Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Демченко: "Металлист" еще не выбыл из борьбы за чемпионский титул

116

- Какой из матчей пятнадцатого тура стал для вас наибольшим откровением?

- Наверное, поединок в Харькове, где встречались полпреды Украины в еврокубках - «Ворскла» и «Металлист». Приятно, что, пропустив два гола в первом тайме, полтавчане проявили характер и сумели добиться ничьей - честно говоря, перед матчем думал, что команде Павлова устроят нелегкую жизнь.

- В чем видите основную причину того, что «Металлист» в итоге упустил победу?

- В целом, харьковчане играли неплохо, просто во втором тайме позволили себе потерять концентрацию, чем не преминул воспользоваться соперник.

- Согласны с послематчевым высказыванием Мирона Маркевича о том, что украинцы «Металлиста» не соответствуют уровню команды?

- Действительно, легионеры харьковского клуба на голову сильнее. Но, уверен, и наши ребята смогут подтянуться к их уровню.

- Что после этого поединка думаете о шансах «Металлиста» в борьбе за ведущие позиции?

- Несмотря на осечку с Полтавой, думаю, харьковчане еще поборются - у них хорошая команда, которая знает куда идет. Лично мне их возможное чемпионство не видится такой уж фантастикой.

- В матче с «Александрией» оборона «Шахтера» вновь сыграла не лучшим образом.

- Команде надо работать над переходом из атаки в защиту. Получается, что бразильцы уделяют много внимания нападению, забывая при этом помогать сзади. В итоге весь груз ответственности ложится на украинских футболистов, которые справляются далеко не всегда.

- Об этом свидетельствует и то, что «Александрия» впервые за сезон сумела забить больше одного гола за матч.

- Это меня и удивило - ведь у команды Владимира Шарана, по сути, нет нападения - свои голы они забивают на контратаках. Плюс в матче с «Шахтером» александрийцам немного помогли защитники горняков.

- Возможно, чемпион попросту недооценил своего соперника?

- Думаю, во внутреннем первенстве дончане не думают о том, кто будет им противостоять - просто выходят и играют. Что же касается «Александрии», не сомневаюсь, после противостояния с таким сильным соперником команда только прибавит в уверенности.

- «Заря» - «Волынь» - 0:2. Удаление Липартии на пятой минуте матча повлияло на игру?

- Конечно. Обе команды, в принципе, одинаковы по уровню и то, что луганчане остались в меньшинстве, не могло не сказаться.

- После первого круга «Заря» вплотную приблизилась к зоне вылета. Стоит ли руководству клуба задуматься о перестановках на тренерском мостике?

- Когда команда проигрывает, всегда стоит спрашивать именно с тренера. Если нет результата, надо что-то менять.

- В чем причина отсутствия забитых голов в матче «Таврии» и «Динамо»?

- Хоть мне и не удалось посмотреть этот поединок, уверен, обе команды дисциплинированно сыграли в обороне, не дав сопернику ни шанса.

- Выездная победа «Днепра» над «Карпатами» - свидетельство окончания кризиса в коллективе Хуанде Рамоса?

- Думаю, да. Несмотря на то, что «Карпаты» сейчас не выглядят сильным противником, четырехматчевая победная серия днепрян говорит сама за себя. Мне кажется, тренер сумел найти ключ к успеху.

- Что стоит предпринять «Карпатам», чтобы исправить свое положение?

- Затрудняюсь ответить. Во Львове был хороший тренер Олег Кононов. Сейчас, правда, команда все равно играет по его наработкам. Нужно дать нынешнему тренерскому штабу доработать до конца чемпионата, а если не получится - пригласить нового специалиста.

- «Арсенал», обыгравший в родных стенах «Кривбасс», был объективно сильнее своего оппонента?

- Без сомнения, «канониры» хорошо выглядели в первом круге. Думаю, это связано с приходом нового тренера - Кучук предъявляет футболистам жесткие требования, создает конкуренцию в команде, каждый получил шанс занять место в основе, все стараются. В итоге, появился результат, а сами киевляне показывают содержательную игру.

- «Оболонь» в очередной раз покинула футбольное поле на щите, после чего Сергей Ковалец прекратил работу с командой.

- Чтобы объективно дать оценку этой ситуации, надо знать, что происходит в самом клубе. Думаю, «Оболони» будет непросто выбраться из этой психологической ямы. Возможно, смена тренера как-то повлияет.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги