Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Динамо" провернуло уникальный трансфер футболиста сборной Украины - СМИ

46тЧитать материал на украинском

Трансфер игрока сборной Украины Артема Шабанова из донецкого "Олимпика" в киевское "Динамо" стал уникальным явлением для столичного клуба.

Как сообщает "Команда №1", переход 25-летнего защитника - исключение из общего правила, согласно которому "бело-синие" комплектуют линию обороны иностранцами. Отмечается, что за последние 10 лет селекция первой команды "Динамо" в защитной линии была акцентирована на легионеров.

По данным источника, Шабанов стал лишь третьим украинским защитником, который перешел в столичный клуб, как состоявшийся футболист не в молодежном возрасте. Первым в 2013-м был 24-летний Евгений Селин, перебравшийся из "Ворсклы". Второй подобный трансфер - Николай Морозюк. Крайний защитник прибыл в Киев из донецкого "Металлурга" в возрасте 27 лет.

До этого "Динамо" подписывало 20-летних Евгения Хачериди (2008, "Волынь"), Андрея Цурикова (2013, "Металлург" З) и Зураба Очигаву (2015, "Ильичевец"). Однако лишь один из них сумел заиграть в основе киевлян.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что экс-тренер "Динамо" назвал главную проблему команды Александра Хацкевича.

Читайте все новости по теме "Трансферы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги