Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Испании. "Манита" по-барселонски: хет-трик Месси, дебютный гол Куэнки и великолепный Дани Алвес

123

"Барселона" – "Мальорка" – 5:0

Голы: Месси, 13 – 1:0 (с пенальти), Месси, 21 – 2:0, Месси, 30 – 3:0, Куэнка, 50 – 4:0, Дани Алвес, 92 – 5:0

"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Маскерано, Абидаль (Пике, 46), Адриано, Кейта, Бускетс (Пуйоль, 59), Тиаго, Куэнка, Вилья (Делофеу, 64), Месси

"Мальорка": Дуду Ават, Сендрос, Рамис (Креспи, 46), Чико, Бигас, Марти (Виктор Касадеус, 74), Тиссоне (Зуйверлоон, 46), Жоао Виктор, Гонсало Кастро, Нсуе, Хименес

Последние две встречи в национальном чемпионате "Барселона" провела не лучшим образом. И если с "Севильей" проблемы были с результатом, то в матче против "Гранады" вопросы оставляла игра каталонского суперклуба. Однако, с выводами спешить не приходилось, стоило посмотреть на следующую встречу "блаугранас". В связи с этим, поединок против "Мальорки" имел некую изюминку и многими ожидался с особым интересом. Когда то матчи каталонцев и балеарцев имели статус весьма принципиальных, поскольку островитяне регулярно забирали очки у грандов и слыли настоящей грозой авторитетов. Нынче дела у "Мальорки" идут не лучшим образом и принципиальности стало поменьше, хотя если взглянуть на матч прошлого сезона, то можно убедиться в том, что балеарцы забрали очки у всех ведущих команд Примеры.

После блеклого футбола, продемонстрированного Гранаде, от "Барселоны" на "Камп Ноу" ждали не только положительного результата. Каталонцы давно приучили всех к тому, что их игра – это эталон или, так скажем, бренд, который необходимо поддерживать. Конечно. Пройти всю дистанцию сезона на одном дыхании нереально и спады бывают у всех, но повода для сильного физического истощения у "блаугранас" не было. Да, игр много, но каких-то убойных серий из тяжелейших соперников не наблюдалось, да и матч против "Виктории" в рамках Лиги чемпионов, который проёдёт в мид-уик, не виделся поводом для того, чтобы беречь силы в игре с островитянами. Как раз к балеарцам восстановились и основные центральные защитники команды Карлес Пуйоль и Херард Пике, что развязало руки Хосепу Гвардиоле в плане ротации в защитной линии. Не обошлось, что правда, и без пополнения лазарета: компанию Ибрагиму Афеллаю и Алексису Санчесу отправился составлять Педро Родригес.

Матч начался очень живо и без раскачек. "Барселона" сразу активно пошла вперёд и вполне могла забить уже на второй минуте. Хозяева заработали угловой на правом фланге, Тиаго навесил на одиннадцать метров, откуда Кейта пробил головой – Ават был на чеку и справился с ударом малийца. Тут же весьма неожиданно гостям удалось остро ответить. Это Педро Бигас подключился по левому флангу, прошёл от своей половины к чужой штрафной и прострелил в центр, куда набежал Жоао Виктор и сильно пальнул мимо ближнего угла! Такие моменты с каталонцами транжирить нельзя. "Блаугранас" провели несколько симпатичных атак, однако без ударов по воротам, после чего последовал пенальти. Из глубины поля прошёл заброс на левый край штрафной, где Адриано головой попытался скинуть круглого в центр штрафной и угодил в руку Нсуе. Конечно, формальный повод поставить пенальти у арбитра был, но то что Эмилио не играл рукой осознанно – это факт. К точке подошёл Месси, который последний раз пробивая одиннадцатиметровый проиграл дуэль Хави Варасу, и мощно пробил под перекладину – 1:0! Вскоре Давид Вилья получил возможность сбегать на свидание с Аватом по мечту правого инсайда, но "Эль Гуахе" банально пнул мячом в Дуду. Плюс один к огромному числу запоротых в последних матчах форвардом шансов. Вот у Месси с реализацией было получше. Куэнка с правого фланга сообразил перевод на левый, откуда в касание пробил Адриано – удар у бразильца не вышел, однако снаряд отлетел к Лео, который тут же оформил дубль – 2:0!

Мог добавить хоть какую-то интригу в матч Альваро Хименес, которому мяч в своей штрафной сбросил Маскерано, но форвард не разобрался в ситуации и проиграл дуэль Виктору Вальдесу. Ну, а дальше вопросом времени был третий гол в ворота "Мальорки". Мог забить Тиаго, когда оказался в убойной позиции, только вот не стал бить и ошибся в передачу. Островитяне отбились, но каталонцы практически сразу набежали вторым темпом. Дани Алвес с правого фланга выдал великолепную диагональ в центр штрафной, куда влетел Лео Месси и в касание переправил снаряд в цель – 3:0! Великолепное исполнение, от передачи до удара! Ах, да! Хет-трик Месси! Тут же убойный момент выдался у Адриано. Балеарцы в пожарном режиме выбивали мяч, тот угодил к латералю каталонцев, после чего последовал мощный удар – Дуду Ават был не у дел, но снаряд угодил в Жоао Виктора и рикошетом прошёл над перекладиной. Повезло гостям и в концовке тайма, когда Сейду Кейта плюнул на свои обязанности опорного хавбека, приблизился к чужой штрафной и смачно пробил – снаряд пролетел рядом со штангой!

В дебюте второй половины Дани Алвес намеревался записать на свой счёт ещё один голевой пас и классно навесил на Тиаго, но Алькантара головой пробил немного выше цели! Не беда! Прошло пару минут и каталонцы всё-таки праздновали взятие ворот! Отличился Куэнка! Кантеранос получил отменную передачу от Адриано, убежал на голкипера, обыграл того и поразил пустые ворота – 4:0! "Барселона" продолжала играть в своё удовольствие и уже Месси имел возможность сообразить каре, но на отскоке зарядил над перекладиной. "Раз пошла такая пьянка, выпущу я и Делофеу", - решил Пеп Гвардиола и подпустил семнадцатилетнего нападающего. Тем временем, каталонцы имели хорошие возможности забить ещё, но свои моменты не использовали, откладывая "маниту". В итоге, публика на "Камп Ноу" её дождалась! Дани Алвес получил мяч от Месси и с правого края шарахнул по воротам – круглый от перекладины оказался в сетке! Такой вот шикарный десерт на закуску.

5:0 – "манита" для "Мальорки".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги