Ваши мужики! Как Украина завершила год в Лиге Европы

119.5тЧитать новость на украинском

Украинские команды в Лиге Европы провели свои заключительные матчи группового этапа этого турнира. И киевское "Динамо", и луганская "Заря" последние еврокубковые встречи проводили перед своими зрителями.

Для столичного клуба поединок против "Партизана" нес фактически символический характер, а вот "бело-черные" проводили лобовую зарубу с "Атлетиком" за путевку в плей-офф. Результат для обеих команд вышел диаметрально противоположным – киевляне сокрушили сербов и финишировали первыми, а вот "Заря" по делу уступила во Львове баскам.

ПОЛОЖЕНИЕ В ГРУППЕ В

"Обозреватель" делится своими эмоциями от заключительных встреч наших клубов в Лиге Европы в 2017 году.

ГОРДОСТЬ ЗА "ЗАРЮ"

Луганчане, на которых сразу после жеребьевки Лиги Европы никто не ставил и ломаного гроша, к последнему матчу группового турнира подобрались в статусе реального претендента на выход в плей-офф. Более того, наша команда совершенно ни от кого не зависела. Победа над "Атлетиком" гарантировала "бело-черным" путевку в еврокубковую весну.

Несмотря на неудачный итоговый результат в виде поражения 0:2, "Заря" заслуживает самых бурных оваций. Проиграв в стартовой встрече на своем поле "Эстерсунду", казалось, только подтвердила прогнозы экспертов. Однако затем последовала историческая дебютная победа в основной сетке Лиги Европы над "Атлетико".

Последующий успех в домашней игре с "Гертой" восхитил фанатов, которые закрепили за командой характерное прозвище – "Мужики". Да, в решающей игре "Заре" не хватило ни сил, ни класса, ни банальной длины скамейки. Но едва ли у кого-то повернется язык критиковать эту команду, которая своим самопожертвованием на поле преподала урок многим.

Юрию Вернидубу и его ребятам стоит отдать должное. Цеплялись, бились до последнего. Даже Фортуна изо всех сил пыталась вытолкнуть луганчан в плей-офф. Но главное, что "бело-черные" не выглядели обреченными. Кроме того, они приобрели колоссальный опыт, играя на три фронта...

ИДЕАЛЬНОЕ "ДИНАМО"

Киевская команда имела весьма сомнительную мотивацию на поединок против "Партизана". Речь шла о борьбе за первое место, которое дает неоднозначное преимущество при жеребьевке 1/16 финала. Судите сами: даже обыграв белградскую команду, уже в первом раунде плей-офф украинцы могут встретиться, например, с итальянским "Наполи" или немецкой "Боруссией".

Матч с сербами получился для команды Хацкевича, пожалуй, лучшим, в нынешнем еврокубковом сезоне. У киевлян мало того, что многое получалось, им еще и сопутствовала удача. В самом начале игры гости потрясли перекладину ворот Бущана, чем, похоже, только разбудили своего соперника.

После этого на поле феерила парочка Николай Морозюк – Жуниор Мораес. За 25 минут эти ребята организовали три взятия ворот "партизанов". Причем все голы забивались фактически в пустую "рамку". Особо классными получились второй и третий мяч, когда капитан "Динамо" просто выкладывал мяч на блюдечке бразильцу.

Морозюк, даже несмотря на привезенный пенальти в концовке первого тайма, выглядел невероятно. Стоит отметить оригинальные розыгрыши штрафных при участие нашего капитана. В то же время негативным моментом можно назвать постоянные неудачные попытки динамовцев обыгрывать оппонентов один в один.

Итоговая победа динамовцев абсолютно закономерна. Подопечные Хацкевича едва ли не впервые в сезона сыграли весь матч ровно и с позиции силы, которую в итоге и доказали.

"Обозреватель"вел онлайн-трансляцию матча Динамо – Партизан.

Лига Европы. 6 тур

Группа В

Киев, НСК "Олимпийский"

Главный арбитр: Павел Гиль (Польша)

"Динамо" (Киев, Украина) – "Партизан" (Белград, Сербия) – 4:1

Голы: Морозюк, 6, Мораес, 28, 31, 77, с пенальти – Евтович, 45+4, с пенальти

"Динамо": 1. Бущан – 23. Пиварич, 34. Хачериди, 44. Кадар, 94. Кендзера, 8. Шепелев, 9. Морозюк, 15. Цыганков, 29. Буяльский, 11. Жуниор Мораес, 40. Шапаренко

Запасные: 35. Коваль, 4. Пантич, 19. Гармаш, 25. Гонсалес, 41. Беседин, 42. Миколенко, 43. Русин.

"Партизан": 88. Стойкович – 4. Вуличевич, 30. Митрович Мил., 73. Милетич Н.Р., 20. Сума С., 21. Евтович, 25. Эвертон Бильер, 26. Милетич Н.Г., 55. Пантич Дан., 3. Тавамба, 77. Соломон Т.

Запасные: 61. Йовичич, 6. Чиркович, 11. Джуричкович, 23. Остоич, 29. Радин, 33. Антонов, 51. Ожегович

____________________________________________________

Как сообщал "Обозреватель", главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич рассказал о мотивации своих подопечных на заключительную еврокубковую игру сезона.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Наши блоги