"Динамо" разгромной победой завершило групповой этап Лиги Европы

23.2тЧитать новость на украинском

Киевское "Динамо" уверенно обыграло белградский "Партизан" в заключительном 6-м туре Лиги Европы. "Бело-синие" одержали на "Олимпийском" разгромную победу со счетом 4:1, заняв в итоге первое место в группе В.

Обе команды очень резво начали встречу. Уже на 4-й минуте Эвертон едва не открыл счет, пробив в перекладину. Однако киевляне ответили молниеносно. Стойкович потащил дальний удар Мораеса, а Морозюк оказался первым на добивании.

Быстрый гол взбодрил как одних, так и других, в результате чего на поле пошла открытая игра. А на исходе получаса динамовцы отправили соперника в тяжелый нокдаун.

Морозюк дважды в течение двух минут оказался на линии вратарской и оба раза покатил на Мораеса. Бразильцу оставалось лишь подставить ногу, замыкая передачи капитана.

После этого динамовцы немного успокоились и сбавили темп, за что довольно быстро поплатились. В добавленное время Сума зацепился за ногу Морозюка и арбитр указал на "точку". Евтович пробил с пенальти точно в угол.

После перерыва "Партизан" полетел вперед и вполне мог рассчитывать на успех. Если бы не суперсейвы Бущана, то на табло уже должна была светиться ничья.

Выдержав осаду собственных ворот, хозяева ответили хет-триком Мораеса. Цыганкова сбили в сербской штрафной, а Жуниор спокойно реализовал 11-метровый.

Таким образом команда Александра Хацкевича набрала 13 очков и уверенно вышла в 1/16 финала Лиги Европы с 1-го места.

Лига Европы. Группа В. 6 тур

"Динамо" - "Партизан" - 4:1

Голы: Морозюк, 6, Мораес, 28, 31, 77 (пен) - Евтович, 45+4 (пен)

"Динамо": 1. Бущан, 23. Пиварич, 34. Хачериди, 44. Кадар, 94. Кенджёра, 8. Шепелев В., 9. Морозюк, 15. Цыганков, 29. Буяльский (Гармаш, 66), 11. Жуниор Мораес, 40. Шапаренко (Беседин, 77)

"Партизан": 88. Стойкович, 4. Вуличевич, 30. Митрович, 73. Милетич Н.Р., 20. Сума С., 21. Евтович, 25. Эвертон Бильер, 26. Милетич, 55. Пантич Дан., 3. Тавамба, 77. Соломон

Предупреждения: Морозюк, 62 - Эвертон Бильер 40'

Напомним, накануне донецкий "Шахтер" обыграл "Манчестер Сити" и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Наши блоги