Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат России. Гол Это'О, хет-трик Думбия, победа ЦСКА

77

Несмотря на три пропущенных мяча, московский ЦСКА на выезде обыграл Анжи, пять раз расписавшись в воротах махачкалинцев.

Анжи - ЦСКА 3:5

Голы: Это'О, 4, Голенда, 86, 90 - Думбия, 23, 46, 80, Вагнер Лав, 62, Дзагоев, 81

Анжи: Ревишвили, Тагирбеков, Агаларов (Голенда, 75), Ахмедов, Жирков, Гаджибеков, Буссуфа, Жоао Крлос, Гаджиев (Иванов, 59), Жусилей, Это'О

ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Федотов (Щенников, 40), Алдонин, Дзагоев, Мамаев (Рахимич, 84), Тошич (Цауня, 63), Думбия, Вагнер Лав

Предупреждения: Жусилей

После уверенной победы над Трабзонспором московской ЦСКА пожаловал в Дагестан в надежде проделать с Анжи то же самое, что и с турецким клубом. Ведь если вспомнить последние результаты махачкалинской команды, то такую задачу для подопечных Леонида Слуцкого невыполнимой назвать было никак нельзя. Особенно учитывая тот факт, что москвичи - это не нальчиковский Спартак, не Терек, не Кубань и даже не Локомотив, сумевших отобрать очки Это'О и компании. Другое дело, что под руководством Гордеева и Роберто Карлоса Анжи прибавляет от матча к матчу, и наверняка к игре вскоре приложится соответствующий результат.

С самого начала встречи Самуэль Это'О принялся рвать неповоротливых В.Березуцкого и Игнашевича, он же и забил первый мяч в ворота Чепчугова. Защитники армейцев совершили роковую ошибку, когда при подаче углового оставили камерунца совершенно одного - наказание последовало незамедлительно. Шла 4-й минута матча.

На этом махачкалинцы не остановились и усилиями того же Это'О, а также Юрия Жиркова создали две прекраснейших возможности увеличить свое преимущество. Однако после удара россиянина мяч прошел рядом со штангой, а старания камерунца не смог довести до логического завершения Буссуфа, пробив чуть выше верхнего угла ворот Чепчугова.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Сие старое футбольное правило на 20-й минуте подтвердил находящийся в прекрасной форме и наверняка проводящий свой последний сезон в ЦСКА Сейду Думбия. После навеса Дзагоева, к слову, еще одного кандидата на уход из клуба, ивуариец точным ударом головой отправил мяч в сетку ворот Ревишвили.

После великолепной пятнадцатиминутки и гола в свои ворота Анжи заметно сбавил обороты, да и ЦСКА все больше и больше прибирал инициативу к своим ногам, но, тем не менее, в первом тайме зрители забитых мячей так и не увидели.

А вот во второй половине встречи армейцы сначала отправили хозяев поля в нокаут, а потом и в нокдаун. А потом еще и, образно выражаясь, принялись бить лежачего ногами. Вагнер Лав, Думбия и Дзагоев делали из обороны махачкалинцев настоящее посмешище, раз за разом оставляя не у дел своих оппонентов.

В итоге россиянин и бразилец записали на свой счет по одному забитому мячу, а ивуриец к первому голу, забитому в первом тайме, добавил еще два и, таким образом, оформил хет-трик. После этого Анжи усилиями вышедшего на замену Яна Голенды все же удалось избежать позорного разгрома и довести счет до более приличного - 3:5. Однако сократить расставание махачкалинцам позволили сами армейцы, попросту перестав играть.

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги