Топ-темы:

"Динамо" сенсационно проиграло "Десне", пропустив на последних секундах

  • До этой игры "Динамо" и "Десна" встречались между собой 6 раз: 4 победы у киевлян - 1 победа у футболистов из Чернигова

  • 4 июля "бело-синие" проведут поединок с "Шахтером"

  • 8 июля в Харькове на ОСК "Металлист" "Динамо" сыграет в финале Кубка Украины против "Ворсклы"

Десна - Динамо

"Динамо" проиграло "Десне". ФК Динамо

Киевское "Динамо" в центральном матче 28-го тура чемпионата Украины по футболу в Премьер-лиге сенсационно проиграло в гостях "Десне".

Встреча на стадионе им. Юрия Гагарина в Чернигове завершилась со счетом 3:2. Решающий гол был забит на 2-й дополнительной минуте.

Уже на 4-й минуте гости открыли счет. Огиря подарил мяч Цыганкову, после чего хавбек технично расстрелял Паста с близкой дистанции - 1:0.

Победный счет продержался меньше 10 минут. Кузик передачей по центру прошил всю оборону "бело-синих". Картушов сначала пробил в Бущана, а со второй попытки в ворота - 1:1.

"Динамо" выглядело очень растерянным, опорные защитники полностью отсутствовали в центре и Кузик мог делать счет 2:1, но, выйдя один на один, не смог переиграть голкипера соперника.

Черниговцы продолжали давить и на 26-й минуте вышли вперед благодаря усилиям новичка "Динамо" - Ибрагима Каргбо. Бельгийский форвард, который присоединился к столичной команде еще в начале декабря 2019 года, однако по правилам ФИФА до лета не мог выступать за "Динамо", эффектно дебютировал, забив в свои ворота - 2:1.

Подопечные Рябоконя уверенно держали темп, легко разбираясь с центральной обороной столичного гранда. Киевляне элементарно не успевали накрывать игроков "Десны".

После перерыва акценты атак постепенно сместились к воротам Паста. Футболисты из Киева всеми силами пытались отыграться, однако "Десна" прочно стояла в защите.

Хозяева изредка огрызались контрвыпадами, заставляя Бущана отпахивать по полной.

Черниговские футболисты все ниже и ниже садились в обороне и за 4 минуты до окончания основного времени пропустили гол от Цыганкова. Де Пена сделал точную передачу на вратарский пятачок, где Виктор пяткой переправил круглого мимо голкипера - 2:2.

Развязка наступила на 2-й дополнительной минуте, когда после подачи с углового вышедшего на замену Арвеладзе, Гитченко по фантастической траектории головой забил победный мяч - 3:2.

"Десна" – "Динамо" 3:2 (2:1, 1:1)

Голы: 0:1 – 4 Цыганков, 1:1 – 12 Картушов, 2:1 – 26, автогол Каргбо, 2:2 – 86 Цыганков, 3:2 – 90 Гитченко.

Десна – Паст, Фаворов, Конопля, Гитченко, Домбровский, Картушов (Арвеладзе, 90), Огиря, Кузик (Мостовой, 74), Тамм, Филиппов (Старенький, 85), Будковский (Тотовицкий, 75).

Динамо – Бущан, Мохаммед, Шабанов, Кендзера, Караваев, Шепелев (Сидорчук, 58), Цыганков, Андриевский (Дуэлунд, 63), Буяльский (Шапаренко, 87), Вербич, Каргбо (де Пена, 46).

Предупреждения: Картушов (27), Шепелев (28), Огиря (34), Шабанов (62), Мохаммед (90).

Турнирная таблица УПЛ на 28 июня

Турнирная таблица УПЛ на 28 июня

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне донецкий "Шахтер" уже в статусе действующего чемпиона страны сыграл вничью с луганской "Зарей". По окончанию матча состоялась торжественная церемония награждения, после которой Луиш Каштру дал пресс-конференцию, упомянув "Динамо".

Поделиться в Facebook