Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Германии. "Байер" с трудом одолел "Фрайбург"

158

«Фрайбург» – «Байер» 0:1

Гол: 0:1 – Баллак 2.

«Фрайбург»: Бауманн, Барф, Бастиан, Крмаш, Хинкель, Флум, Путило (Йендришек, 76), Шустер, Розенталь (Макиади, 81), Дембеле (Райзингер, 69), Сиссе.

«Байер»: Лено, Кадлец, Топрак, М. Фридрих, Г. Кастро, Сэм, Л. Бендер, Швааб, Баллак (Рольфес, 65), Дердийок (Кисслинг, 74), Шюррле (Райнартц, 83).

Предупреждение: Сиссе 79.

Интереснейший матч открывал программу одиннадцатого тура Бундеслиги! На «Баденова-Штадион» «Фрайбург» противостоял «Байеру». В прошлом туре оба коллектива проиграли свои матчи, поэтому сегодня хозяева и гости хотели, во, что бы то ни стало одержать победу. «Байер» обязан был реабилитироваться за домашнее поражение недельной давности от «Шальке», а вот подопечным Маркуса Сорги отступать не куда, ибо команда находиться на дне турнирной таблицы.

Начало игры было многообещающим: уже на второй минуте после подачи углового у ворот Бауманна, Микаэль Баллак воспользовался неразберихой в штрафной соперника, и, подставив ногу, поразил ворота «Фрайбурга»! Естественно, такое начало игры повергло в шок хозяев поля, которые не сразу же отошли от столь неожиданного начала матча.

После забитого гола, «Байер» мгновенно установил контроль мяча, уверенно действуя по всей ширине поля. Лишь некоторыми отрезками игры хозяевам удавалось завладеть мячом, впрочем «фармацевты» тут же вступали в активный отбор, заставляя подопечных Маркуса Сорги совершать ошибки при передачах. Через десять минут после начала матча, Сиссе нанес первый удар своей команды по воротам «Байера», но мимо. Все следующие удары в сторону ворот Ленно завершались ни чем: мяч, после ударов игроков «Фрайбурга» летел либо мимо цели, либо игроки гостей подставлялись под удары.

Ближе к средине первого тайма хозяева активизировались у ворот «Байера». Дембеле несколько раз опасно пробивал головой, но мяч все время летел в руки вратарю «фармацевтов». Стоит отметить, что полузащитники «Фрайбурга» все время играли на своих двух форвардов – Дембеле и Сиссе в надежде на то, что они смогут забить ответный мяч. Чем ближе было окончание первого тайма, тем активнее действовали нападающие хозяев. И на 38-й минуте матча форвард сборной Мали Гарра Дембеле нанес очередной удар головой, и на этот раз «Байер» спасла штанга!

Тем временем атака «Байера» давала о себе знать время от времени. Самыми активными у ворот «Фрайбурга» были Дердийок, Баллак и Шюррле, но их активность не принесла своих плодов. На перерыв команды пошли при счете 1:0 в пользу подопечных Робина Дутта.

Вторая половина встречи началась с удара головой Дердийока после классного навеса от Баллака, но мяч попал прямо в руки Бауманну. Уже в следующей атаке швейцарец был вновь в центре внимания, заработав угловой для своей команды. Своими действиями «Байер» хотел как можно скорее сделать счет комфортнее, но удача была на стороне хозяев, которые вскоре взяли нити игры в свои руки. И уже на 60-й минуте матча Йоханнес Флум выполнил блестящую передачу на Паписса Сисе, который нанес опасный удар по воротам Бернда Ленно – мяч просвистел над перекладиной! Спустя некоторое время Штефан Райзингер с нескольки метров нанес прицельный удар по воротам «фармацевтов», но вратарь «Байера» вновь сыграл великолепно, отбив мяч на угловой.

Последние десять минут противостояния были напряженные: одна команда пыталась отыграться, а вторая удвоить счет, но матч так и завершился минимальной победой «фармацевтов» над аутсайдером чемпионата, который в этой встрече выглядел вполне прилично.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Германии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги