Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чудачества Балотелли: Супер-Марио в игровом угаре

174

Кто бы мог подумать, что "Манчестер Сити" устроит такой погром "Манчестер Юнайтед" — 6:1 (Балотелли, 22, 60, Агуэро, 69, Джеко, 90, 90+3, Силва, 90+1 — Флетчер, 81! В предыдущем туре команда Манчини обошла ребят Фергюсона, и у тех было огромное желание вернуть статус-кво. "Сэр Алекс видел, как рушились попытки "Ливерпуля", "Арсенала" и "Челси" бросить вызов его "МЮ". И он не покинет "Олд Траффорд" до тех пор, пока не убедится, что "МанСити" никогда не сможет финишировать выше "Юнайтед", — рассуждал перед манкунианским дерби легенда "МЮ", завершивший в мае карьеру, Пол Скоулз. Сам Фергюсон перед матчем говорил о том, что не завидует стремительному подъему "МанСити": "Разница между нами и "Сити" в том, что мы создавали команду в течение длительного периода, у нас есть структура. "Сити" быстро прогрессировал благодаря финансовым вливаниям новых владельцев".

Злым гением для "МЮ" стал итальянский форвард "Сити" Балотелли. Накануне Манчини нахваливал его блестящую игру и нормализировавшуюся дисциплину. Чуть не сглазил. В ночь на пятницу Балотелли с друзьями решил развлечься запуском фейерверков из окна ванной в своем доме. Сначала загорелись шторы, а затем огонь перекинулся на деревянные части помещения. Прибывшие две "пожарки" быстро справились с огнем. Футболист не пострадал... Зато вчера Марио забил первые два гола, и именно на нем Эванс схлопотал удаление. Итальянец забивает уже в пятом матче подряд!

ПРОШЛЫЙ ВЕК. "Сити" нанесли "МЮ" худшее домашнее поражение с 1955 года. Впервые с 1930-го "красные" пропустили шесть мячей на "Траффорде" в чемпионате. А с таким счетом "Юнайтед" последний раз проигрывал в 1926-м — как раз "МанСити".

Учитывая еще и поражение "Челси" от "КПР" (0:1 при двух удалениях у "синих"), "МанСити" лидируют уже с 5 очковым отрывом. И лишь на спортивных достижениях владельцы "Сити" останавливаться не собираются. Шейхи уже работают над ростом популярности клуба и увеличении вместимости "Этихад Стэдиум" с нынешних 47 805 мест до 70 000.

ЧУДАЧЕСТВА БАЛОТЕЛЛИ

21-летний нападающий Балотелли ранее неоднократно попадал в истории, наподобие последней с пожаром в ванной. В прошлом сезоне клуб оштрафовал его на 100 тысяч фунтов за то, что тот от скуки метал из окна второго этажа базы дротики для дартса в игроков молодежной команды "МанСити". К счастью, никто не пострадал.

В том же сезоне весь интернет облетел видеоролик, на котором Балотелли одевает тренировочную манишку с помощью администратора команды, не сумев сам с ней справиться.

После выигранного в мае у "Сток Сити" финала Кубка Англии (1:0) Марио, отвечая на вопрос об оценке всего сезона для него, выругался в прямом эфире.

Весной 2010-го на пике конфликта с тогдашним своим клубом "Интером" Балотелли в одной из телепрограмм надел вражескую футболку "Милана". После чего и отбыл в Англию.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги