Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Германии 2011/2012. "Байер" разгромил "Аугсбур"

77

Аугсбург - Байер Леверкузен 1:4

Голы: Хосогай, 5 - Сэм, 6, 72, Кисслинг, 22, Дердийок, 79

Аугсбург: Йентцш - Хосошгай, Санкох, де Рек, Давидс - Синкала (Райнхардт, 62), Калльсен-Браккер - Вернер (Гогия, 62), Байер, Беллингхаузен (Ба, 77) - Мельдерс

Байер: Лено - Кастро, Райнартц, Топрак, Швааб - Рольфес - Ренато Аугусто, Ларс Бендер (Балич, 68), Баллак (Шюррле, 60), Сэм - Кисслинг (Дердийок, 75)

Предупреждения: Синкала - Швааб, Баллак, Балич

Уже на пятой минуте Хосогай, права на которого принадлежат Леверкузену, шокировал команду Робина Дутта, открыв счет, но шоковое состояние длилось ровно одну минуту. В итоге, все вылилось в более чем уверенную победу со счетом 4:1 - успешный тест перед Лигой Чемпионов и выездным поединком против Челси.

Нельзя сказать, что подопечные Йоса Лухукая провели плохой матч. Нет, Аугсбург долгое время держался, старался, но Байер оказался гораздо более эффективнее и просто сильнее. А вот Робин Дутт сильно удивил: в основном составе вышел как Симон Рольфес, так и Михаэль Баллак. Ранее Дутт заявлял, что эти два футболиста не будут играть вместе. Впрочем, Баллак не проявил себя с лучшей стороны и после часа игры был заменен на Андре Шюррле.

Тот самый гол японца Хосогая был результатом первой же атаки Аугсбурга, когда Даниэль Байер прорвался по левому флангу и отпрасовал в центр, где японец и соорентировался, открыв счет. Но Байер отыгрался буквально через минуту. После развода мяча с центра поля мяч попал к Штефану Кисслингу, который отдал круглого на ход Сидни Сэму. Сэм свой шанс не упустил. 62 секунды прошло между голами Аугсбурга и Байера.

Байер быстро атаковал и хорошо комбинировал, с чем далеко не всегда могла справиться оборона Аугсбурга. Ренато Аугусто отлично выложил мяч на Штефана Кисслинга, который и увеличил разницу в счете. Аугсбург пытался отвечать не менее быстро, у команды Лухукая даже были моменты, но реализация сильно хромала. Впрочем, в конце первого тайма у Саши Мельдерса был отличный шанс, чтобы забить свой четвертый мяч в нынешнем сезоне, но с пары метров для ворот Мельдерс пробил выше перекладины.

Аусгубург активно стартовал во втором тайме, и на 52-й минуте отличный шанс упустил Тобиас Вернер. Правда, через десять минут вышедший на замену Андре Шюррле дальним ударом чуть не сделал счет 3:1. Не сделал Шюррле - сделал Сэм, который забил великолепный гол на 72-й минуте. Довершил погром Аугсбурга Дердийок, 4:1 в пользу гостей.

Байер ожидает сложный поединок против Челси в Лиге Чемпионов, но определенного успеха команда Робина Дутта уже достигла. Хотя бы этой ночью Леверкузен будет лидером чемпионата Германии.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Германии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги