Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Испании. "Атлетик" побил "Севилью", "Атлетико" - "Леванте"

95

Реал Сосьедад хоть и остается на последнем месте, зато сегодня набрал очко в матче против Эспаньола .

Стоит напомнить, что после трех поражений подряд, баскам удалось дома сыграть вничью, правда, показав при этом откровенно плохую игру. Да и последняя победа была аж в четвертом туре, поэтому сан-себастьянцам крайне важно набрать форму в ближайшее время.

Попугаи весь поединок выглядели чуть лучше соперника, но создали крайне мало моментов и довольствовались закономерной ничьей.

Осасуна и Райо Вальекано также расписали мировую ничью.

Матч вышел скучным, без острых моментов, хотя в концовке памплонцы были чуть ближе к победе, так как организовали пару довольно опасных моментов.

Спортинг , который в первом тайме поединка против Хетафе выглядел блекло, лишь в концовке оного смог вырвать ничью, после чего не сбавил обороты и во второй половине. Здесь свою роль сыграло и удаление Абделя.

Хетафе чересчур сильно прижался к своим воротам и старался удержать ничейный счет, но помешал данным планам Ново.

Севилья явно находится в кризисе. Команда плохо выступает не только на выезде, но и дома, совершенно беззуба в нападении, и поделом проиграла поединок против Атлетика . Баски были лучше на протяжении всего матч, контролировали инициативу, чаще били по воротам, и особенно выделялись Эррера, Муниаин и Льоренте.

Собственно, первый гол был забит слегка неожиданно – Негредо неудачно выбил мяч после навеса со штрафного, никто не прикрыл Эрреру, и его удар оказался неожиданностью для Хави Вараса.

После этого у хозяев мало что получалось, а Львы смогли перехватить инициативу. Игра выглядело живо, брака было немного.

Севилья забила после одного из немногих своих моментов в матче – Хесус Навас воспользовался передачей Негредо и классно пробил по воротам. Рядом у полузащитника не было поддержки, но и такое рискованное решение оказалось верным.

Первый же тайм проходил в среднем темпе – круглый не задерживался в центре поля, при этом ворваться в штрафную командам не удавалось. Хозяева чаще применяли попытку навесить, в то время, как Атлетик чаще подключал правый фланг.

В одной из атак Наварро в отчаянном подкате выбил мяч у Муниана, который находился в метре перед воротами.

Постепенно команды сбились на прямолинейные действия, не несшие опасности, и если такая ситуация гостей полностью устраивала, то хозяева вообще не понимали, за счет чего можно забить гол. Хесус Навас редко совершал прорывы по флангам, Кануте мяч получал не чаще, редко перехватывал мячи в центре поля Троховски.

При этом мало свистел арбитр, давая командам играть. Во второй половине матча темп еще больше снизился, и матч стал явно скучнее, при этом Атлетик всё равно больше атаковал.

Атаки сегодняшней Севильи, стоит отметить, чем-то напоминают нынешнее Динамо, когда игрокам команды непонятно куда бежать, что и как делать на поле. Атлетик старался воспользоваться мастерством Льоренте и Муниаина, хотя гол забили не они. Де Маркос воспользовался грубейшей ошибкой Спахича и реализовал выход тет-а-тет.

Ожидалось, что Севилья рискнет, пойдет в нападение, а вышло наоборот – Атлетик был ближе к третьему мячу. Вышедший на замену Дель Морал запомнился лишь невнятным ударом.

Рохибланкос находятся в разобранном состоянии, совершенно нет выдумки и нестандартной тактики, скорости футболисты и вовсе не включают. В таких случаях много значит персона тренера, но ведь без побед андалусийцы уже достаточно долго, а изменений все нет.

Закономерно проиграв Валенсии в прошлом туре, сегодня Леванте уступил и Атлетико. Причем, нельзя говорить о каком-то кризисе гранотес, ведь соперники были действительно хороши, да и команда против них играла весьма неплохо.

Сейчас мы наблюдаем игру обычного середянка, который может и за еврокубки побороться, и в случае реального спада в игре - опуститься гораздо ниже. Зато есть уверенность в силах, игра до конца весь матч и хорошая защита.

Матрасники же подтвердили статус фаворита и без проблем взяли три очка. Голов не было ровно до середины второго тайма, хотя нельзя назвать первую половину скучной.

Можно вспомнить и хороший удар Баркеро, и сэйв Мунуа после выстрела Арда Турана, и неназначенный пенальти за фол против Адриана. Понятно, что инициативой владел именно Атлетико, только вот высоких скоростей мадридцы не включали.

Во второй половине хозяева прижали Лягушек и открыли счет после выхода Пицци тет-а-тет. Гости даже отыгрались, но это было настолько неожиданно, что мадридцы решили перестраховаться и забили еще два мяча. В концовке же был просто разрыв гостей, которые не успевали за Диего, Рейесом и Арда Тураном. Полузащита Матрасников играет все слаженней и в будущем вполне может стать третьей по силе в Испании.

Ну а Леванте смог еще раз свести разрыв к минимуму, но все-таки заслуженно проиграл. У гранотес впереди поединок против Спортинга, где нужно во что бы то ни стало брать очки, ведь это уже соперник примерно равного класса для Лягушками.

А вот матч Гранады и Мальорки не был доигран. Несмотря на то, что хозяева по ходу матча вырывали волевую победу 2:1, проигрывая 0:1. Однако внезапно брошенный с трибун зонт попал в бокового рабитра, и матч был остановлен.

О санкциях еще неизвестно, ведь подобного в Примере не случалось давно, учитывая относительное спокойствие болельщиков. Стоит отметить, что по ходу матча в первом тайме чуть лучше выглядела Мальорка, но, решив сыграть на удержание, поплатилась.

Реал Сосьедад - Эспаньол 0:0

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, Кадамуро (Эстрада, 61), Ильярраменди (Аранбуру, 61), Марига (Рубен Пардо, 77), Хави Прието, Агирече, Льоренте, Карлос Вела

Эспаньол: Кристиан Альварес, Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак, Баена, Ромарик, Серхио Гарсия (Тьеви, 16), Верду, Вайсс (Руи Фонте, 83), Альваро (Кристиан Альфонсо, 74)

Предупреждения: Ильярраменди, Ансотеги, Кадамуро, Льоренте – Дидак Вила

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги