Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Испании. "Леванте" все еще лидер, "Валенсия" наконец победила

146

Валенсия в нелёгком матче смогла победить Сарагосу лишь в концовке. Летучие Мыши после двух ничьих должны были прервать данную серию, но и арагонцы смотрятся сейчас весьма неплохо.

Гости с первых минут показали умение остро атаковать, и Парехо после прострела с левого фланга пробил возле штанги.

Левантийцы продолжали давить – как всегда пару моментов не использовал Солдадо, а вот Сарагоса редко могла потревожить Гуаиту.

Все решилось в эндшпиле поединка, когда грубо ошибся Хуарес, когда не смог головой дотянуться до мяча, чем и воспользовался защитник Валенсии и опередил неудачника вместе с голкипером.

Сарагоса - Валенсия 0:1

Гол: Альба, 82

Сарагоса : Роберто, Хуарес, Матеос Да Силва, Паредес, Понсио, Фернандо Мейра, Баррера (Хуан Карлос, 61), Микаэль (Лафита, 57), Луис Гарсия, Поштига (Хорхе Орти, 76)

Валенсия : Гуаита, Бруно, Деальберт, Виктор Руис, Хорди Альба, Банега, Мехмет Топал, Пьятти (Жонас, 61), Парехо (Матье, 46), Фегули, Солдадо (Адурис, 83)

Предупреждения : Матеос, Фернандо Мейра, Паредес – Виктор Руис, Гуаита, Топал

Хетафе и Осасуна обменялись дублями своих представителей – особенно порадовал Гуиса, который потихоньку показывает бомбардирский талант, который он не оставил в Турции.

Гости открыли счет в дебюте матча и затем закрылись, надеясь на контратаки. Но во второй половине хозяевам удалось дважды отыграться и удержать нужный счет.

Асулонес потихоньку сыгрывается, и команда все чаще показывает весьма достойную игру.

Хетафе - Осасуна 2:2

Голы: Гуиса, 62, 76 - Бальде, 7, 66

Хетафе : Мойа, Валера, Ката Диас, Лопо, Мигель Торрес, Рубен Перес (Мичел, 71), Лацен (Сарабиа, 71), Педро Риос (Гуиса, 52), Абдель, Диего Кастро, Мику

Осасуна : Андрес Фернандес, Бертран, Лоло, Серхио, Райтала (Кальеха, 46), Пуньяль, Некунам, Рауль Гарсия (Тимор, 83), Сехудо (Дамиа, 26), Ибра, Нино

Предупреждения : Рубен Перес – Рауль Гарсия, Некунам

Райо Вальекано уже освоился в Примере и продолжает набирать очки. Вторая подряд победа была добыта с одинаковым счетом – теперь проигравшим оказалась Малага.

Счет был открыт после подачи с корнера – Ботельо никто не удержал и тот оказался сам перед кипером, замкнув навес. Кабальеро здесь также виноват, что не вышел из ворот на перехват и оказался заложником ситуации.

Добил Анчоусов Тамудо во втором тайме и принес Райо важную победу. Гости провели достаточно хороший матч, но все больше кажется, что Ван Нистельрою тяжело одному играть в нападении.

Райо Вальекано - Малага 2:0

Голы: Ботельо, 7, Тамудо, 69

Райо : Кобеньо, Тито, Аррибас, Хорди, Ботельо, Мовилья, Хави Фуэго, Ласс (Дани Пачеко, 47), Мичу, Пити (Трасоррас, 65), Тамудо

Малага : Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Демикелис, Элисеу, Тулалан (Апоньо, 72), Дуда (Монреаль, 42), Хоакин, Себастьян Фернандес, Касорла (Мареска, 72), Ван Нистельрой

Предупреждения : Тито, Хорди – Тулалан

Удален : Элисеу, 36

Леванте продолжает удерживать лидерство и в крайне тяжелом поединке обыграл Реал Сосьедад.

Баски отличились уже в дебюте, когда Мунуа, пытавшись опередить Велу, выбил мяч прямо на Эстраду, которой без проблем и открыл счет.

Реал Сосьедад не останавливался и упустил несколько отличных шансов – Мунуа взял удар Велы, а де ла Белья пробил в каркас. В целом же первая половина осталась за гостями – Мунуа еще несколько раз откровенно спас лидера Примеры, а Мартинес пробил в перекладину. У Леванте стоит отметить опасные удары Коне и Баркеро, которые заставили потрудиться Браво.

Во втором тайме сине-гранатовые встрепенулись и вышли нацеленными на гол. Счет сравнял Нано, которому помог рикошет. Хозяева на этом не остановились и усилиями Вальдо вышли вперед.

В концовке матча наступила развязка - Реал Сосьедад счет сравнял, но Рубен Суарес отменным ударом со штрафного снова вывел вперед Леванте.

Финал поединка был напряженным, удалили со скамейки запасных Хуанфрана, но ничего не помогло помешать хозяевам удержать нужный счет.

Леванте - Реал Сосьедад 3:2

Голы: Нано, 56, Вальдо, 61, Суарес, 90 - Эстрада, 4, Мартинес, 86

Леванте : Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран (Дель Орно, 74), Фаринос (Хави Торрес, 66), Иборра, Вальдо, Баркеро (Рубен Суарес, 83), Хуанлу, Коне

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Демидов (Микель Гонсалес, 62), Иниго Мартинес, Де ла Белья, Марига, Аранбуру (Хави Прието, 76), Эстрада (Льоренте, 66), Сурутуса, Грисманн, Карлос Вела

Предупреждения : Вальдо, Коне – Де ла Белья

Удален : Хуанфран, 90+4 (со скамейки) Жаль, что Вильярреал продолжает сыпаться. Еще примерно год назад Субмарина дала бой Реалу и лишь во втором тайме оступилась – теперь же все было решено к середине первой половины. Гарридо пора призадуматься, как усилить центр поля и оборону, которую Леванте несколько раз разорвал, а Реал просто-таки изнасиловал. Как бы жестко это не звучало, но на сей раз мы увидели форменное избиение, и если бы Сливочные весь матч играли как в первые минуты – можно было бы увидеть и двухзначное число голов на табло.

Состав Реала не удивил, разве что Бензема вышел вместо Игуаина - Моуриньо теперь может спокойно тасовать состав в нападении.

Француз быстро оправдал доверие, отличившись после отличного паса Ди Марии, когда защита левантийцев просто проспала рывок француза и позволила ему отличиться. Анхель снова провел потрясающую игру, в которой явно видно, как прогрессирует не только он сам, но и его взаимодействие с партнерами.

Оборона же гостей попросту не успевала за оппонентами. Переход в атаку можно было увидеть считанные разы, и те из-за поспешных действий завершались потерей мяча. Реал отличился еще дважды, после чего засушил игру.

У гостей понравился разве что Росси, который с левого фланга делал неплохие навесы и прострелы, только жаль, что они не доходили до партнеров. Старался пробивать по воротам и Кани, но все безрезультатно.

Во второй половине матча для Подводников были созданы все условия, чтобы забить гол престижа, но вместо этого мы увидели обычную ходьбу в исполнении команд. Лишь изредка удавалось соорудить что-то интересное, но если одним не хватало мастерства, вторые же просто отдыхали...

Реал даже при полном пассиве в игре Роналду обыграл соперника, правда, Криштиану должен быть разочарован собой.

Впереди у Вильярреала впереди весьма посредственный Райо Вальекано, который, тем не менее, в таблице находится гораздо выше Субмраины.

Реал - Вильярреал - 3:0

Голы:Бензема, 6, Кака, 11, Ди Мария, 31

Реал:Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело, Алонсо (Коэнтрау, 81), Хедира, Кака, Ди Мария (Ёзил, 70), Роналду, Бензема (Игуаин, 75)

Вильярреал:Лопес, Сапата, Родригес, Мусаккио, Катала, Бруно Сориано, Борха Валеро, Кани, Де Гузман (Камуньяс, 52), Росси (Гаспар, 62), Рубен (Сенна, 75)

Предупреждения: Алонсо, Кака - Катала, Рубен

Спортинг продолжает подниматься со дна турнирной таблицы и вслед за Гранадой обыграл Мальорку.

Обе команды переживают не самые лучшие времена, но если у хихонцев с игрой проблем нет, то балеарцы после смены наставника пытаются найти себя.

Пока все выглядит весьма неплохо, хотя проблем хватает, но Мальорка по крайней мере начала забивать.

Хозяева счет открыли усилиями Гонсало Кастро, на что Пресиадо ответил заменой Барраля на Билича, который счет после перерыва и сравнял.

Помог победить гостям Жоао Виктор, поразивший собственные ворота. Островитяне в концовке могли вырвать ничью, были моменты у Хемеда, но слишком хорошо действовал Хуан Пабло в воротах.

Мальорка – Спортинг 1:2

Голы: Гонсало Кастро, 16 – Билич, 49, Жоао Виктор, 64 (в свои ворота)

Мальорка: Ават, Сендрос, Жоао Виктор, Рамис, Бигас, Тиссоне (Техера, 67), Пина, Перейра (Виктор, 59), Нсуе (Альфаро, 77), Кастро, Хемед

Спортинг:Хуан Пабло, Лора (Дамиан, 78), Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья, Ривера, Начо Касес, Трехо, Андре Кастро, Де лас Куэвас (Эгурен, 82), Давид Барраль (Билич, 46)

Предупреждения : Сендрос, Пина, Рамис, Техера – Де лас Куэвас, Иван Эрнандес, Эгурен, Андре Кастро

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги