Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Италии. 1-й тур. Боевая ничья в Милане

246

"Милан" - "Лацио" - 2:2

Голы: Клозе, 12 – 0:1, Сиссе, 21 – 0:2, Ибрагимович, 29 – 1:2, Кассано, 34 – 2:2.

"Милан": Аббьяти, Абате, Неста, Силва, Антонини, Гаттузо (Ван Боммель, 18), Амброзини, Аквилани (Ночерино, 68), Боатенг (Пато, 76), Ибрагимович, Кассано.

В запасе остались: Амелиа, Йепес, Бонера, Эль-Шараави, Эмануэльсон.

"Лацио": Бицарри, Конко, Биава, Диас, Дзаури, Ледесма, Брокки, Эрнандес (Матузалем, 86), Маури (Лулич, 80), Клозе (Гонсалес, 68), Сиссе.

В запасе остались: Каррисо, Диаките, Рокки, Козак.

Предупреждения: Ван Боммель (39), Кассано (после финального свистка) – Диас (49), Маури (80).

Главный судья: Джанлуиджи Рокки.

Стадион: "Сан Сиро".

Вот мы и дождались – футбол вернулся на Аппенины, и возвращение получилось весьма и весьма хорошим. Не по-итальянски насыщенный и зрелищный первый тайм и ровный, но вполне боевой второй – и «Лацио» увозит одно очко из «Милана». И уж какие бы задачи не ставили перед собой римляне, но ничья с чемпионом Италии на «Сан Сиро», пожалуй, старт успешный. Для «Милана», вероятно, результат этот не столь же удовлетворителен, как для «Лацио». Триумфального начала похода за новым Скудетто не получилось. Тем не менее, такая вот проверка на прочность перед стартом в Лиге чемпионов, а играть то с «Барселоной», очень полезна.

Аллегри перед первым матчем сезона не досчитался нескольких ключевых игроков команды, среди которых оказался и новичок Мексес. Правда, как оказалось перед матчем, успел восстановиться ван Боммель, но матч голландец начал на скамейке запасных. А вот «лациале» с первых минут бросили в бой свое теперь главное оружие. Новоиспеченные «орлы» Джибриль Сиссе и Мирослав Клозе призваны были исправлять проблемы римлян в атаке, да не одни, а еще и с Эрнанешем. Таким образом, Рейя ясно дал понять, что его команда не намерена отдавать инициативу.

Оправдывать себя тренерская мысль наставника «Лацио» стала сразу же. Римляне, словно и не в гостях, уверенно повели игру, а «россонери», то ли не ожидавшие от соперников такого рвения, засуетились и позволили римлянам на некоторое время стать первым номером.

Впрочем, первый острый момент все же возник у ворот дебютировавшего сегодня за «Лацио» Бицарри. После хорошей передачи Ибрагимовича Аквилани удалось выйти один на один с голкипером, но тот не сплоховал.

Ответ у римлян получился пусть не молниеносным, но результативным. После серии атак Маури справа здорово навесил в штрафную на Клозе и Мирослав, обыграв Несту, отправил мяч в левый угол ворот Аббиати.

Через несколько минут уже другой новичок римлян Сиссе мог удваивать счет. Защитники «Милана» не поняли друг друга, чем воспользовался француз, но его удар кипер хозяев парировал, а Клозе хоть и был первым на добивании, но был неточен. А вот уже своим следующим шансом Сиссе воспользовался. Пока в игру входил ван Боммель, заменивший получившего повреждение Гаттузо, Джибриль в лучших традициях замкнул головой навес от Маури.

Вот так вот. 20-я минута, а хозяева, чемпионы, при пусть и не переполненном «Сан Сиро» уступают 0:2. В такое не поверили и сами «лациале» и позволили «Милану» перехватить инициативу. Те инициативой, конечно, пользовались, но уж больно расточительно. Нападающие «россонери» то и дело срывали атаки, забегая в офсайд, особенно в этом преуспевал Кассано. Тем не менее, мяч в ворота «Лацио» залетел, хотя и тут не обошлось без положения вне игры. Вот уж припомнят этот момент римляне после матча и все же гол имени Кассано и Ибрагимовича, записанный на последнего состоялся. А уже через каких-то 4 минуты и сам Антонио отличился. И теперь все получилось, как говорят, без сучка и задоринки. Подача с углового и Кассано аккуратно головой пробивает в нижний угол ворот «Лацио».

Пока миланцы радовали вместе с, наконец-то, ожившим «Сан Сиро» Эрнанеш чуть было не огорчил их вновь. Вот только оказавшись с мячом метрах в 10 от ворот, пробил нападающий откровенно плохо. Мяч пролетел рядом со штангой.

До конца тайма команды обменялись полу моментами и отправились выслушивать тренерские указания. Но то ли они были не столь ясны, как перед началом матча, то ли подустали кальчаторе, но вторая половина игры не получилась столь впечатляющей, как первая. В первую очередь потому, что теперь римляне приняли игру вторым номером, а «Милан» так и не смог взломать оборону гостей. Хотя старания у «россонери» не отнять. Практически сразу после перерыва шанс вывести свою команду вперед получил Антонио Кассано. Нападающий получил мяч на левом углу штрафной, обыграл защитника, но умудрился не попасть по воротам.

После этого момента игра успокоилась. Команды заметно снизили скорости, а моментами складывалось впечатление, что «Милан» и вовсе может атаковать стоя, только за счет мастерского исполнения передач. Правда, такой номер с «блучелести» проходил редко, но и их бдительность при таком темпе игры получалось усыплять. Все тот же активный Кассано получил пас в штрафной соперника, Конко на это как-то вяло отреагировал и Антонио пробил. Хорошо побил, но попал в штангу. Ответ последовал, но Джибриль Сиссе не смог воспользоваться ошибкой Аквилани.

Последние минуты инициатива в игре принадлежала хозяевам, но они ее так и не превратили в результат. Как итог – боевая ничья и старт сезона положен!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги