Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Испании. Хави Варас остановил "Барселону"

91

"Барселона" - "Севилья" - 0:0

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Маскерано, Абидаль, Адриано, Кейта (Педро, 62), Хави (Бускетс, 88), Тиаго (Сеск, 74), Иньеста, Месси, Вилья

"Севилья": Хави Варас, Касерес, Фасио, Эскюде, Наварро, Кампанья (Ракитич, 71), Медель, Троховски (Коке, 62), Навас, Арментерос, Ману дель Мораль (Кануте, 67)

Удалены: Кануте, 93, Наварро, 97

Завершал программу субботнего игрового дня в Примере центральный матч тура, в котором "Барселона" на своём поле принимала "Севилью". Этот матч ждали многие и причин для этого было достаточно. Во-первых, хотелось увидеть интересный и принципиальный матч, поскольку "Севилья" за последние годы заслужила репутацию команды, которая может дать бой грандам. Во-вторых, встреча против каталонцев должен был стать настоящей проверкой для строящегося коллектива Марселино Гарсии Тораля.

"Барселона" после осечки с "Реал Сосьедадом" на "Аноэте" лишь раз позволила себе сыграть вничью – с "Валенсией" на "Месталье", остальные же игры – исключительно победы, при чём очень уверенные и бескомпромиссные. Пять побед подряд, учитывая две игры в рамках Лиги чемпионов, имелось у "блаугранас" перед встречей с "Севильей" и беспокоить Хосепа Гвардиолу мог только лазарет, которые не пустует с самого старта сезона. К Ибрагиму Афеллаю и Алексису Санчесу добавился Херарда Пике. Центрбек, а по совместительству бойфренд Шакиры, только оправился от травмы, как вновь получил повреждение и добавил головной боли тренеру. Но были у "Барселоны" и хорошие новости: так медики клуб дали добро Сеску Фабрегасу на участие в матче с андлалусийцами.

Команда Марселино Гарсии Тораля в этом сезоне пока только радует. Несмотря на вылет из Лиги Европы на стадии плей-офф, уже сейчас видно, что специалист выстраивает весьма интересный и крепкий коллектив. Четыре победы и три ничьи – такие были показатели "красно-белых" в Примере до игры с каталонцами. При чём в соперниках у андалусийцев уже числились многие из их прямых конкурентов: "Валенсия", "Атлетико", "Вильярреал". Мало кому в Ла Лиге удаётся пройти отрезок чемпионата с такими соперниками без поражений, а у "Севильи" получилось и вполне заслуженно. Другое дело, что настоящими экзаменаторами в Испании являются только два клуба, к одному из которых андалусийцы и отправились в гости в отчётном туре.

Матч начался в традиционном, как для "Камп Ноу", ключе. "Барселона" приватизировала пятнистого и принялась плести паутину своих комбинаций. "Севилья", которая в кои-то веки вышла с первых минут с двумя опорными хавбеками, отошла на свою половину, выжидая шанса на контратаку. Каталонцы, в составе которых, кстати, трое бывших игроков андалусийцев, спешить не собирались, но забить могли уже на пятой минуте. Это Месси, после затяжной перепасовки хозяев, классно забросил сферу за шиворот защитникам, Иньеста рванул на пас, но самую малость не успел к мячу. Спустя три минуты Андрес вновь был на острие: это Адриано на правом фланге ушёл от воспитанника "блаугранас" Наварро и прострелил в штрафную, где Иньеста в касание пробил по воротам – Хави Варас спас гостей! "Севилья" ответила усилиями Абидаля, который опасно грудью сбросил навес с фланга на Вальдеса, а Навас едва не проткнул круглого мимо кипера.

"Барса" продолжала комбинировать, регулярно используя длинные забросы на ход своим игрокам, но толковых моментов для взятия ворот всё же не было. А вот "Севилья" вполне могла забить! Начудил Дани Алвес, на правом краю своей штрафной скинувший мяч на Хесуса Наваса: капитан андалусийцев тут же смачно приложился – Вальдес в прыжке потянул мяч в верхнем углу! Стоит отметить, что гости при обороне своих ворот действовали очень внимательно и грамотно, что вынуждало каталонцев пробовать различные варианты для её вскрытия. Порой, у владений Хави Вараса было достаточно горячо, но парням Марселино раз за разом удавалось отводить угрозу. В последние десять минут тайма "Севилье" стало ещё сложнее, поскольку "блаугранас" принялись атаковать в семь-восемь человек. Гости держались здорово, но пропустить могли. Красивейшую комбинацию с участием Иньесты и Адриано завершал Вилья, но Хави Варас снова блеснул мастерством и парировал удар Давида! Выручил кипер и когда Месси посадил на пятую точку защитника и пробивал с острого угла.

После перерыва ровным счётом ничего не изменилось. "Барселона" атаковала, "Севилья" держала оборону. Порой каталонцам мешало желание сыграть покрасивее, а не попроще. Так "блаугранас" долго кружили у штрафной гостей, а в итоге Месси пробил в защитника. Тут же Лео и со стандарта пальнул, но и в этот раз аргентинцу не повезло – мяч прошёл над перекладиной. Неугомонный Месси вскоре разогнал новую атаку, которую дальним выстрелом завершал Иньеста – вновь в деле Хави Варас! Ещё одна карусель от "Барселоны": пас на правый фланг Алвесу, навес от Дани, прыжок Месси, удар головой – рядом со штангой! Больше всех в этот момент переживал Сеск, разминающийся на бровке.

Наступление каталонцев не прекращалось, а Хави Варас и компания держали "Сталинград". Вновь многоходовая атака, Иньеста получил мяч на левом краю, прошёл Касереса и пнул с острого угла в сторону ворот – кипер отбил, защитник вынес, но точно на Адриано. Который издали не попал в створ! Время шло, а забить подопечным Гвардиолы никак не удавалось, из-за чего энтренадор хозяев нервно ходил взад-вперёд по технической зоне. Даже когда Варас был не у дел, "Барселоне" не везло: так Иньеста вышел на пас из глубины, перебросил вратаря, но на пути мяч встала перекладина. Но именно кипер был лучшим у андалусийцев в этот вечер. Месси накрутил всех, вошёл в штрафную, но переиграть вратаря не сумел! Последние минуты основного времени прошли достаточно спокойно, но вот эндшпиль выдался сумасшедшим. Каталонцы наконец-то вскрыли оборону "Севильи" и Фасио в штрафной сбил Иньесту. Пока Месси готовился пробивать пенальти, за дело взялся Кануте. Сначала Фредерик сбил круглого с точки, после чего устроил потасовку и зарядил по лицу Сеску. И делал это малиец, видимо, не зря. Лео перегорел и проиграл очередную дуэль Хави Варасу, который потянул удар аргентина в левом углу! Штурм "Барсы" продолжился, Наварро грубо снёс Педро и тоже отправился отдыхать, а Месси со штрафного едва не попал в ближний угол! И всё же 0:0!

Стоит констатировать тот факт, что так классно и грамотно в обороне против "Барселоны" не играли давненько. Браво "Севилья"! Браво Хави Варас! Кипер андалусийцев настоящий герой поединка!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги