Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Черноморец" оставил "Оболонь" без главного тренера

91

Премьер-лига Украины. 15-й тур "Оболонь" (Киев) - "Черноморец" (Одесса) - 0:1

Киев. Стадион "Оболонь - Арена"

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

"Оболонь": Березовский, Пластун, Шевчук (Сибиряков 46), Б.Баранец (Барилко 65), Шендрик, Панас (Яковенко 51), Мандзюк, Г.Баранец, Илькив, Сапай, Лупашко.

"Черноморец": Безотосный, Политыло, Кутас, Фонтанелло, К.Ковальчук (Вангели 46), С.Ковальчук (Каськов 80), Цыгырлаш, Шиманек, Диденко, Матос, Донец.

Голы: Диденко, 46.

Предупреждения: Лупашко, 19, Б.Баранец, 20, Сапай, 69 - С.Ковальчук, 26, Политыло, 39, Кутас, 67, Матос, 83.

Если начали сезон сегодняшние соперники одинаково неудачно, то к экватору сезона они подошли в абсолютно разных статусах. Одесситы из неопытной команды, немного подзабывшей вкус Премьер-лиги, превратились в грозную силу, способную навязать борьбу грандам чемпионата и даже отобрать у них очки. А вот "Оболонь" лишь утвердилась в роли главного аутсайдера нынешнего первенства, спасти которого могут лишь осечки конкурентов за выживание и потенциальное чудесное пробуждение. Вот только прекрасного принца с его поцелуем Пивоварам ждать не приходится - на него банально нету денег. Финансово киевский клуб уступает не только представителям не только УПЛ, но и некоторым коллективам из первой лиги. Стоит ли удивляться беспросветному последнему месту?

Однако очевидная слабость оппонентов не подстегнула моряков играть с позиции более сильной команды, коей они и являются. Гости почему-то решили целиком и полностью отдать инициативу "Оболони", а сами, кажется, даже не помышляли об ответной игре. Добавьте к этому полнейшую примитивность в атакующих действиях киевлян и получите на выходе отнюдь не радостное зрелище. С первой до последней минуты единственным оружием подопечных Ковальца являлись банальные подачи, опасность после которых возникла лишь несколько раз за весь матч. За все 90 минут Дмитрий Безотосный ни разу по-серьезному не вступил в игру, хотя на выходах наиграл еще на несколько матчей вперед. В те редкие моменты, когда мяч таки отправлялся в створ ворот, он летел прямиком в объятия голкипера "Черноморца".

Угрозы владениям Игоря Березовского было ненамного, но все-таки больше. Отличную возможность открыть счет упустил Цыгырлаш, когда партнеры с помощью двух скидок головой вывели Игоря практически на свидание с вратарем "Оболони". Из всех вариантов молдаванин выбрал наихудший и пробил прямо в своего тезку.

Моряки вышли вперед очень неожиданно, а насколько справедливо - это уже вопрос десятый. Да, преимущества по игре у них не было и близко, зато сказалось преимущество в классе. Диденко, конечно, не топ-форвард нашего чемпионата, но кое-чего умеет. Например, прикрыть мяч корпусом, покрутиться и ввалить под перекладину, перебросив вратаря. Вот так бывает: самый незаметный человек на поле стал героем всей встречи.

Времени у киевлян оставалось море - фактически целый тайм. К середине оного Ковалец провел все замены, пытаясь хоть как-то повлиять на ситуацию, но тщетно. Как играли его футболисты по степени уныния чуть менее чем полностью, так и продолжали это делать до самой последней секунды. Подачи, навесы, забросы и изредка какие-то полуудары-полупередачи Безотосному. Романа Григорчука эта картина вполне устраивала: шансов пропустить его команда практически не имела, а под конец еще и забить могла, если бы Вангели был хладнокровен.

Каким бы толковым специалистом ни был Сергей Ковалец, но вечно так продолжаться не могло. Это тот случай, когда у клуба и тренера разные амбиции и возможности. При чем сравнение это не в пользу "Оболони".

Сразу после матча президент клуба Александр Слободян отправил Ковальца в отставку. Но, думается, долго оставаться безработным 43-летний тренер не будет. И речь идет не о телевидении, где ему с легкостью найдется должность эксперта. Увидеть Ковальца у себя наверняка захотят некоторые украинские клубы с гораздо лучшим финансированием и возможностью удерживать ключевых игроков.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги