Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Германии. "Реал" разбил "Малагу"

154

"Малага" - "Реал" Мадрид – 0:4

Голы: Игуаин, 11 – 0:1, Роналду, 23 – 0:2, Роналду, 28 – 0:3, Роналду, 38 – 0:4

"Малага": Рубен, Хесус Гамес, Демикелис, Матейсен, Элисеу (Монреаль, 86), Тулалан, Апоньо, Хоакин (Буонанотте, 78), Иско, Касорла (Себа Фернандес, 72), Рондон

"Реал": Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария (Каьехон, 76), Кака (Озил, 62), Роналду, Игуаин (Бензема, 70)

Короли гостят у шейхов. Сливки для анчоусов. Медузы (ещё одно прозвище андалусийцев) готовы покорить галактику. Как вы уже поняли, назвать противостояние "Малаги" и мадридского "Реала" можно было по-всякому. Кто как бы не относился к богатым шейхам в современном футболе, стоит отметить, что новые владельцы андалусийского клуба внесли определённую изюминку в испанскую Примеру. А она сейчас в Ла Лиге уж точно не помешает, учитывая тот факт, что главная интрига чемпионата заключается в том, кто сохранит прописку и в каком туре "Барселона" и "Реал" определят, кто из них чемпион. Новый статус "Малаги", как амбициозного и весьма мощного в финансовом плане клуба, привлёк внимание многих болельщиков к этой команде. Сравнивать её с "Манчестер Сити" или "Анжи" не стоит, ибо игроков уровня Агуэро или Этоо в ней нет, а самыми звёздными игроками "анчоусов" считаются давно списанный Жулио Баптиста и далеко не раскрученный Санти Касорла. Тем не менее, "испанские шейхи" заслуживают внимания и в ближайшем будущем имеют все шансы на то, чтобы стать третьей силой Примеры. По крайней мере, многим этого бы хотелось.

Что правда, пока у "Малаги" выходит не всё, но этого можно было ожидать. В коллектив во время летнего трансферного окна пришло много новых исполнителей и им необходимо время, чтобы сыграться и понять Мануэля Пеллегрини. Вплоть до прошлого тура у андалусийцев всё клеилось весьма прилично. После поражения от "Севильи" в первом туре, "Малага" выдала серию из шести игр без поражений, но была разбита в Валенсии, где их на место поставило скромное "Леванте". Народ немного пощшумел, но забыл об этом влёте, как только СМИ подняли шум о том, что "анчоусы" намерены приобрести нападающего "Порту" Халка уже в январе. Вот такие вот нынче тенденции в моде: проиграл, дай другой повод для разговоров, чтобы неудачу меньше обсуждали.

"Реалу" над такими ходами думать не приходилось, ибо команда в минувшем туре разобралась с "Бетисом", а в мид-уик не оставила никаких шансов "Лиону" в рамках третьего тура Лиги чемпионов. Словом, поводов неудачи "сливочных" в Малаге не было.

Встреча началась без раскачки, сразу захватив зрителей и болельщиков в свой плен. Не прошло и трёх минут, как арбитр дважды оказался в объективе телекамер. Сначала Роналду пролетел по левому флангу, вошёл в штрафную и упал, а чуть позже Хоакин проделал что-то подобное у чужих ворот и, наткнувшись на Хедиру, завалился. Оба эпизода на пенальти не тянули, с этим мнение был солидарен и главный арбитр Матео Лаос. Как бы там ни было, на поле продолжался интересный футбол. Хедира выскочил на заброс, но не попал в створ ворот. Рондон выгрыз мяч у Серхио Рамоса и едва не вывалился на Касильяса, который вовремя выскочил из ворот и выбил круглого. Не сказать, что гол в чьи-то ворота назревал, но он случился! Это Ди Мария получил сферу на левом краю, в это время Роналду и Кака забрались в положение вне игры, но Анхель спешить не стал и выдал пас-конфетку на вбегающего Игуаина: Гонсало убрал кипера и покатил мяч в пустые ворота – 0:1! Вынимайте, как говорится.

Некоторое время ушло у "анчоусов" на то, чтобы прийти в себя, после чего хозяева сумели более-менее нормально перейти центр поля и даже получили право на опасный штрафной суть левее центра. Все ждали удара от мастера стандартов Санти Касорлы, а пробил Апоньо и сделал это весьма неплохо – сфера пролетела над стенкой и Касильяс был вынужден парировать её в красивом прыжке! Штрафной – это, конечно, хорошо, но с игры у "Малаги по-прежнему ничего не выходило. "Реал" зажал хозяев на половине и спокойно комбинировал, после чего спокойно и буднично забил второй гол. Ди Мария принял длинный заброс из центра на правый край, и мягко набросил круглого в центр на Роналду: центрбеки "шейхов" бездарно зевнули Криштиану и тот одним касание ноги сбросил предмет раздора в сетку – 0:2! По такой игре стало ясно, что шансов у андалусийцев сегодня нет. Укрепил эти мысли

Роналду, не ставший долго тянуть с дублем. Португалец получил пас от Хаби Алонсо у штрафной "Малаги", убрал Демикелиса и точно пальнул в дальний угол – 0:3! Сворачивайте эту лавку! Хотя нет, погодите! Там где дубль, нужен и хет-трик! Именно так рассудил Роналду и воплотил эту затею в жизнь уже спустя десять минут. С углового прошла подача на дальнюю штангу, где Серхио Рамос головой скинул мяч на Криштиану, который с лёта вогнал его по назначению – 0:4! Лидер "сливочных" хотел и каре оформить до перерыва, но со штрафного зарядил рядом с "девяточкой". И, о боги, "Малага" в эндшпиле даже могла забить! Хоакин вышел на свидание с Касильясом и благополучно запорол момент.

На второй тайм "анчоусы" вышли куда более собранными и заряженными на игру. Хозяева быстренько создали практически столько же шансов для взятия ворот, сколько их было у "Реала", но что толку, если ни один из них андалусийцы не реализовали. Да и если бы забили, чтобы изменилось? Первый тайм показал, что у "Малаги" нет хребта и характера, ибо проигрывать 0:4 после первого тайма играя дома стыдно, какого бы уровня не был соперник. Работы у Мануэля Пеллегрини непочатый край, но прогресс команды будет зависеть не только от чилийского специалиста, но и от самих футболистов. Именитые игроки, серьёзные покупки, большие контракты – это всё здоров, но это не гарантирует того, что команда будет играть хорошо и давать результат. В общем, экзамен "анчоусы" провалили. Садись, "Малага", два.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги