Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Динамо" добыло боевую победу над "Металлистом"

118

Такие матчи не оставляют равнодушными любителей футбола. Динамовцы в первом тайме усилиями Брауна Идейе забили два мяча, позволив после перерыва Марко Девичу сократить разрыв в счете. В итоге 2:1, «Динамо» сохраняет лидерство в турнирной таблице.

Харьков. ОСК "Металлист"

Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

"Металлист" (Харьков) - "Динамо" (Киев) - 1:2

Голы: Девич 77 - Идейе 8, 35

"Металлист": Дишленкович, Тайсон, Девич, Гуйе, Торрес (Кристальдо 46), Фининьо, Пшеничных, Соса, Эдмар, Торсильери, Вильягра

"Динамо": Шовковский, Корреа, Алмейда, Юссуф, Гармаш (Рыбалка 89), Идейе, Алиев (Хачериди 68), Шевченко, Вукоевич, Бетао, Силва

Предупреждения: Вильягра 41, Торсильери 60, Тайсон 90+5 - Шевченко 7, Гармаш 12, Рыбалка 90+3, Хачериди 90+5

"Металлист" - "Динамо" - 1:2. Хронология матча и видео голов

Именно центральным матчем тура завершалась программа 16-го по счёту тура чемпионата Украины. "Металлист", который недавно сотворил сенсацию, обыграв "Шахтёр" на "Донбасс-Арене", принимал "Динамо", которое на сегодняшний день является лидером чемпионата. Правда плотность в первой тройке впечатляет. Киевский клуб имеет 37 очков, "Шахтёр" – 36, а "Металлист" – 35. Учитывая, что "горняки" свой матч тура уже выиграли, обоим командам нужно было побеждать. На неделе и "Динамо" и "Металлист" провели матчи соответственно в Лиги чемпионов и лиге Европы. Надо сказать, что настроение после этих матчей у команд разное. Подопечные Юрия Сёмина проиграли в гостях "Бешикташу", что отправило команду на третье место в подгруппе, а вот подопечные Мирона Маркевича переиграли "Мальмё" и упрочили своё лидерство в квартете. Но скажутся ли матчи еврокубков на игре чемпионата? У "Динамо" есть серьёзные кадровые проблемы – отсутствие Милевского и Ярмоленко, которые были удалены в матче прошлого тура против "Таврии". Одним словом, все ожидали зрелищного матча!

Команды начали матч довольно осторожно, но "Металлист", которого подгоняли вперёд заполненные трибуны стадиона, старался быть активнее. Стадион буквально взрывался, когда хозяева поля разгоняли свою атаку. Так 2-й минуте Пшеничных пытался обострить ситуацию у ворот соперника подачей с левого фланга, но слишком уж высоко пошёл мяч. Эмоции и настрой у футболистов зашкаливали. Уже на 7-й минуте Шевченко не сдержался и толкнул Торсильери около штрафной площади соперника, за что получил жёлтую карточку. А ещё через минуту счёт был открыт. Гармаш из глубины отдал передачу в свободную зону на Идейе, который оторвался от опекуна и хлёстко пробил с ходу – мяч от перекладины влетел в сетку ворот, 0:1!

"Металлист" недолго приходил в себя и принялся отыгрываться. Неплохой шанс был у Тайсона, к которому отскочил мяч после подачи Сосы со штрафного, но удар молодого игрока с линии штрафной площади откровенно не вышел – мяч попал в защитника! Вообще Тайсон традиционно выделялся из игроков харьковского клуба. Он спокойно на скорости справлялся с опекавшим его Гармашем. Последний уже на 12-й минуте получил жёлтую карточку за срыв атаки. Вскоре уже Тайсон грубо сыграл против Дениса, но арбитр на это никак не отреагировал, чем вызвал бурю негодования у Юрия Сёмина. Главному арбитру пришлось успокаивать наставника "Динамо". Очень опасный момент был у "Металлиста" на 18-й минуте. После подачи с углового Папа Гуйе пробивал головой в ближний угол, но там Шовковский зафиксировал мяч. Атаки "Металлиста" продолжались, а "Динамо" сосредоточилось на игре от обороны. В одной из контратак киевлян Алиев пробивал по воротам метров с двадцати шести, но этот удар не стал проблемой для Дишленковича. Вскоре тот же Алиев пробивал примерно с той же позиции – мяч прошёл рядом со стойкой ворот!

На 33-й минуте Пшеничных вышел на оперативное пространство на левом краю штрафной площади соперника и пробивал низом, намереваясь попасть в дальний угол, но мяч прошёл мимо ворот! А через 2 минуты гости снова забили. Идейе сместился слева в центр и пробил с линии штрафной площади "Металлиста" – мяч от бедра защитника перелетел голкипера и затрепетал в сетке ворот, 0:2! На 44-й минуте защитник "Динамо" подскользнулся на линии штрафной площади, "подарив" мяч Девичу, который перебрасывал Шовковского, но защитник выбил мяч ещё до того, как тот долетел до ворот. А затем оказалось, что даже если бы мяч и влетел в ворота, то засчитан он не был из-за офсайда. Так и завершился первый тайм мо счётом 0:2.

Второй тайм матча "Металлист" начал довольно активно. В перерыве на замену вышел Кристальдо и форвард имел шанс отличиться уже на 48-й минуте. После выверенной передачи от Сосы с правого фланга форвард пробивал головой из центра штрафной площади, но опытный Шовковский с ударом справился. Вскоре Девич пытался обострить игру прострелом с правого края штрафной площади соперника во вратарскую, но мяч прилетел попросту в руки голкиперу, сорвавшись с ноги. Затем игра немного успокоилась и перешла в центр поля. "Металлист"активно атаковал, а "Динамо" сушило игру за счёт владения мячом, играя по счёту. На 58-й минуте атака хозяев поля увенчалась прострелом от лицевой линии во вратарскую площадь в исполнении Вильягры – Шовковский вышел из ворот и накрыл мяч! Затем Соса с линии штрафной площади без разбега пробивал прямо в "девятку" ворот Шовковского, но голкипер сумел перевести мяч через планку ворот!

На 65-й минуте защита "Динамо" не уследила за Тайсоном, позволив тому нанести удар по воротам метров с двадцати двух, находясь по центру ворот, но мяч прошёл рядом со штангой! А Юрий Сёмин, тем временем, решил упрочить защитную линию своей команды и выпустил на поле Хачериди, заменив Алиева. А "Металлист" продолжал атаковать, но столь массированную оборону соперника пройти были не так и просто. На 76-й минуте Кристальдо плотно пробивал из-за пределов площади, но Шовковский выручил свою команду. А уже в следующей атаке хозяева сократили разрыв в счёте. Тайсон пробил из-за пределов штрафной площади - Шовковский отбил мяч прямо на Девича, который с линии вратарской площади отправил мяч в сетку пустых ворот, 1:2!

На кураже футболисты "Металлиста" продолжали идти вперёд большими силами. На 80-й минуте Хачериди около полукружия штрафной площади толкнул в спину оппонента, за что арбитр назначил опасный штрафной удар. Но воспользоваться таким шансов хозяева не смогли. Девич со штрафного угодил в "стенку" из футболистов "Динамо", а добивание с той же дистанции не достигло цели – мяч прошёл мимо ворот! Вскоре Вильягра выполнил передачу через половину поля в штрафную площадь соперника, но Шовковский на выходе перехватил мяч и забрал снаряд в руки! Вскоре Тайсон неплохо пробивал со средней дистанции, но мяч прилетел прямо тура, где и стоял голкипер "Динамо". На первой минуте компенсированного времени Вильягра, находясь в штрафной площади соперника, пытался перебросить кипер, но мяч прошёл над перекладиной! На последние стандарты у ворот "Динамо" подключался даже Дишленкович, но результата это не принесло. Счёт так и не изменился.

Итоговый счёт матча – 1:2. "Динамо" выигрывает и сохраняет за собой первое место в турнирной таблице. А "Металлист" отстаёт от второго места уже на 4 очка.

Источник

Наши блоги