Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Италии. 1-й тур. Все новички набирают очки

93

Аталанта начала работу по выходу из минуса - напомним, бергамаски начали чемпионат со штрафом в 6 очков. Подопечным Стефано Колантуоно удалось отобрать очки у вечно перспективной Дженоа, причем, на ее поле - стадионе Марасси.

Впрочем, начало матча не сулило ничего хорошего гостям. Паласио, недавно продливший контракт с Грифонами, слева выложил мяч под удар Велозу, и португалец с угла штрафной пробил Консильи. Но не тут-то было - Аталанта отыгралась почти мгновенно. Миниатюрный Макси Моралес, приобретенный у Велес Сарсфилд был первым на добивании после того, как Фрей справился с мощным выстрелом Падоина.

Об обороне соперники, создалось впечатление, не думали - Денис бьет в перекладину, Консильи спасает Аталанту после удара Паласио, Фрей не дает забить тому же Дениса, Бово опасно бьет со штрафного, а Бонавентура с пары метров, замыкая головой навес Скелотто справа, не попадает в ворота!

И все же на перерыв с преимуществом в счете ушла Аталанта. Моралес и Денис разыграли комбинацию, на острие которой оказался Макси, переигравший Фрея и оформивший дубль.

Итоговый счет был установлен на старте второй половины игры. Опытный Джандоменико Место воспользовался ошибкой Луккини. После удаления дебютанта Бирсы, который в подкате снес Дениса, Аталанта все же могла вырвать победу, но никому из бергамасков не удалось на последней минуте замкнуть навес молодого Габбьядини.

Дженоа - Аталанта 2:2

Голы: Велозу, 6, Место, 55 - Моралес, 8, 43

Дженоа: Фрей, Место, Бово, Каладзе, Антонелли, Росси (Бирса, 79), Куцка, Велозу, Констан (Сеймур, 64), Паласио, Пратто (Караччьоло, 64)

Аталанта: Консильи, Мазьелло, Капелли (Беллини, 76), Луккини, Пелузо, Скелотто, Чигарини (Кармона, 66), Бонавентура, Падоин, Моралес (Габбьядини, 85), Денис

Предупреждения: Бово, Паласио - Чигарини, Луккини, Падоин, Мазьелло

Удаление: Бирса, 90+4

Удинезе, игравший без основных крайков - Ислы и Армеро, на Виа дель Маре легко разобрался с Лечче. Уже на второй минуте подключившийся к атаке правый защитник Душан Баста ударом метров с 12-ти пробил Жулио Сержио, а вскоре блеснул румынский новичок Габриэль Торже. Экс-футболист Динамо из Бухареста обыгрался с Бастой, обошел Куадрадо и попытался пробить, но у него вышел идеальный пас на Ди Натале, который и забил второй гол.

Был в матче и третий точный удар, но взятие ворот не засчитали - пробивший головой Асамоа нарушил правила против бразильского портьере Лечче.

Лечче - Удинезе 0:2

Голы: Баста, 2, Ди Натале, 16

Лечче: Жулио Сержио, Томович, Феррарио, Эспозито, Месба, Джандонато (Бертолаччи, 51), Ободо, Джакомацци, Куадрадо (Пьятти, 77), Корвиа (Офере, 64), Ди Микеле

Удинезе: Ханданович, Экстранд, Данило, Домицци, Баста, Баду, Пинци, Асамоа, Паскуале (Ньютон, 89), Торже (Абди, 68), Ди Натале (Баррето, 77)

Предупреждения: Джакомацци, Месба - Экстранд

Фиорентина Синиши Михайловича обыграл бывшую команду сербского специалиста - Болонью. В середине тайма Джилардино переиграл в верховой борьбе опытного Лорию и замкнул навес Мануэля Паскуаля, а вскоре после перерыва Черчи напомнил о том, в какой прекрасной форме он находился в конце прошлого сезона. Отметим, что голевой пас Алессио отдал Стеван Йоветич, пропустивший чемпионат 2010/2011 из-за серьезной травмы.

У Болоньи самая большая опасность исходила от штрафных Дьяманти, но хорош был Боруц, а также не обошлось без везения - на помощь Фиалкам дважды приходил каркас ворот.

Фиорентина - Болонья 2:0

Голы: Джилардино, 20, Черчи, 47

Фиорентина: Боруц, Кассани, Гамберини (Настасич, 66), Натали, Паскуаль, Берами (Харжа, 74), Монтоливо, Лаццари, Черчи, Йоветич, Джилардино (Силва, 80)

Болонья: Жийе, Пульцетти, Портанова, Лориа, Раджи, Перес (Морлео, 67), Мудингайи, Крхин, Дьяманти, Коне (Папони, 46), Ди Вайо (Аквафреска, 74)

Предупреждения: Лаццари - Портанова

Сенсационному новичку Серии А Новаре удалось дать бой команде, которой не так давно тоже подходило данное определение - речь о Кьево. Хотя поначалу казалось, что шансов у гостей нет абсолютно никаких. На 5-й минуте Пеллиссье откликнулся на передачу Теро слева и переиграл Уйкани, вскоре запустил мяч выше ворот после навеса Вацека, а затем не помешал забить Теро - пропустил мяч, пущенный с фланга, и Сириль перебросил вратаря метров с 14-ти. Ассистировал нападающему финский новичков Хетемай.

Но Новара ко всеобщему удивлению нашла в себе силы отыграться. Марианини получил мяч от Моримото, вошел в штрафную и мощно пробил мимо Соррентино. После перерыва пьемонтцы продолжили давить, а удаление Сардо сделало их шансы на ничью еще более весомыми.

Забить гостям удалось на последней минуте. Пинарди подал с углового, ветеран Массимо Пачи перепрыгнул Цесара и головой отправил мяч в ворота.

Кьево - Новара 2:2

Голы: Пеллиссье, 5, Теро, 24 - Марианини, 27, Пачи, 86

Кьево: Соррентино, Сардо, Цесар, Мореро, Йокич, Вацек, Ригони, Хетемай, Саммарко (Крусадо, 66), Пеллиссье (Фрей, 77), Теро (Москарделли, 70)

Новара: Уйкани, Морганелла, Пачи, Луди, Джемити, Марианини, Поркари, Пеше (Маццарани, 71), Пинарди, Меджорини (Моримото, 13), Граноче (Жеда, 60)

Предупреждения: Сардо, Мореро - Маццарани

Удаление: Сардо, 72

Довольно уныло прошел поединок на Стадио Массимино. Минимум моментов, шесть желтых карточек - таковы итоги встречи Катаньи и Сиены. Неудивительно - на Сицилии нынче жарко, потому играть в таких условиях было очень непросто. Больше моментов отличиться было у гостей, однако Гонсалес не реализовал выход на свидание с Андухаром, а Калайо из выгодной позиции пробил выше ворот. Гацци, впрочем, таки удалось забить, но гол полузащитника головой не засчитали - он фолил на аргентинском вратаре соперников.

Катанья - Сиена 0:0

Катанья: Андухар, Потенца, Беллуши, Сполли, Капуано, Бьяджанти, Альмирон (Шакка, 68), Риккьюти (Лоди, 78), Ланцафаме (Кателлани, 58), Макси Лопес, Гомес

Сиена: Бркич, Витьелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо, Маннини, Гацци (Больцони, 70), Д'Агостино (Вергассола, 62), Бриенца, Калайо, Гонсалес (Анжело, 52)

Предупреждения: Ланцафаме, Бьяджанти - Гонсалес, Россеттини, Терци, Калайо

Римляне, просидевшие добрую половину матча на воротах Кальяри, остались с баранкой - соперник своими шансами воспользовался.

Луис Энрике наверняка представлял себе дебют немного иным. Во всяком случае, на поражение он уж точно не рассчитывал. Особенно в свете новых многомиллионных приобретений. Практически все они вышли в старте: место в воротах занял Стекеленбург, в обороне мы увидели Хайнце и Анхеля, центр поля был призван укрепить Пьянич, а впереди Тотти должны были помогать Освальдо и Боян.

Начало встречи было обнадеживающим для хозяев. Рома больше владела мячом, делая это преимущественно на половине поля соперника, в то время как Кальяри вынужден был довольствоваться игрой без мяча. При такой позиционной на первый взгляд борьбе при территориальном (но никак не игровом) преимуществе римлян прошла первая половина первого тайма. Вскоре островитяне и вовсе выровняли положение, и мяч осел в середине поля. Лишь под конец первой сорокапятиминутки нас ждало небольшое оживление. Сначала Стекеленбург потянул плотный и мощный удар Тиаго Рибейро в ближнюю девятку, а спустя минуту на помощь вратарю пришла перекладина - Бьондини на технику метил в девятку, но уже дальнюю от себя.

Второй тайм прошел в совершенно ином ключе, однако завершился не совсем логично. Рома имела подавляющее преимущество, но из-за собственных же ошибок пропустила два мяча, что и лишило подопечных Луиса Энрике шансов на итоговый успех. Римляне начали с затяжной осады штрафной соперника, которая длилась около десяти минут с небольшими перерывами. Из по-настоящему острых моментов стоит вспомнить удар Боррьелло в падении после ювелирно точного навеса Тотти и сэйв Агацци - вратарь парировал мяч на самой ленточке. Полумоменты Освальдо, Пьянича и все того же Боррьелло в расчет не берем. Отдельно стоит отметить и тот факт, что Тотти практически не завершал атак своей команды.

А затем Кальяри забил. После глупейшей и простейшей ошибки Анхеля, не сумевшего выбить мяч головой подальше из собственной штрафной. Вместо этого получилась отличная скидка на Конти, который не долго думая пробил аккурат в уголок. Через две минуты Анхель поставил свою команду совсем в незаурядное положение, лягнув ногой соперника. Удаление, конечно, не самое однозначное, но то, что никакого мяча там и близко не было - факт.

Рома еще сильнее взвинтила темп, но ни Тотти, ни Пьяничу, ни уставшему Освальдо, ни Боррьелло ничего сделать не удавалось. Самоотверженно играли защитники, бросающиеся под удар, а также Агацци. Римляне в одном из эпизодов счет сравняли усилиями вышедшего на замену Борини, однако рефери углядел сомнительный офсайд.

Под самый финальный свисток команды обменялись забитыми мячами - в одной из редких контратак Эль Кабир беспрепятственно проник в чужую штрафную и легко пробил в дальний угол. В ответной атаке Де Росси успешно сыграл на добивании после штрафного от Тотти. Сразу же после гола прозвучал финальный свисток, который лишний раз подчеркнул, что у Луиса Энрике работы еще куча. На победу Рома не наиграла, но и на поражение, откровенно говоря, тоже.

Рома - Кальяри 1:2

Голы: Де Росси, 90+6 - Конти, 68, Эль Кабир, 90+4

Рома: Стекеленбург, Рози (Гаго, 76), Хайнце, Бурдиссо, Анхель, Де Росси, Пьянич, Перротта, Боян (Боррьелло, 59), Тотти, Освальдо (Борини, 81)

Кальяри: Агацци, Пизано, Астори, Канини, Агостини, Конти, Найнгголан, Бьондини (Руи Сампайо, 90+2), Коссу (Эль Кабир, 87), Нене, Тиаго Рибейро (Ибарбо, 51)

Предупреждены: Конти, Нене, Найнгголан, Эль Кабир

Удален: Анхель, 70

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги