Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Италии. "Дженоа" отобрала очки у "Ювентуса"

160

"Ювентус" (Турин) – "Дженоа" (Генуя) – 2:2 (1:1)

Голы: Матри, 6 (1:0), Росси, 31 (1:1), Матри, 58 (2:1), Караччиоло, 85 (2:2).

"Ювентус": Сторари, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Пепе (Дель Пьеро, 90), Эстигаррибиа (Пациенца, 67), Вучинич (Красич, 84), Матри.

"Дженоа": Фрей, Место, Дайнелли, Моретти, Антонелли, Меркель, Велозу, Росси (Хоркера, 82), Янкович (Караччиоло, 62), Сеймур (Куцка, 72), Паласио.

Предупреждения: Сеймур, 5, Место, 7, Паласио, 29, Пирло, 39, Дайнелли, 46, Маркизио, 90+4, Велозу, 90+4.

Судья: Андреа Ромео (Верона).

22 октября. Суббота. Стадион "Ювентус Арена" (Турин).

"Ювентус" в лице лидера турнирной таблицы Серии А принимал у себя дома на одноименной новой арене гостей из Генуи. И, так как "Сампдория" по итогам прошлого сезона опустилась в Серию Б, вопросов возникнуть не должно по типу "А кто это из Генуи приехал?" Футболисты "Дженоа" стартовали так себе, остановившись в середине таблицы. Отлично проявляет себя Родриго Паласио, который летом мог перейти в "Рому", но трансфер не состоялся по той причине, что Энрике Прециози просто не был в силах на тот момент найти ему замену. "Ювентус" вышел на поле без Красича в основном составе. Конте предпочел на левый фланг отправить Эстигаррибиу, который ничем в итоге не помог своей команде, а на правый – Пепе. Дуэт нападающих составили Вучинич и Матри. Что касается серба Милоша, то его агент уже успел заявить, что, если его клиент так и будет оставаться в запасе, то они обязательно рассмотрят другие возможности продолжения карьеры.

"Ювентусу" повезло с голом в начале игры. Пирло от углового справа выдал передачу низом к линии штрафной площади "грифонов", откуда Маркизио пробил, а Матри переправил мяч в ворота. Быстрый гол помог туринцам в плане счета на табло и только, в игре по первому тайму генуэзцы были как минимум не хуже. Здорово играл Меркель, партнеры не всегда его поддерживали, однако по истечении получаса игры экс-россонери выдал такую потрясающую передачу, что партнер по команде, которым оказался капитан, не забить не мог. С левого фланга левой ногой Меркель шикарно навесил к дальней штанге, а уже Росси из правого угла чужой вратарской кивком головы отправил мяч от земли в левый угол ворот Сторари. Кьеллини не успел за Росси, позволив нанести удар головой, а Лихтштайнер, в свою очередь, забыл на своем фланге обороны Меркеля, дав тому выполнить передачу.

Во втором тайме "Ювентус" прибрал инициативу в свои руки-ноги, перекрыв кислород генуэзским гостям. Через десять минут после начала второй половины игры Матри мог забить, но при завершении атаки Алессандро немного не повезло. Немногим позже Меркель после навесной передачи слева пробил головой с 10 метров – совсем рядом с правой девяткой. Моменты продолжали возникать в игре, и по истечении часа игрового времени туринцы все-таки забили. Вучинич принял мяч на правом фланге, дернулся ближе к центру и левой ногой низом доставил его в ноги Матри, который, получив снаряд в центре чужой штрафной площади в полном одиночестве, спокойно пробил в правый нижний угол. Стоит отметить, как удачно Пирло пропустил мяч между ног, оставив его нападающему своей команды, который явно находился в более лучшей позиции после паса Вучинича.

После этого игра успокоилась, моменты временами появлялись, в частности, стоит вспомнить перекладину, в которую мяч попал после шикарного удара Меркеля головой в сторону правого верхнего угла ворот Сторари, который заменял в этот вечер Джиджи Буффона – у ветерана "Ювентуса" ушиб ключицы. Забив второй мяч, туринцы уверенно забрали мяч под свой контроль, несколько вальяжно раскатывая атаки, пока Андреа Караччиоло ждал своего шанса. Вышедший на замену во втором тайме экс-нападающий "Брешии" сумел сравнять счет за пять минут до конца основного времени игры. После навеса слева в правый край штрафной площади "Ювентуса" Куцка, легко и просто выиграв позицию у Кьеллини, сбросил мяч головой в правый угол вратарской Сторари, куда ворвался Караччиоло, без особого труда опередивший Бонуччи, и пробил в касание мимо рук выскочившего в спешке из ворот вратаря. Полный провал обороны.

На последних мгновениях игры Конте все-таки выпустил на поле Алекса Дель Пьеро, печальная весть о котором пришла на этой неделе: текущий сезон – последний сезон в карьере великого "Пинтуриккио". Болельщики громкими овациями своего капитана не встретили, забыв обо всем и вся в связи с неудачным результатом. Но они еще, в принципе, могут оставаться довольными, ведь в добавленные шесть минут их команда даже могла пропустить, но мощный удар Хоркеры отбил Сторари, а после углового удар последовал немного выше перекладины.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

Наши блоги