Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Испании. "Барселона" забивает 8 мячей "Осасуне"

195

«Барселона» – «Осасуна» – 8:0

Голы: 1:0 – Месси (5), 2:0 – Фабрегас (13), 3:0 – Вилья (34), 4:0 – Роверсио (40, автогол), 5:0 – Месси (41), 6:0 – Хави (57), 7:0 – Вилья (76), 8:0 – Месси (79).

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Пуйоль (Максвелл, 54), Абидаль (Адриано, 46), Бускетс, Маскерано, Алькантара, Хави (Афеллай, 61), Фабрегас, Месси, Вилья.

«Осасуна»: А. Фернандес, Райтала (Сехудо, 46), Роверсио, Рубен, Бертран, Пуньяль (Тимор, 78), Р. Гарсия (Бальде, 62), Лоло, Дамиа, Нино, Лама.

Предупреждения: Вилья (36), Лама (44), Р. Гарсия (47), Бальде (74), Дамиа (83), Тимор (83).

"Барселона" последние два матча завершила с одинаковым счётом 2:2, что серьёзно обеспокоило болельщиков клуба. После того, как в Сан-Себастьяне каталонцы за две минуты упустили преимущество в два мяча, в стане "блаугранас" все говорили о том, что надо действовать с большей концентрацией и не допускать такого впредь. И вот пришёл вторник, а с ним и девяносто вторя минута матча против "Милана", на которой Тиаго Силва продавил Серхио Букеста и замкнул подачу с углового, принеся "россонери" ничью. Расхлябанность и вальяжность – именно с этими двумя терминами ассоциировали то, что приключилось на "Камп Ноу" в рамках Лиги чемпионов. Да, кто-то может сказать, что "Милану" откровенно повезло, но ведь по сути, "Барселона" бросила играть на пятидесятой минуте, когда Вилья вывел команду Хосепа Гвардиолы вперёд со штрафного.

Энтренадор каталонцев накануне игры с "Осасуной" встал на защиту своих подопечных, заявил, что доволен тем, как команда играет в обороне и вновь подчеркнул, что летом не хотели подписывать центрбеков. С рулевым "блаугранас" можно поспорить, но сейчас "Барселоне" действительно должно быть легче, поскольку восстановился капитан Карлес Пуйоль и латераль Адриано. Но проблемы с травмами у "кулес" никуда не делись: едва подтянулись защитники (лечится пока только Пике), как в лазарете оказались двое игроков атаки: Алексис Санчес и Андрес Иньеста. Что правда, в нападении у Гвардиолы выбор более качественный и ставить опорников на острие не придётся.

Несмотря на статус соперника "Барселоны", матч действительно ждали. Всё же многих интересовало, с каким настроением каталонцы подойдут к игре после последних неудач и смогут ли наваррцы дать бой чемпиону. И началось всё очень интересно, ибо за две стартовые минуты "Осасуна" имела два шанса забить! Сначала Абидаль подарил мяч Дамиа, тот покатил Пуньялю, но тот угодил в кого-то из защитников "блаугранас". А уже через шестьдесят секунд неудачный навес от Нино прилетел в перекладину ворот Вальдеса! Ну, а там и гол поспел. Только вот забила его "Барселона": Бускетс выдал диагональ на правый фланг атаки, где уже дежурил Алвес, Дани головой сбросил снаряд на Месси, а Лео внёс круглого в ворота – 1:0!

И пошло, поехало! Вилья приблизился к штрафной гостей по левому краю и мощно пробил – Фернандес с большим трудом потянул! Месси включил седьмую, как болид Формулы-1 пролетел между оборонцами, но не сумел переиграть голкипера! Так долго продолжаться не могло, и на тринадцатой минуте счёт увеличился. Сеск у штрафной памплонцев грудью сбросил предмет раздора на Месси, а сам помчался в штрафную, куда ему уже следовала обратная передача от Лео – Фабрегас не стал принимать сферу, а с лёта вогнал её в сетку ворот Фернандеса – 2:0!

В эти минуты позавидовать "Осасуне" было очень сложно. Каталонцы тотально приватизировали себе предмет, который принято называть "мячом", тогда как наваррцы не трогали круглого минутами. Что говорить, если владение предметом раздора составляло 85 процентов на 15. Такого мне лично давно не доводилось видеть. Конечно же, были и моменты. Так Месси классно и непринуждённо мягким пасом вывел на свидание с Фернандесом Сеска, однако голкипер успел сократить угол обстрела и экс-"канонир" был уже вынужден пробивать во вратаря. Чуть позже Лео заметил забегание Абидаля в штрафную и отменно набросил сферу Эрику, который мощно влепил головой перекладину. Что правда, делал это француз из офсайда. Похожий эпизод чуть позже был у самого Месси: Дани Алвес получил мяч от Хави и здорово вырезал верхом на аргентина, который кивком головы отправил снаряд в штангу! Но то, что не вышло у партнёров, исправил Вилья. Абидаль подключился к атаке, получил мяч из глубины и тут же покатил вперёд на "Эль Гуахе", которого позабыли защитники: Давид укатил на рандеву с Фернандесом, обыграл того и пнул круглого в сетку – 3:0

Голова у игроков "Осасуны" пошла кругом и за пять минут до перерыва они забили сами себе. Не специально, конечно, но так вышло: Вилья снова убежал по месту левого инсайда на встречу с кипером, пожадничал (правее параллельным курсом мчал один одинёшенек Дани Алвес) и ударил – от кипера сфера отлетела в колено Реверсио и ускакала в "кассу" – 4:0! Наваррцы уже мечтали о том, чтобы поскорее наступил перерыв, но впереди их ещё ожидало форменное издивательство. Очередная атака "Барселоны", Хави тонко отдал на Сеска в штрафную, тот одним касанием развернул двоих беков и покатил Месси – Лео расстреливал уже пустые ворота – 5:0! "Манита"!

Описывать события второго тайма не вижу никакого смысла. "Барселона" попросту куражилась, радуя публику эффектными комбинациями. Ну, и голы были соответствующие. Сначала Месси с Хави разыграли нечто феноменальное, когда Лео забросил Эрнандесу снаряд верхом, тот круглого принял и вторым касанием закинул за шиворот киперу – 6:0! После чего хозяева, что нахывается, изуродовали оборону "Осасуны", устроив перепасовку во вратарской. Гол на счету Вильи – 7:0! А Месси не побрезговал оформить хет-трик, когда Сеск вывел Лео на очередное свидание с Фернандесом – 8:0! У Андреса Иньесты, расположившегося на трибуне, в это время было такое лицо, словно проигрывает именно его команда.

"Осасуну" откровенно жаль, вот уж попали под горячую руку "Барселоны".

«Мальорка» – «Малага» – 0:1

Гол: 0:1 – Демичелис (39).

«Мальорка» : Ават, Касерес, Рамис, Чико, Зайверлон, Пина, Техера (Перейра, 71), Тиссоне, Альфаро (Иенага, 46), Хемед (Виктор, 57), Нсуэ.

«Малага» : Кабальеро, Хесус Гамес, Матайсен, Демичелис, Элизеу, Хоакин, Тулалан, Касорла, Баптиста (Мареска, 65), Дуда (Себа, 81), ван Нистелрой (Рондон, 71).

Предупреждения: Касерес (44), Чико (56), Тулалан (68).

«Гранада» – «Вильярреал» – 1:0

Гол: 1:0 – Икечукву Уче (56).

«Гранада» : Роберто, Майнц, Диакате, Ньом, Сикейра, Йебда (Абель Гомес, 86), Уртадо, Мартинш (Рико, 69), Бенитес, Хара, Икечукву Уче (Гейхо, 77).

«Вильярреал» : Сесар, Катала (де Гузман, 60), Сапата, Мусаккьо, Марио, Борха Валеро, Бруно, Марчена, Кани (Камуньяс, 68), Росси, Марко Рубен (Нилмар, 60).

Предупреждения: Мартинш (6), Йебда (17), Уртадо (27), Катала (36), Майнц (51), Рико (76), Диакате (78), Мусаккьо (90), Ньом (90).

«Спортинг» Хихон – «Валенсия» – 0:1

Гол: 0:1 – Сольдадо (30).

«Спортинг» Хихон : Хуан Пабло, А. Ботиа, Суарес (Кармело, 78), Р. Канелья, Арнолин, Андре Каштру (Сангой, 57), Ривера, С. Альварес, де лас Куэвас, Барраль, Начо Ново (Лора, 57).

«Валенсия» : Гуаита, Бруно Сальтор, Виктор Руис, Рами, Банега, Альба, Каналес (Тино Коста, 79), Альбельда, П. Эрнандес, Сольдадо (Адурис, 70), Жонас (Пьятти, 61).

Предупреждения: Ривера (70), Альба (70), Виктор Руис (78), П. Эрнандес (79), Бруно Сальтор (84), Пьятти (88).

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги