Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Италии. "Интер" и "Рома" заработали первые очки в сезоне

172

"Интер" (Милан) – "Рома" (Рим) – 0:0

Голы:

"Интер": Жулио Сезар, Самуэль, Раноккия, Лусио, Нагатомо, Cанетти, Оби (Жонатан, 62), Камбьяссо, Снейдер, Форлан (Мунтари, 79), Милито (Сарате, 59).

"Рома": Стекеленбург (Лобонц, 18), Тотти, Бурдиссо, Кьяер, Писарро (Гаго, 59), Перротта, Таддеи, Де Росси, Пьянич, Борини (Боррьелло, 78), Освальдо.

Предупреждения: Лусио, 16, Кьяер, 83.

Главный судья: Паоло Сильвио Маццолени (Бергамо).

Стадион: "Сан Сиро".

Два неудачника второго, а по факту первого тура Серии А встречались друг с другом на "Сан-Сиро" в Милане. "Интер" демонстрирует худший старт в своей истории за последние 90 лет – три поражения в первых трех официальных матчах сезона: "Милану" в Суперкубке, "Палермо" в Серии А, "Трабзонспору" в Лигу чемпионов. "Рома" тоже проводит не выдающийся старт: вылет от "Слована" в квалификационном раунде Лиги Европы, поражение от "Кальяри" во втором туре. Плохие результаты команд буквально вынуждают прессу размышлять над будущим обоих тренеров – и Луиса Энрике, и Джан Пьеро Гасперини.

Миланцы начали встречу по схеме 3-5-2, место в воротах занял Жулио Сезар, в защите выступала тройка Раноккья-Самуэль-Лусио, в центре поля Оби, Снейдер, Камбьяссо, Санетти, Нагатомо, впереди действовали два Диего – Милито и Форлан. Римляне играли по схеме 4-3-3, столь любимой Энрике: в воротах игру начал Стекеленбург, в обороне слева появился Таддеи, в центре – пара Кьяер-Бурдиссо, справа – Перротта. Защиты в таком виде еще никогда не было у "Ромы", но, несмотря на это, на удивление сыгранно действовали игроки "джаллоросси". В опорной зоне играл Де Росси, почти всю игру постоянно помогавший защите. Наверняка, и благодаря этому тоже оборона "Ромы" сыграла неплохо. Выше Де Росси расположились Писарро и Пьянич, а в атаке вышла тройка Освальдо-Тотти-Борини.

Первый опасный момент в игре возник в первой половине тайма номер один. Даниэле Де Росси увидел открытого Освальдо в левом краю чужой штрафной, тут же снабдил его мячом, а уже нападающий, приняв пас, низом пробил практически по центру – Сезар отбил мяч перед собой, а затем защитники уже среагировали. Спустя пару-тройку минут произошел эпизод, омрачивший собой весь первый тайм, а, возможно, и всю игру. Новичок "Ромы", вратарь Маартен Стекеленбург пошел забирать катящийся мяч в левом краю своей штрафной, а несшийся на всех порах в эту зону Лусио в попытке достать до мяча первым, бутсой ударил в область виска голкиперу. Без сознания голландца на носилках понесли к машине скорой помощи, а затем уже наверняка отправили вратаря в госпиталь. Остается только пожелать ему здоровья и скорейшего выздоровления. Лусио же не счел нужным подойти к своей жертве и принести извинения, вместо него это сделал партнер Стекеленбурга по сборной – Снейдер. За свое нарушение бразильский защитник получил от Маццолени желтую карточу.

Травма Стекеленбурга

Ближе к концу первого тайма Юто Нагатомо подключился к атаке правым флангом, воспользовался нерасторопностью Таддеи и пробил левой ногой с 20 метров в левый верхний угол ворот Богдана Лобонца, который заменил травмированного Стекеленбурга, однако мяч прошел немного выше перекладины. В перерыве ни один из тренеров замены проводить не стал, начало второго тайма осталось за римлянами. Сначала Освальдо после хорошего паса Тотти выскочил один на один с Сезаром, но переиграть бразильца не сумел. Чуть позже последовал ответ миланцев. Снейдер выполнил навес с правого фланга, а Диего Милито, отклеившись от защитников, головой пробил мимо левой штанги ворот Лобонца. По истечении часа игры последовали замены: вместо Писарро в составе гостей вышел Гаго, Милито сел на скамейку, уступив свое место Сарате в составе миланцев, а чуть позже еще и Жонотан заменил Оби.

Вышедший на поле Сарате понимал, что играет против крайне принципиального для себя соперника – "Ромы". Все ведь помнят, что Сарате долгое время играл за "Лацио", в составе которого успел многое наговорить против "волков". Аргентинец на 65-ой минуте мог открыть счет классным дальним ударом, но после финта и выстрела с левой мяч прошел рядом с левой девяткой. Спустя десять минут Форлан повторил удар Мауро, но мяч просвистел рядом все с той же левой девяткой. Ближе к концу встречи Гасперини поразил болельщиков "Интера" заменой Мунтари на Форлана, который смотрелся не так уж и плохо. В любом случае, убирать из атаки Диего и выпускать вместо него Мунтари… За пять минут до конца основного времени матча Снейдер после прострела Сарате с правого края чужой штрафной мог забивать, оказавшись первым на отскоке, но его удар мимо Лобонца вытащил Кьяер.

Концовка удалась миланцам, но забить они, несмотря на свой прессинг, не сумели. Игра же в целом вышла равной, ничья 0-0 - достаточно справедливый результат.

Источник

Наши блоги