Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Испании. Дубль Месси, спокойная победа "Барселоны"

91

"Барселона" - "Расинг" - 3:0

Голы: Месси, 11 – 1:0, Хави, 28 – 2:0, Месси, 68 – 3:0

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Пике (Абидаль, 9), Пуйоль, Максвелл, Хави, Тиаго, Иньеста (Кейта, 72), Педро (Адриано, 73), Месси, Вилья

"Расинг": Тоньо, Френсис, Альваро, Бернардо, Кристиан, Циолис (Эду, 55), Диоп (Торрехон, 83), Самперио, Адриан, Мунитис, Коне

"Барселона" после матчей национальных сборных" - традиционно интригующая афиша перед очередным матчем каталонского клуба в рамках Примеры. Так повелось, что "блаугранас" достаточно тяжело проводят игры в чемпионате, которые приходятся сразу после встреч сборных. Тут можно вспомнить прошлогоднее поражение от "Эркулеса", шокировавшего "Камп Ноу", и матч в Сан-Себастьяне уже этого сезона, когда "Барселона" непонятным образом выпустила из рук победу, имея фору в два мяча.

Однако, стоит понимать, что интригу в матче с сантандерским "Расингом" на своём поле каталонцы могли создать исключительно сами, ибо никаких предпосылок для этого со стороны кантабрийцев не было. У Хосепа Гвардиолы есть из кого выбирать, даже несмотря на травмированных и тех, кто устал, поскольку кантера "Барселоны" не спит и новые кадры готовятся едва ли ни конвейером. Так и перед встречей с "Расингом" рулевой "блаугранас" привлёк к тренировкам с основным составом ряд игроков из филиала, у которых всегда есть шанс попасть в заявку. Так совсем недавно Тиаго только-только получал возможность провести тренировку вместе с первой командой, а теперь его ждут в основе едва ли ни в каждом матче. Эксперты прогнозировали, что именно Алькантара заменит в старте Сеска Фабрегаса, получившего повреждение и составившего компанию Алексису Санчесу и Ибрагиму Афеллаю в клубном лазарете.

Своих проблем хватало и у "Расинга", только связаны они были не с травмированными, и не с усталостью основных исполнителей. У сантандерцев пока не наблюдается поставленной игры, отсюда и отсутствие побед в чемпионате. Да, ничья с мадридским "Реалом" и всего два поражения – это хорошо, но на одних мировых прописку кантабрийцы вряд ли смогут сохранить. С другой стороны, можно понять и Эктора Купера. Аргентинский специалист всегда делал ставку на оборону и если ему удастся добавить к уверенной игре в защите хоть какие-то атакующие действия, результаты должны улучшиться.

Пеп Гвардиола выставил боевой состав, но не обошлось и без сюрпризов. Так впервые за долгое время в центре обороны вышла основная пара центрбенков Пике – Пуйоль. Слева в обороне нарисовался Максвелл, а компанию Хави и Тиаго в центре составил восстановившийся Иньеста. Абидаль, Маскерано и Бускетс остались в запасе. Но в таком составе "блаугранас" не сыграли и десяти минут, ибо в дебюте встречи захромал Пике и был вынужден покинуть поле, уступив свое место Абидалю. Собственно, это ничего не меняло, ибо "Барселона" продолжала плести свои традиционные кружева, а нам оставалось лишь ждать, когда хозяева откроют счёт. Вышло это достаточно быстро. Иньеста собрал вокруг себя целый консилиум из игроков кантабрицев, после чего отдал круглого на Месси: Лео на замахе ушёл от кипер и покатил мяч в пустые ворота – 1:0! Практически сразу аргентинец мог оформить дубль, но после классного розыгрыша мяча и удара Лионеля, сфера рикошетом от защитника ушла выше цели.

"Расинг", пытавшийся что-то сделать у чужих ворот в первые две-три минуты, теперь уже скромно засел в свое штрафной, как это часто бывает со скромными командами, которые посещают "Камп Ноу". По такой игре, второй гол в ворота Тоньо даже не назревал, он должен был случится по определению. И не сказать, что каталонцы сильно давили и создавали массу моментов. Нет, они уверенно и не спеша душили сантандерцев и забили второй, по сути, с первой же реальной возможности. Снаряд на левом краю получил Педро, который классно разобрался в ситуации и набросил предмет раздора точно на Хави, который в кои-то веки забил головой – 2:0!

В последние десять минут тайма "блаугранас" легко могли довести дело до погрома. Забить хотел даже Пуйоль, но примчавшись в чужую штрафную, Карлес не сумел переправить прострел от Хави в нужном направлении. Вилья решил напомнить о себе и пальнул издали – рядом со штангой! Тут же Месси великолепной передачей вывел Давида на рандеву с Тоньо, "Эль Гуахе" убрал стража ворот, но не с острого угла не попал в створ! Запорол классный шанс и сам Месси: Максвелл прострелил с левого фланга, а Лео умудрился угодить в защитника, простив гостей.

В дебюте второй половины "Расинг" неожиданно создал неплохой момент. Это Коне, которого Эктор Купер привлёк в основную команду из дубля, классно обработал передачу на левом углу штрафной и вторым касанием пробил в дальний угол – Вальдес среагировал. Ну, а дальше всё пошло по накатанной, то бишь "Барселона" продолжила раскатывать кантабрийцев. Подопечные Хосепа Гвардиолы не сказать, что сильно усердствовали, но тотальное преимущество имели. Даже при всём желании сантандерцы не могли отодвинуть игру хотя бы к центру поля, а значит острота у ворот Тоньо нет-нет да проскакивала. Месси намекал, что неплохо было бы ему сообразить дубль и вскоре эту своё желание воплотил в жизнь. Лео снабдил мячом Иньесту, Андрес накрутил защитника и "плюнул" в дальний – мяч ударился о штангу и отлетел в центр штрафной, где его и подкараулил аргентинец – 3:0! На сладенькое Эрик Абидаль хотел сотворить шедевр, но удар француза в падении через себя вышел несильным и Тоньо выловил круглого.

3:0 – что тут сказать, победа даже не в полноги.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги