Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" вышло в 1/8 финала Лиги Европы

"Динамо" вышло в 1/8 финала Лиги Европы
Первая игра в Греции завершилась вничью

Киевское "Динамо" прошло греческий "Олимпиакос" в 1/16 финала Лиги Европы. Ответный поединок на НСК "Олимпийский" завершился с победным счетом 1:0.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию игры "Динамо" — "Олимпиакос". Первая встреча между этими командам 14 февраля завершилась со счетом 2:2.

Столичные футболисты с первых секунд взяли игру под свой контроль. Активно используя фланги, динамовцы нагнетали ситуацию у ворот Жозе Са, но до опасных ударов дело не доходило. "Олимпиакос" при обороне использовал компактную схему 4-4-2, эффектно обороняясь.

"Динамо" — "Олимпиакос"

"Динамо" — "Олимпиакос"

Футбол 24

Ближе к середине тайма страсти на поле начали накаляться. Польский арбитр Иван Кружльяк то одной, то другой команде выписывал по "горчичнику".

Матч по-прежнему шел без ударов по воротам, когда свое слово на 32-й минуте взял новичок "Динамо" Фран Соль.

Фран Соль

Фран Соль

УЕФА

После очень долгой атаки испанец впервые сохранил мяч, продолжал искать возможность открыться, сделал третий заход на цель и получив передачу от Миколенко с левого фланга, неотразимо пробил в ближний угол — 1:0.

Забив гол, киевляне отдали центр поля, сделав акцент на контратаках. Миколенко раз за разом напрягал оборону греков фланговыми передачами.

На последних секундах Соль мог делать дубль, но на пяточке в двух метрах от ворот ему не удалось обыграть вратаря.

"Динамо" вышло в 1/8 финала Лиги Европы

Вторая половина началась с небольшой активности гостей. Греческие футболисты организовали несколько вялых атак, на что киевляне ответили острыми фланговыми выпадами.

Было заметно преимущество украинцев в физической подготовке. "Олимпиакос" выглядел уставшим, команда владела мячом, но ничего опасного сделать не могла.

Лишь на 64-й минуте Масурас нанес удар с рикошетом с пределов штрафной, где Бойко с огромным трудом потащил мяч.

"Динамо" — "Олимпиакос"

"Динамо" — "Олимпиакос"

УЕФА

Концовка прошла за футболистами из Киева. Греки смогли оформить лишь несколько острых выпадов, в которых безупречно играл Бойко.

"Динамо" Киев, Украина "Олимпиакос" Греция 1:0

Гол: 1:0 Фран Соль, 32

Динамо Киев — Бойко, Бурда, Миколенко, Кендзера, Шабанов, Шепелев, Шапаренко (Гармаш, 76), Цыганков, Буяльский, Вербич, Фран Соль.

Олимпиакос — Жозе Са, Мерья, Цимикас, Торосидис, Сиссе, Фортунис (Герреро, 65), Бухалакис (Натхо, 65), Поденсе, Гильерме, Жил Диаш (Масурас, 46), Хассан.

Предупреждения: Вербич (22), Сиссе (22), Кендзера (23), Поденсе (45), Герреро (66), Шепелев (79).

Отметим, что игру на "Олимпийском" увидело 48 902 болельщика. Столичный стадион рассчитан на 70 050 мест.

Своих соперников по 1/8 финала вице-чемпионы Украины узнают в пятницу, 22 февраля. Начало жеребьевки — в 14:00. Матчи этой стадии состоятся 7-14 марта.

Как сообщал OBOZREVATEL, в групповом этапе подопечные Александра Хацкевича набрали 11 очков в шести матчах и заняли первое место в группе K.

Матч первого тура против "Астаны" завершился со счетом 2:2. Во втором туре "Динамо" упустило победу над "Яблонцем" в Чехии (2:2), ведя по ходу встречи в два мяча, в третьем и четвертом турах "Динамо" разобралось с французским "Ренном": в Киеве — 2:1, а в гостях — 3:1. В заключительном туре "Динамо" обыграло "Астану", гарантировав себе победу в квартете.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Динамо – Олимпиакос" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
1
1
Смешно
40
Интересно
2
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Разумовская Лиза
Разумовская Лиза
УРА !!!
Показать комментарий полностью
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
Динамо вышло на Челси. Аминь...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения