Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Черноморец" обидел своего бывшего тренера

84

Премьер-лига Украины. 12-й тур "Черноморец" (Одесса) - "Таврия" (Симферополь) - 1:0

Одесса. Стадион "Спартак"

Главный арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)

Ассистенты: Юрий Манило (Хмельницкий), Андрей Шамека (Мариуполь)

"Черноморец": Безотосный, Политыло, Зубейко, Вангели, К.Ковальчук, С.Ковальчук (Каськов 69), Бурдужан (Диденко 87), Сетти, Шиманек, Леонардо (Цыгырлаш 90+3), Ковальчук.

"Таврия": Кахриман, Пищур (Идахор 61), Путраш, Калиниченко, Любенович, Гигиадзе (Коробка 82), Назаренко, Маркович, Любичич, Аделейе, Сани Харуна (Монахов 56).

Гол: Матос, 2.

Предупреждения: Зубейко 26, Леонардо 36, Ковальчук 61, Каськов 74, Ковальчук 90+3 - Калиниченко 44, Сани Харуна 54.

Удаления: Ковальчук 90+3.

В двенадцатом туре одесский «Черноморец» принимал «Таврию», которую возглавляет Семен Альтман, проведший не один год в качестве игрока и тренера одесской команды. Сегодняшние соперники находятся на разных полюсах турнирной таблицы, тем не менее, четырнадцатое место хозяев не гарантировало гостям легкой прогулки.

Едва начался матч, как хозяева открыли счет. Уже, на второй минуте одесситы всей командой перешли в атаку. С левого фланга Кристи Вангели сделал точную передачу на дальнюю штангу, где правый полузащитник одесситов, то ли головой, то ли рукой, то ли еще какой-то частью тела забил, как выясниться позже победный гол. Как гости не пытались доказать арбитру, что гол был забит рукой, так им и не удалось это сделать. Хозяева же, воодушевленные быстрым голом, продолжили атаковать и спустя пять минут должны были вновь забивать. Политыло с близкого расстояния попал в Кахримана, а не ворота, не использовав свой шанс.

Игра шла на встречных курсах. Команда меняли в атаке одна другую. Правда основная угроза у гостей создавалась со штрафных ударов, которых симферопольцам удалось заработать довольно много, только таким мастерам как Калиниченко и Назаренко, то не хватало точности, то Безотосный справлялся с их выстрелами.

Бурдужан, как всегда, был на острие атаки, и создавал напряжение у ворот гостей. В одном из таких эпизодов на 31 минуте Лучиан вышел один на один, пробив в нескольких сантиметрах от штанги.

Конец первого тайма прошел в атаках одесситов, которые прижали гостей к воротам и в течение нескольких минут исполнили три угловых удара. А закончилось все супершансом, который не использовал Вангели. Кристи после паса Бурдужана с пяти метров послал мяч над перекладиной.

Во втором тайме игра не поменялась. Команды также меняли в атаке одна другую. Одна команда пыталась отыграться, вторая – забить второй мяч и снять все вопросы о победителе. И, нужно сказать, что и у «Черноморца», и у «Таврии» был шанс выполнить свое задание на игру. Калиниченко дважды с пределов вратарской площади пробивал по воротам Безотосного, и дважды не смог его переиграть. А у одесситов, вышедший на замену Каськов, продемонстрировал, как не нужно распоряжаться мячом в штрафной площади, пробив вместо ворот в защитника.

Второй тайм закончился удалением защитника «Черноморца» Петра Ковальчука, остановившего не по правилам Сани Кейта. Штрафной удар, назначенный арбитром, был последним шансом «Таврии» на ничью. Калиниченко сделал все, что от него зависело – перекинул стенку, пробил точно в «девятку», но голкипер одесситов сегодня был на высоте. В высочайшем прыжке Безотосный зафиксировал мяч намертво.

У одесситов в центре поля выделялись Сетти, в качестве разрушителя и Политыло с Кириллом Ковальчуком в атакующем плане. Именно Ковальчуку удалось заставить болельщиков аплодировать стоя. Во втором тайме получив мяч на левом фланге, недалеко от углового флажка, Кирилл финтом имени «Зидана» накрутил двоих оппонентов вошел в штрафную площадь, где убрал на скорости еще одного защитника и пробил. Дамир Кахриман единственный, кто смог остановить моряка, переправив мяч на угловой.

У «Таврии» не было слаженной игры. Непонятно чем на поле занимался Пищур, который ничем не запомнился. В завершающей стадии последний пас зачастую шел «в молоко», разрушая все, на что было затрачено много сил и желания. Калиниченко, безусловно, был заметен на поле в качестве футболиста, но еще больше он был заметен в качестве оратора. Максим не упустил ни единого шанса, чтобы поспорить с арбитрами и игроками с поводом и без. С него точно получился бы хороший оратор. Если бы Калиниченко всю свою энергию использовал для игры в футбол пользы для «Таврии» было бы значительно больше.

Стоит отметить и арбитров, которые провели, мягко говоря, не лучший матч. Спорные решения в сторону обеих постоянно провоцировали игроков. Можно вспомнить эпизод с забитым голом, или когда главный арбитр в течение трех минут просто не замечал игрока одесской команды, который хотел вернуться на поле. Все эти действия повлияли на исход матча, но не стоит приуменьшать заслуги «Черноморца», создавшего кроме гола немало голевых моментов, и не позволившего соперникам реализовать свои шансы.

В этом матче хозяева наиграли на победу, что позволило им подняться выше в турнирной таблице.

Семен Альтман (главный тренер «Таврия», Симферополь):

- После того как нам на первых минутах забили мяч рукой пришлось перестраиваться, менять план на игру, который мы выработали. В процессе игры это было очень тяжело сделать, хотя я не могу предъявить к своим футболистам претензий в старании, желании. Мы создали немало голевых моментов, наверно сегодня удача была на стороне соперника. Я думаю, мы сегодня не заслуживали поражения, но это футбол такое бывает. Приезжаешь в родной город, хочется всегда сыграть как можно лучше, но не всегда получается. Еще раз повторюсь, у меня нет претензий к своим футболистам по ведению игры. Они делали все возможное, чтобы добиться положительно результата.

- Чей состав сильнее «Черноморца» или «Таврии» на сегодняшний день?

- «Черноморец» уже набрал. Это не та команда, которая была в начале сезона. Футбол такая вещь, которая связана и с психическим и с тактическим аспектом, поэтому сравнивать – это не моя компетенция. Сравнивают специалисты и журналисты, в частности и вы.

- С чем связаны проблемы с последним пасом в сегодняшнем матче у «Таврии»?

- Связано с психологическим состоянием, которое отразилось на игроках. Футболистов тяжело было и на поле привести в нормальное состояние в первом тайме, и в перерыве с трудом удалось погасить отрицательные эмоции. Думаю проблемы с пасом из-за этого, ведь сегодня неточными пасами грешил Любенович и другие техничные игроки. Мы проанализируем игру, и тогда можно будет сделать вывод.

Роман Григорчук (главный тренер «Черноморец», Одесса):

- Нужно сейчас порадоваться, пока есть время. Перед игрой говорили, что эта победа и в турнирной таблице подымает и подтверждает, что мы на правильном пути. На протяжении двух недель, когда мы будем работать и ждать следующего тура, у нас будет хорошее настроение. Сегодня много положительных моментов.

- «Черноморец» второй раз забил на первых минутах и победил. Будете ли вы ставить быстрый гол в установку на матч?

- Быстрый год – это хорошее подспорье. Он дает некое стратегическое, тактическое преимущество. Пока нет системы, потому что с «Шахтером» забили и не выиграли.

- У «Черноморца» было много серии из поражений, ничьих. После трех побед подряд можно сказать, что команда преодолела «черную» полосу, вышла на другой уровень?

- Не считаю, что у нас была «черная» полоса. Под «черной» полосой понимается, что мы играем в целом неплохо, но нам сильно не везет, что они отрицательные моменты, травмы и т.д. Не раз анализировали начало, что мы подошли к началу чемпионата, ожидая от себя большего. Мы хотели сразу играть в футбол, развивать тот стиль, который у нас получался в первой лиге. Уровень Премьер Лиги растет, нужно к этому адаптироваться, дальше мы понимали, что нужно сделать определенные селекционные шаги. Не то чтобы прошла «черная» полоса и нам начало везти, мы проанализировали ситуацию, сделали нужные шаги, и, несомненно, поднялись на более серьезный уровень. Сейчас мы понимаем над, чем нам нужно дальше работать и в этом направлении будем идти.

- Вас чем-то удивила «Таврия» сегодня?

- Не очень бы хотелось комментировать действия соперников. «Таврия» предстала серьезной командой, с очень хорошими исполнителями. Думаю, что они наберут еще много очков в чемпионате, и испортят нервы и лидерам, и другим командам.

Премьер-лига Украины. 12-й тур. Все результаты

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги