Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Испании. 6-й тур. "Барселона" победила в Хихоне

107

"Эспаньол" - "Реал" 0:4 (0:1)

Голы: Игуаин, 17 - 0:1; Игуаин, 66 - 0:2; Кальехон, 81 - 0:3; Игуаин, 89 - 0:4.

"ЭСПАНЬОЛ": К. Альварес - Морено, Форлин, Дидак - Верду, Баена, Ромарик (Кристиан Альфонсо, 73), Хави Маркес (Датоло, 68), Хави Лопес - Серхио Гарсия, Бифума Тьеви (Вайсс, 55).

Тренер: Маурисио Почеттино.

"РЕАЛ": Касильяс - Арбелоа, Рамос, Альбиоль, Марсело - Алонсо, Кака (Гранеро, 84), Л. Диарра (Хедира, 71), Озил (Кальехон, 76) - Игуаин, Роналду.

Тренер: Жозе Моуринью.

Предупреждения: Бифума, 24; Ромарик, 31; Вайсс, 80 - Диарра, 50.

Судья: Теишейра Витьенес (Кантабрия).

2 октября. Барселона. "Корнелия Эль Прат".

Похоже, мадридский "Реал" снова обрёл свою игру, а футболисты команды - уверенность в собственных силах. В последних поединках голы даются "бланкос" внешне очень легко, и разгром "Аякса" в Лиге чемпионов стал тому подтверждением. Криштиану Роналду, к счастью, хорош почти всегда, готовы приносить пользу "Реалу" Игуаин и Лассана Диарра, которых некоторые уже поспешили "списать". Готов к бою и Кака. "Поначалу у меня многое не получалось, мешали травмы. Конечно, в такой ситуации уйти было бы легче всего, но я решил остаться и продолжал усердно работать. Ходили слухи, что меня якобы хотят продать, но Флорентино Перес сказал мне, что подобного не произойдет и сдержал свое слово. Я хотел остаться, Моуринью хотел, чтобы я остался и президент считал также", - заявил бразилец. Конечно, совсем без травм не обошлось. Рикарду Карвалью, к примеру, вновь получил повреждение. Португалец только-только восстановился после травмы головы и вернулся на поле, как получил очередное повреждение. На этот раз Карвалью беспокоят боли в спине. О сроках восстановления футболиста пока не сообщается. А вот Бензема, Коэнтрау, Шахин и Пепе до сих пор находятся в "лазарете", тогда как Ди Мария дисквалифицирован.

В свою очередь, Маурицио Почеттино не мог рассчитывать на выбывших из строя Маттиони и Альбина, также, как и на дисциплинарно наказанных Пандиани с Аматом. Хотя разве это критично? "Попугаи" болтаются себе в середине турнирной таблицы, играют на новом, комфортном стадионе, пусть он и находится на окраине Барселоны. Надо ли команде что-то большее с этими хозяевами? Вряд ли, еврокубки, вот, точно не нужны. Если зимой ещё и купят кого-то из основы, будет дополнительная головная боль для тренера - строить игру заново в середине сезона. Собирался ли "Эспаньол" брать очки в поединке против "Реала"? На словах, конечно, собирался. Но "бланкос" для "попугаев" - далеко не настолько принципиальный соперник, как "Барселона".

Уже на третьей минуте "Реал", заигравший быстро и раскованно, должен был вести в счёте. Криштиану Роналду пробил по воротам Альвареса. Голкипер почти поймал сферу, которая от его рук угодила в штангу. "Эль Прат" выдохнул с облегчением. Гости постепенно "окапывались" на чужой половине поля, быстро снова по флангам, разыгрывали красивые комбинации перед воротами "Эспаньола". И могли пропустить в свои ворота. На 16-й минуте Рауль Альбиоль выбил мяч от своих ворот. Снаряд попал к Ромарику, который практически без тени раздумий "жахнул" издали, заметив, что Касильяс немного вышел вперёд. Ивуариец целился в верхний уголок, в "девятку", и не попал ведь самую малость. Пока хозяева переживали этот промах, гости провели результативную атаку. Роналду в своём стиле отдал пас мимо двух замешкавшихся защитников Игуаину на линию штрафной, последовал сильный и точный удар, 0:1! Несколько минут спустя Гонсало едва не оформил дубль, но его земляк Альварес сумел накрыть мяч на линии ворот.

Почувствовав себя полноправным хозяином положения, футболисты "Реала" несколько сбавили обороты, предоставив противнику возможность немного поиграть в футбол. И Тьеви должен был сравнивать счёт на 35-й минуте: из правого края штрафной "бланкос" форвард прицельно пробил низом в дальний угол. Икер Касильяс с блеском выручил! С блеском в глазах. Со злым блеском. И ведь имел право! Тем более, что Серхио Гарсия, а потом и Хави Маркес тоже позволили себе угрожать воротам "Реала" ещё в первом тайме

Перерыв пошёл гостям на пользу - пауза в игре несколько остудила атакующий пыл игроков "Эспаньола". Команды заиграли в комбинационный футбол с превалирующим количеством позиционных атак. Хотя моменты периодически возникали и у ворот Касильяса, и у владений Альвареса. То Роналду финтом уберёт соперника и пробьёт, то Ромарик снова неожиданно "разрядит свою пушку". Вот только всё это было мимо цели. Зато Гонсало Игуаин на 66-й минуте, по сути, снял все вопросы о победителе противостояния, 0:2 (передача на счету Арбелоа)! Несколько минут спустя очередную попытку предпринял Роналду, снова самую малость не попавший в цель. На 81-й минуте ещё и Кальехон отличился, которому сделал подарок Роналду. Вот уж, от кого было сложно ожидать приступа щедрости, 0:3! Кстати, забил Хосе своему бывшему клубу. "Точку" же в матче поставил Игуаин, которому позволили забить защитники "Эспаньола", 0:4! "Реал" в кои-то веки возвращается из Барселоны с хорошим настроением!

"Спортинг" (Хихон) - "Барселона" 0:1 (0:1)

Гол: Адриано, 12 - 0:1.

"СПОРТИНГ": Хуан Пабло - А. Ботиа, Р. Канелья, И. Эрнандес, Лора - Начо Касес (Билич, 79), Ривера, де лас Куэвас, Андре Каштру - Барраль, Трехо (Айосе, 75).

Тренер: Мануэль Пресиадо.

"БАРСА": Вальдес - Дани Алвес, Бускетс, Абидаль (Максвелл, 55), Адриано (Кейта, 80)- Хави, Алькантара, Маскерано - Педро (Пике, 56), Месси, Вилья.

Тренер: Хосеп Гвардиола.

Предупреждения: Начо Касес, 34; Андре Каштру, 87 - Педро, 49; Бускетс, 90+1.

Судья: Карлос Клос Гомес (Арагон).

2 октября. Хихон. "Эль Молинон".

"Барселона" прибыла в Хихон для того, чтобы отправить в отставку Мануэля Пресиадо. Того самого тренера, который в прошлом сезоне обыграл "Реал", чем в немалой степени помог каталонцам. Впрочем, и "сине-гранатовым" с прошлогодним "Спортингом" было очень непросто, очки давались с трудом. Но хихонцы уже не те; в нынешнем сезоне они сумели набрать одно очко, а календарь к "Спортингу" жесток. Ожидается, что "Маноло" Пресиадо может не доработать в этой команде до ноября. Гвардиола своего коллегу поддержал, но дарить очки просто не мог - обмен пунктами является уделом других чемпионатов. Впрочем, не стоило так уж сразу записывать хозяев в аутсайдеры, с характером у хихонцев всё в полном порядке. Трио де лас Куэвас - Барраль - Трэхо высказались перед матчем относительно того, что собираются "пощипать" каталонцев.

Тем более, что у "Барселоны" были кадровые проблемы. И не только кадровые - футболисты жалуются на футболки, которые, согласно словам футболистов, впитывают слишком много пота и увеличиваются в весе. Более неприятная новость заключалась в том, что травму задней приводящей мышцы получил Сеск Фабрегас. По предварительным прогнозам докторов Фабрегас вынужден будет провести вне футбольного поля около трёх недель. В лазарете каталонцев уже находились Андре Иньеста, Ибрахим Афеллай и Алексис Санчес. В строю "Барсы" после небольшого повреждения, полученного в поединке против БАТЭ, вновь оказался капитан Карлес Пуйоль. Впрочем, он начал поединок против "Спортинга" на скамейке запасных.

Помимо этого, встреча несла в себе ряд интриг. Например, "Барса" предприняла третью попытку одержать свою первую выездную победу в сезоне в рамках Примеры. Лионелю Месси оставалось забить лишь один мяч, чтобы превзойти по количеству голов легендарного Ласло Кубалу. Были и интересные противостояния. Например, Давид Вилья против своего клуба, подарившему ему путёвку в большой футбол. На "Молиноне" Давида, кстати, до сих пор любят. А воспитанник "Барселоны" Ботиа сыграл против "сине-гранатовых".

Гости с первых же минут завладели инициативой и стали искать счастья перед чужой штрафной, словно и не было на неделе сложного выезда в Минск и игры при не самых приятных погодных условиях. Особенно старался Давид Вилья, бивший по воротам ветерана Хуана Пабло словно с каким-то остервенением. Но забить в итоге удалось не ему, а Адриано. Да десятой минуте Хави со средней дистанции по дуге направил мяч в штангу ворот "Спортинга" - снаряд отскочил на правый угол штрафной. Там его "подобрал "Адриано, точно пробивший низом в дальний угол сквозь "частокол" ног, 0:1! Пять минут спустя Тьяго Алькантара вывел на ударную позицию Давида Вилью, который проиграл дуэль вратарю. Прошло ещё двенадцать минут, в течение которых каталонцы пытались рвать оборону хихонцев вдоль и поперёк, как Месси одним пасом оставил всю оборону соперника не у дел. Вилья оказался перед кипером, переиграл его, и тут рефери просигнализировал об офсайде. Это словно придало хозяевам импульс; они стали чаще ходить в контратаки, и несколько раз защитная линия "Барселоны" едва не дала сбой. Вдобавок Виктор Вальдес едва не получил травму, выпрыгивая за очередным мячом. Совсем без неприятностей не обошлось: на последних минутах тайма Хавьер Маскерано пошёл в один из своих рискованных офсайдов, при этом получил ногой в висок от боровшегося за мяч Дани Алвеша. Аргентинец несколько минут пролежал на газоне, вспоминая, как его зовут и когда день рождения у тёщи.

В самом начале второго тайма едва не ошибся Алвес, пропустивший рывок Трехо из-за своей спины. Впрочем, бразилец и исправил свою оплошность, не отпустив соперника в отрыв. Затем на ровном месте небольшое повреждение получил Абидаль, которого Гвардиола тут же заменил. Как и Педро: уже в начале сорокапятиминутки наставник "сине-гранатовых" бросил в бой двух оборонцев. Что касается "Спортинга", команда внимательнее и более организованно заиграла в обороне, что практически лишило каталонцев моментов у ворот Хуана Пабло. Лишь Вилья привычно пытался обратить на себя внимание. Хохонцы словно "убаюкивали" соперника, и невольно закралась мысль, что команда Пресиадо сможет повторить своё достижение прошлого сезона. Тогда, напомню, "Спортинг" дома открыл счёт, а "Барселона" сумела отыграться. Особенно часто эта мысль посещала почему-то во время розыгрыша стандартов у ворот Вальдеса. Вместо этого каталонцы забили гол из офсайда и довели встречу до победы.

Мадридцы и андалусийцы скатали ничью на "Висенте Кальдерон".

"Атлетико" – "Севилья" - 0:0(0:0)

Голы: нет.

"Атлетико": Куртуа, Сильвиу, Домингес, Филипе, Годин, Туран, Диего, Тьягу (Габи, 67), Рейес (Сальвио, 76), Суарес, Фалькао.

"Севилья": Варас, Коке, Касерес, Спахич, Наварро, Медель, Ракитич (Кампанья, 78), Навас, Перотти, Ману (Арментерос, 83), Кануте (Негредо 76).

Предупреждения: Кануте, 8, Туран, 16, Коке, 26, Сильвиу, 32, Медель, 34, Спахич, 42, Ману, 42, Годин, 57, Касерес, 69, Домингес, 89

Судья: Ундиано Мальенко.

2 октября. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).

После достаточно вялого старта "Атлетико" стал стремительно прибавлять, Фалькао начал постоянно забивать. Казалось, что дела у "матрасников" пойдут только в гору, но тут мадридцам предстояло отправиться в гости к "Барселоне". Испытание чемпионами оказалось слишком серьёзным для столичной команды, которая была повержена со счётом 5:0. В этом туре мадридцам предстоял ещё один непростой поединок, правда на сей раз дома с "Севильей", которая пока не знает поражений в этом сезоне.

"Атлетико" дома и "Атлетико" в гостях – это две совершенно разные команды. Мадридцы куда удачней играют, когда их поддерживает родная публика. Вот и этот матч "матрасники" начали достаточно активно. Диего с первых же минут стал грузить в штрафную площадь мячи в надежде на Фалькао, который головой играет как никто другой в современном футболе. На десятой минуте андалусийцы упустили в своей штрафной площади Хосе Антонио Рейеса, который слишком долго возился с мячом, что в итоге его просто потерял. Давление на ворота Вараса нарастало с каждой минутой. Середина первого тайма запомнилась болельщикам очень острым ударом со средней дистанции в исполнении Диего, но выстрел бразильца пришёлся над перекладиной ворот "Севильи". Главной отличительной чертой первого тайма, к сожалению, стала грубость игры. Конечно Ундиано Мальенко вряд ли можно отнести к особо лояльным арбитрам, но семь жёлтых карточек, показанных за сорок пять минут игрового времени о чём-то, да говорят.

Второй тайм мог практически сразу стартовать с забитого гола, но Тибо Куртуа продемонстрировал в очередной раз то, что "Челси" не зря купил его, сумев отразить опаснейший удар в исполнении Хесуса Наваса. Практически тут же Ману отметился выходом один на один, но и он попасть в створ не сумел. На пятьдесят девятой минуте удивил Фалькао, который оказался метрах в пяти от ворот соперника, но умудрился пробить мимо цели, практически тут же Радамель загубил выход один на один. На семьдесят второй минуте уже Рейес загубил прекрасный шанс, промахнувшись метров с двадцати.

В итоге, поединок, который обещал быть невероятно зрелищным и голевым завершился всухую.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги