых пенальти удачливее провели футболисты "Шахтера".

Денис Бойко взял второй удар, и "Динамо" имело реальные шансы на победу, но предпоследний удар Миколенко и последний удар Шепелева отбил Пятов, добыв для своей команды путевку в полуфинал.

"Шахтер" "Динамо" 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0), по пенальти 4:3

Голы: 0:1 — 9 Гармаш, 1:1 — 57 Мораес.
Серия пенальти: Исмаили — 1:0, Цыганков — 1:1, Соломон — 1:1 (вратарь), Сидклей — 1:2, Майкон — 2:2, Кендзера — 2:3, Нем — 3:3, Миколенко — 3:3 (вратарь), Коваленко — 4:3, Шепелев — 4:3 (вратарь)

"Шахтер": Пятов, Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили, Степаненко (Майкон, 91), Патрик (Соломон, 46), Марлос (Нем, 68), Коваленко, Тайсон, Мораес.

"Динамо": Бойко, Кадар, Миколенко, Бурда, Кендзера, Сидклей, Шепелев, Гармаш, Шапаренко (Буяльский, 83), Цыганков, Вербич.

Предупреждения: Тайсон (19), Степаненко (39), Патрик (43), Мораес (62), Соломон (90+3), Майкон (104), Болбат (116) — Кендзера (24), Шапаренко (47), Никита Бурда (60), Гармаш (61), Шепелев (78), Сидклей (86), Буяльский (90+1)

Удаления: Мораес (69, повторное предупреждение) — Гармаш (61, повторное предупреждение)

Жеребьевка 1/2 финала пройдет в понедельник, 8 апреля. Ее проведут Олег Блохин и Игорь Беланов. Начало мероприятия — в Доме футбола в 14:00.

Напомним, что крайний поединок между этими командами состоялся 18 октября 2018 года в матче 14-го тура УПЛ. Киевское "Динамо" в меньшинстве на последней секунде проиграло со счетом 1:2. Голами в составе "горняков" отметились Жуниор Мораес и Виктор Коваленко, а у столичной команды — Николай Шапаренко.

После удаления защитника киевлян Томаша Кендзеры "горняки" в компенсированное время поставили голевую точку в противостоянии, которое завершилось массовой дракой.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
16
4
Смешно
7
Интересно
7
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Серж Серж
Серж Серж
По игре динамо было лучше и ближе к победе,но это футбол.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel