Топ-темы:

"Динамо" стало вице-чемпионом Украины и сыграет в отборе Лиги чемпионов

  • Предыдущая встреча между "Динамо" и "Колосом" завершилась со счетом 2:1

  • За четыре последние игры между этими командами арбитры назначили 8 пенальти и показали 4 красных карточки

  • Виктор Цыганков после карантина забил шесть голов, что столько же, сколько забил "Колос" за тот же период

Динамо - Колос

Динамо проиграло Колосу. ФК Динамо

Киевское "Динамо" в заключительном, 32-м туре чемпионата УПЛ со счетом 0:2 сенсационно проиграло "Колосу" из села Ковалевка, Васильковского района Киевской области .

Несмотря на этот результат, столичная команда смогла занять итоговое второе место в чемпионате Украины по футболу в Премьер-лиге и квалифицироваться в отборочный турнир Лиги чемпионов сезона 2020/2021. Основной конкурент в битве за "серебро" луганская "Заря" не смогла обыграть черниговскую "Десну" (1:1).

В первые 15 минут киевляне доминировали и имели хорошие шансы забить. К середине тайма игроки "Колоса" начали играть агрессивнее и более разнообразно в атаке, раз за разом напрягая Бущана.

Колос - Динамо. Статистика после первого тайма

Колос - Динамо. Статистика после первого тайма Кадр из трансляции

Вторая 45-минутка мог начинаться с гола "Динамо". Русин получил мяч в штрафной, накрутил соперников и убийственно пробил в дальний угол, но Волынец каким-то чудом смог переправить мяч в штангу.

Команда из Киева ушла всем составом в нападение и поплатилась за это. На 54-й минуте Цыганков обрезался, позволив Морозко сделать точный навес на Лысенко. Владимир ударом головой открыл счет - 1:0.

А на 70-й минуте хозяева заработали пенальти. Шапаренко сбил Вильхьяльмссона и сам пострадавший точно реализовал 11-метровый.

"Колос" – "Динамо" 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 54 Лысенко, 2:0 – 71, пенальти Вильхьяльмссон.

Колос – Волынец, Максименко, Зозуля, Черноморец, Гавриш, Морозко, Задоя, Богданов (Милько, 77), Костышин (Ориховский, 53), Антюх (Вильхьяльмссон, 65), Лысенко (Бондаренко, 64).

Динамо – Бущан, Кендзера, Попов (Шапаренко, 66), Шабанов, Караваев, де Пена, Шепелев, Мохаммед, Цыганков, Буяльский, Русин (Цитаишвили, 66).

Предупреждения: Черноморец (30), Шепелев (74), Кендзера (82), Милько (84).

Удаление: Милько (90).

Турнирная таблица УПЛ

Турнирная таблица УПЛ

Как сообщал OBOZREVATEL, тур назад "Динамо" добыло ключевую победу над основным конкурентом в битве за "серебро" – луганской "Зарей". Встреча в Киеве завершилась со счетом 3:1, при том, что хозяева пропустили гол уже на 2-й минуте.

Поделиться в Facebook