Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат России. Невероятная победа "Локомотива" и другие результаты

125

"Краснодар" – "Рубин" - 3:1(1:0)

Голы: Мовсисян, 8 (пен.) - 1:0, Амисулашвили, 61 - 2:0, Натхо, 86 (пен.) - 2:1, Жоазиньо, 90 - 3:1.

"Краснодар": Городов, Враньеш, Шипицин (Кудряшов, 81), Тубич, Анджелкович, Амисулашвили, Жоазиньо, Ерохин (Кульчий, 63), Дринчич, Михеев, Мовсисян (Гогниев, 82).

"Рубин": Рыжиков, Боккетти, Калешин, Шаронов (Немов, 46), Навас, Ерёменко Р., Нобоа, Натхо, Рязанцев (Карадениз, 64), Мартинс (Дядюн, 47), Вальдес.

Предупреждения: Михеев, 9, Натхо, 17, Вальдес, 27, Дринчич, 45, Немов, 60, Враньеш, 85.

Судья: Игорь Егоров.

10 сентября. Стадион "Кубань" (Краснодар).

Казанский "Рубин", не сумевший преодолеть лигочемпионский барьер в лице "Лиона", в прошлом туре не без труда сумел справиться с "Крыльями Советов". В этом туре коллектив Курбана Бердыева отправился в гости к "Краснодару", который разгромно уступил в две недели назад "Зениту" со счётом 5:0.

После столь неудачной серии матчей поклонники "горожан" рассчитывали на успех своих любимцев даже в матче против фаворита. В составе "Рубина" с первых минут на поле вышел Роман Ерёменко, в то время как Алексей оказался на скамейке запасных, в атаке у казанской команды вышла пара легионеров в лице Мартинса и Вальдеса. Поединок начался достаточно пассивно, что вряд ли удивило поклонников российского футбола, команды неспешно присматривались друг к другу, как вдруг на седьмой минуте словно гром ясного неба случилась рука в своей штрафной площади. Это Навас перепутал виды спорта, а Игорь Егоров не дремал и назначил пенальти в ворота гостей. К одиннадцатиметровой отметке подошёл главный любимец краснодарской публики Юра Мовсисян. Армянский форвард без особых проблем раскидал по углам Рыжикова и мяч, тем самым выведя "быков" вперёд.

Быстро отыграться у "Рубина" не получилось. Более того, команда Курбана Бердыева испытывала серьёзные проблемы с переходом из обороны в атаку, где в тени друг друга находились Мартинс и Вальдес. "Краснодар", понимая, что играет против лидера, крайне внимательно играл в обороне. Не то чтобы хозяева поля прижимались к своим воротам, но и вольностей себе никаких не позволяли. К середине первого тайма "Рубин" сумел полностью перехватить контроль над мячом, но создать какую-либо остроту у штрафной площади "Краснодара" казанцам по-прежнему не удавалось. На тридцать седьмой минуте местных болельщиков порадовал Андрей Михеев, который решил пробить в падении через себя аж с линии штрафной, правда ничего дельного из этого у него не получилось. Собственно на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом подопечных Славолюба Муслина.

На второй тайм "Рубин" вышел в явно обновлённом составе. Дядюн и Немов появились на поле вместо Мартинса и Шаронова. Но все эти перестановки никоим образом не изменили ход поединка. Наоборот, на пятидесятой минуте хозяева могли забивать второй гол, однако Ерохин не сумел толком попасть по мячу с уборной позиции. Правда спустя десять минут "Краснодар" всё-таки сумел добиться своей цели. Хозяева поля получили право на штрафной, с которого и последовала прострельная передача в исполнении Николы Дринчича точно на Александра Амисулашвили, удар которого оказался неберущимся для Рыжикова. Третий гол мог случиться на семьдесят седьмой минуте, но "пижон" Михеев, оказавшийся метрах в десяти от ворот "Рубина" умудрился не попасть в створ.

Концовка поединка вышла крайне богатой на события. Началось всё на восемьдесят пятой минуте, когда казанцы получили право на пенальти. Враньеш свалил в своей штрафной площади Кристиана Нобоа. "Наказывать" краснодарцев отправился не эквадорец, а Бибарс Натхо, который без проблем переиграл Городова с одиннадцатиметровой отметки. А уже в добавленное Егоровым время Жоазиньо установил финальный счёт матча. Рыжиков почувствовал себя Петером Шмейхелем, отправишись помогать своей команде при розыгрыше стандарта, но "Краснодар" наказал его по-хоккейному: Жоазиньо отправил мяч уже в пустые ворота казанского коллектива.

В итоге, "Краснодар" продолжил тендценцию этого тура – фавориты проигрывают в своих матчах. Продолжится ли эта традиция завтра? Узнаем уже совсем скоро.

ЦСКА – "Динамо" Москва – 0:4 (0:2)

Голы: Воронин, 36 – 0:1, Кураньи, 40 – 0:2, Фернандес, 71 – 0:3, Кокорин, 90 – 0:4.

ЦСКА: Чепчугов, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Алдонин (Шемберас, 84), Мамаев, Тошич (Дзагоев, 46), Вагнер Лав, Думбия, Секу (Цауня, 68).

"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Нехайчик, Юсупов (Рыков, 66), Самедов (Кокорин, 85), Семшов (Сапета, 46), Воронин, Кураньи.

Предупреждения: Алдонин, 19, Мамаев, 32 - Кураньи, 40, Гранат, 44, Юсупов, 62.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва, Россия).

10 сентября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

В главном матче двадцать третьего тура лидер чемпионата, ЦСКА, принимал на своём поле московских динамовцев, которые остановились перед этим туром на третье строчке. Разница по очкам ещё немного ощущалась, но составляла всего пять баллов. Учитывая плотность в верхней части турнирной таблице, любое поражение или победа сразу же передвигали команду на несколько позиций, так что очки, да ещё и в концовке сезона никогда лишними не бывают.

Матч начался с минуты молчания, а потом и болельщики почтили память десятиминутной тишиной. Причина у всех на устах, большое горе, однако перейдём именно к игре.

Команды стали с первых же минут демонстрировать приличные скорости, при этом футболисты не просто так бегали по зелёному прямоугольнику, но и создавали момент за моментом. Преимущество, да ещё и довольно ощутимое, было на стороне динамовцев, которые не только больше владели мячом, но и атаковали намного разнообразнее. Армейцы за первые пятнадцать смогли придумать только один выпад, который закончился потерей мяча после того, как грамотно сыграл на выходе Шунин и разрядил обстановку вблизи своих владений.

Ближе к середине первого тайма Алдонин не поспел за соперником и уложил футболиста на газон в нескольких метрах от штрафной площади. Воронин подошёл к мячу и спокойно перебросил стенку, отправив сферу в левый нижний угол ворот, однако мяч просвистел в каких-то сантиметрах от каркаса. Время шло, а игра бежала только в одни ворота, в ворота армейцев. Тотальное преимущество динамовцев на тридцать седьмой минуте вылилось в забитый мяч. Провалился центр обороны ЦСКА, Воронин подхватил мяч на подступах к штрафной площади соперника, добрался практически до вратарской, уложил голкипера, ещё раз посмотрел на ворота и пробил в неприкрытый угол. Не прошло и пяти минут, как уже второй мяч влетел в ворота. На этот раз Кураньи поиздевался над защитниками ЦСКА, оказался в убойной позиции и с нескольких метров положил мяч в правый нижний угол ворот.

Первый тайм мог завершиться разгромом, но начавшийся ливень немного остудил пыл динамовцев, и очередная атака под самый занавес половины матча завершилась попаданием Семшова в каркас ворот. Отметить только что защитники ЦСКА вновь сыграли просто не лучшим образом вблизи своих владений. Так первая половина матча и завершилась. На перерыв команды отправились при счёте 0:2.

Вторая половина матча пошла повеселее, теперь уже и армейцы стаи демонстрировать неплохую игру, а может быть просто динамовцы немного успокоились. На шестидесятой минуте Дзагоев, который появился на поле после перерыва смог поразить ворота соперника, выскочив один на один с голкипером, однако боковой арбитр зафиксировал офсайд у футболиста, ну а главный рефери наградил Дзагоева ещё и жёлтой. В следующей же атаке Игнашевич чуть было не забил красивый гол с линии вратарской. Разыграли штрафной армейцы, футболист выпрыгнул выше всех и пробил по воротам головой, метя в дальний угол ворот, но в рамку мяч так и не пошёл.

Постепенно игра переместилась поближе к воротам Шунина, это и понятно. Армейцам требовалось отыгрываться, а время таяло. Динамовцы же никуда не спешили и спокойно пытались разгадать одну атаку соперника за другой, иногда пытаясь поймать армейцев на контратаках. Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча футболисты ЦСКА заработали право на штрафной удар. До ворот было метров тридцать, а может и чуть больше, Дзагоев отважился на удар, который завершился точным попаданием точно в руки голкипера. В ответной же атаке динамовцы заработали угловой, разыграли и довели дело до разгрома. Пошла навесная передача от правого углового флажка, Фернандес оказался первым на мяче, последовал удар головой, и мяч полетел в дальний неприкрытый угол ворот. Стоит отметить, что футболисту даже и прыгать не потребовалось, вообще ему никто не мешал нанести удар по воротам.

После третьего пропущенного мяча футболисты ЦСКА совсем бросили играть. Игроки же "Динамо" продолжили демонстрировать яркую игру, постоянно придумывая одну атаку за другой на ворота соперника. Игра армейцев перешла на стиль - беги, бей. Однако такая тактика чуть было не принесла своих плодов. На семьдесят девятой минуте матча Мамаев нанёс плотный удар из-за пределов штрафной площади соперника, Шунин в прыжке смог кончиками пальцев дотянуться до мяча и перевёл сферу в перекладину. Мяч чиркнул о каркас и улетел на угловой. Так встреча и завершилась уверенным разгромом в исполнении динамовцев. Последний гвоздь в крышку забил Кокорин уже в компенсированное время. Вновь "подарок" обороны ЦСКА, рывок и гол! Благодаря этой победе футболисты "Динамо" вплотную приблизились к первым двум позициям, а вот зенитовцы в случае положительной игры против московского "Локомотива" могли вообще возглавить турнирную таблицу.

"Локомотив" – "Зенит" – 4:2 (0:2)

Голы: Лазович, 7 – 0:1, Бухаров, 31 – 0:2, Обинна, 47 – 1:2, Кайседо, 61 – 2:2, Да Кошта, 75 – 3:2, Да Кошта, 89 – 4:2.

"Локомотив": Фильцов, Да Кошта, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Тарасов, Глушаков, Лоськов (Сычёв, 73), Обинна (Оздоев, 83), Кайседо (Сапатер, 73), Майкон.

"Зенит": Малафеев, Ломбертс, Губочан (Розина, 83), Алвеш, Кришито, Данни, Денисов, Ионов, Файзулин (Зырянов, 85), Бухаров, Лазович (Хусти, 61).

Предупреждения: Кайседо, 16, Янбаев, 18, Шишкин, 33, Тарасов, 53 – Губочан, 13, Файзулин, 21, Ломбертс, 55.

Судья: Алексей Николаев (Москва);

10 сентября. Стадион "Локомотив" (Москва).

В рамках двадцать третьего тура должен был стояться очередной интересующих многих поединок на стадионе "Локомотив", где местная дружина принимала на своём поле гостей из северной столицы. Зенитовцы получили отличный подарочек от динамовцев в матче ЦСКА - "Динамо", который завершился со счётом 0:4, так что в случае хорошей игры и положительного результата футболисты "Зенита" могли возглавить чемпионат. "Железнодорожники" также не собирались делиться с соперником очками, так как до конца сезона оставалось всё меньше матчей, а очки нужны были как воздух, так что встреча по логике должна была получиться зрелищной.

Этот поединок также начался с минуты молчания. Небо, вторя многим гражданам нашей страны, также оплакало погибших ребят… Болельщики обеих команд сдержанно провели десять минут в тишине, и только по завершению этого времени включили всю мощь голосовых связок.

Первую действительно опасную атаку провели футболисты "Зенита". Провалился центр обороны "Локомотива", Бухаров выскочил один на один с голкипером, но вовремя рванул из рамки Фильцов и смог спасти свою команду, а потом и защитники разрядили обстановку, выбив мяч на угловой. Буквально в следующей же атаке гости открыли счёт в матче. Лазович получил мяч на подступах к штрафной площади и пробил мягко в дальний угол ворот. Вратарь столичного клуба такого не ожидал и остался на линии ворот, а мяч тем временем улетел точно в уголок. Стоит отдать должное "железнодорожникам", хозяева поля руки не опустили и рванули отыгрываться. В одной из атак Майкон получил мяч на углу штрафной площади с левого фланга, развернулся и сильно пробил по воротам, но сфера пошла чуть выше цели.

На шестнадцатой минуте Кайседо попытался заработать пенальти для своей команды, однако главный арбитр встречи верно прочитал эпизод и продемонстрировал жёлтую карточку футболисту. Не прошло и пяти минут, как уже Янбаев повторил непонятное падение, и второй "горчичник" появился руке арбитра. Постепенно стало сказываться небольшое преимущество футболистов "Зенита", которые действовали поинтереснее, да и ошибок совершали значительно меньше соперника. Ближе к тридцатой минуте матча Данни оказался на газоне в штрафной "Локомотива", однако теперь арбитр не стал назначать ни пенальти за фол, ни демонстрировать жёлтую карточку за симуляцию. Спорный довольно получился эпизод и довольно неоднозначным, но оставим его на совести арбитра.

На тридцатой первой минуте счёт стал 0:2. В который раз глупо сыграли защитники "Локомотива", прошло несколько передач в метре от штрафной площади москвичей, мяч отскочил к Бухарову, который первым же касанием нанёс издевательский удар по воротам. Мяч неторопливо опустился на этот раз в левый угол ворот. Фильцов вновь только развёл руками. После второго мяча ошибок хозяева поля меньше совершать не стали и продолжили демонстрировать разбитую игру, зенитовцы же слаженно продолжали гнуть свою линию, постоянно держа оборону соперника в напряжении. За считанные минуты до конца первого тайма хозяева поля заработали штрафной на левом фланге атаки. После навесной передачи плохо сыграл защитники "Зенита" и помешали своему же голкиперу, мяч прилетел к Майкону, последовал удар с нескольких метров, но вновь мяч в рамку не пошёл. Так первая половина матча и завершилась, 0:2, и пора "железнодорожникам" было что-то менять.

Вторую половину матча "Локомотив" начал весело и тут же один мяч отыграл. Глушаков ворвался в штрафную площадь соперника, Малафеев выскочил на перехват, футболист столичного клуба сместился чуть правее и выдал пас назад на Обинна, который пробил аккуратно точно в дальний пустой угол ворот. Счёт стал 1:2, и теперь игра должна была почти поактивнее как с одной, так и с другой стороны. В следующей же атаке Глушаков уже плотно приложился метров с двадцати пяти, голкипер с большим трудом смог выручить свою команду. Проснулись сразу же и болельщики столичного клуба, активно стали поддерживать своих, оставив не у дел болельщиков питерской команды.

Питерцы ответили со стандарта. Хороший удар по воротам провёл футболист "Зенита", мяч просвистел в каких-то сантиметрах над перекладиной. Спустя мгновение мяч уже стоял в метре от штрафной площади гостей. Лоськов пробил, но не слишком сильно, да и Малафеев сыграл надёжно. На шестьдесят первой минуте счёт стал 2:2. На этот раз отличился Кайседо. Куча мала была вблизи ворот Малафеева, серия рикошетов, и в итоге мяч оказался у Фелипе Кайседо, который с метров пяти вколотил сферу в сетку ворот. Ничья, и теперь всё надо было начинать с начала, но теперь уже инициатива была полностью на стороне "Локомотива". Какие-то совершенно два разных тайма предстали перед зрителями в этом поединке.

Время шло, "Локомотив" продолжал подбрасывать дровишки, и топка не лопнула! За пятнадцать минут до конца основного времени матча Да Кошта вывел свою команду вперёд. Пошла навесная передача с правого фланга Да Кошта выпрыгнул на две головы выше Малафеева и переправил мяч в сетку ворот. И теперь уже время было на стороне московской команды. Как ни старались футболисты "Зенита", но уйти от поражения они так и не смогли. Да и под самый занавес матча пропустили четвёртый. Разыграли с левого фланга угловой хозяева поля, Да Кошта остался в гордом одиночестве на дальней штанге и спокойно перевёл мяч в сетку ворот. Дубль, и счёт стал 4:2. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал волевую громкую победу "Локомотива".

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги