Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Германии. "Герта" сенсационно обыгрывает "Боруссию" и другие результаты

79

«Бавария» - «Фрайбург» - 7:0

Голы: Гомес, 8, 52, 56, 71 (с пенальти), Рибери, 26, 41, Петерсен, 90

«Бавария»: Нойер, Лам (Контенто, 63), Бадштубер, Боатенг, Рафинья, Луис Густаво, Кроос, Швайнштайгер, Рибери (Алаба, 73), Мюллер, Гомес (Петерсен, 73)

«Фрайбург»: Бауманн, Бастианс, Барт, Крмаш, Нику (Муйджа, 46), Макиади (Абдессадки, 85), Флум, Шустер, Йендришек (Дембеле, 46), Паписс Сиссе, Райзингер

Очередная серия матчей сборных, против которых топ-клубы (включая и "Баварию") продолжают протестовать, осталась позади. Проблема в том, что совершенно непонятно, как будут выглядеть команды после перерыва. По идее, "Бавария" должна быть на ходу, хотя есть вопросы и по мюнхенцам. А частности, вновь раззабивавшийся Марио Гомес пропустил игры за сборную из-за травмы, до сих пор не совсем здоров Арьен Роббен, а Филипп Лам стал мишенью для шуток после того, как выпустил свою биографию. В четырёх первых турах "Бавария" набрала девять очков, что стало лучшим стартом "рекордмайстера" за последние четыре года. А в противостоянии с "Фрайбургом" "Бавария" и вовсе победила в последних одиннадцати встречах кряду, что является второй по длительности подобной серией Бундеслиги. Правда, "соколы" сейчас вовсе не так уж плохи, как ожидалось. Маркус Зорг пока неплохо справляется со своей работой, и если так пойдёт и дальше, болельщики смогут забыть о Робине Дутте. В четырёх матчах "Фрайбург" забил девять голов, чего с командой не случалось с сезона 1994/95.

Команды начали встречу достаточно размеренно, присматриваясь друг к другу. Мячом больше на старте поединка владела "Бавария", стараясь максимально использовать всю ширину поля для своих атак. Казалось, что оборона "Фрайбурга" вполне справляется с возможными угрозами, однако уже на восьмой минуте она оказался "разорвана" хозяевами: Кроос, выбегая один на один голкипером, отдал пас Гомеса, а форварду оставалось только переправить мяч в сетку с десяти метров – 1:0! Забитый мяч стал главным фактором, из-за которого темп матча резко упал, "Бавария" немного ослабила хватку, но и "Фрайбургу" кроме владения мячом ничего не позволял. Хозяева предпочитали нервировать чужую заднюю линию прострелами в штрафную, однако частенько они были, как говорится, "на удачу", поэтому гости справлялись с угрозами, но нельзя не признать, что "Бавария" полностью контролировала ход поединка, грамотно распределяла свои силы по ходу матча, и вскоре добилась ещё одного успеха: на двадцать шестой минуте Гомес при прессинге двух защитников откатил мяч налево на Рибери, который в борьбе с оппонентом умудрился пяткой протолкнуть мяч в сетку ударом с семи метров – 2:0! Правда, нельзя не отметить, что гол оказался несправедливым, линейный рефери не увидел офсайда у Рибери.

В итоге, к истечению получаса встречи "Фрайбург" выглядел совсем разобрано, о каком-то целостном футболе со стороны гостей и речи не шло, а вот "Бавария" выглядела очень даже привлекательно на фоне своего соперника. Так, на двадцать девятой минуте Швайнштайгер здорово навесил мяч в центр штрафной, и Гомес сходу головой пробивал по воротам – Бауманн оказался на высоте, здорово среагировав на удар! На тридцать восьмой минуте Рафинья после подачи с угла поля здорово пробивал, но попал кому-то в голову из игроков гостей, и мяч улетел на угловой. У гостей всё становилось только хуже и хуже, к концу тайма они стали совсем как-то рассыпаться, нервничать, и поэтому третий гол "Баварии" оказался вполне закономерным: Рибери никто не помешал в чужой штрафной завладеть мячом, вингер спокойно прошёл Нику и расстрелял ворота с восьми метров – 3:0!

Второй тайм по такому ходу поединка превратился просто в формальность, всё уже было ясно, а в самом начале второй половины, на пятьдесят первой минуте "Бавария" издевательски четвёртый раз отпраздновала успех: Рибери с Гомесом воспользовались непонятным ляпом обороны, и Марио расстрелял ворота с десяти метров – 4:0! "Фрайбург", даже если выходил на очередную сорокапятиминутки хоть с каким-то настроем после перерыва, быстро его потерял и уже начал откровенно доигрывать мяч, приезжие футболисты просто-напросто ходили на зелёному полю "Алльянц-Арены" пешочком. А на пятьдесят четвёртой минуте хет-триком отметился Гомес: Барт выносил мяч из штрафной поперек поля и попал в колено Гомеса, отскок в газон и в сетку над голкипером – 5:0! Шестого мяча зрителям пришлось минут пятнадцать подождать, но они особо против не были. Дембеле в подкате снёс Мюллера в штрафной площади, и главный судья назначил пенальти! Гомес с "точки" отправил мяч в сетку, но рефери первую попытку не засчитал – кто-то из хозяев поторопился войти в штрафную. Правда, Марио это нисколько не смутило, и со второго раза форвард сумел огорчить голкипера, разведя его и мяч по разным углам – 6:0! А на последней минуте Петерсен после прострела переправил игровой снаряд в сетку – 7:0. Таким образом, великолепный покер Гомеса и дубль Рибери приносят "Баварии" очередную уверенную победу, старт сезона у команды явно удался.

«Боруссия» Дортмунд – «Герта» - 1:2

Голы: Левандовски, 88 - Раффаэль, 49, Нимайер, 81

«Боруссия»: Вайденфеллер - Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер - Свен Бендер (Зидан, 73), Гюндоган (да Силва, 46) - Блащиковски (Перишич, 58), Кагава, Гросскройц - Левандовски

«Герта»: Крафт - Лелль, Хубник, Миятович, Кобиашвили - Нимайер, Оттль - Эберт (Бен-Хатира, 83), Раффаэль (Люстенбергер, 87), Торун (Рукавица, 58) - РамосПредупреждения: Левандовски - Хубник

Берлинская Герта смогла одержать сенсационную победу над дортмундской Боруссией, а Хоффенхайм на выезде разгромил Майнц.

Далеко не все в этом сезоне получается у действующего чемпиона, у дортмундской Боруссии, о чем Юрген Клопп предупреждал еще до начала нынешнего сезона. Домашний матч против берлинской Герты должен стать хорошим уроком для подопечных Клоппа. В первом тайме Боруссия выглядела неплохо, владела преимуществом, но в игре дортмундцев не хватало той самой легкости, к которой в матчах с участием действующих чемпионов уже привыкли болельщики. Герта хорошо оборонялась в первом тайме и не позволила Боруссии создать хоть один реальный момент.

Ну а после паузы Дортмунд ждал шок. На 49-й минуте Раффаэль после красивого соло открыл счет. Да, нападающему Герты немного повезло, но все-таки. Кроме того, во втором тайме у Раффаэля было еще две стопроцентных возможности, которые Нандо не реализовал. Но на 81-й минуте Нимайер забивает второй мяч Герты, отправляя Боруссию в нокаут. Роберт Левандовски один гол отквитал, но этого не хватило, чтобы избежать первого домашнего поражение с момента стартового поединка предыдущего сезона.

В первом туре Штутгарт Бруно Лаббадии достаточно легко обыграл Шальке, но за первые четыре тура Швабы набрали лишь четыре очка, что явно не нравилось местным болельщикам. Ганновер сейчас находится на неплохом ходу, но новость о депрессии запасного вратаря Маркуса Миллера несколько шокировала клуб, ведь здесь все это уже проходили в лице Роберта Энке...

Так или иначе, матч для Ганновера не получился вообще. Штутгарт владел огромным преимуществом, а уже на девятой минуте японец Окадзаки открыл счет. 96-е играли не так уж плохо, но Швабы владели инициативой, а в конце второй половины Кузманович и Сердар Таски довели счет до разгромного. 3:0 в пользу команды Бруно Лаббадии.

Открывшийся этим летом новый стадион в Майнце пока не стал таким уж счастливым для подопечных Томаса Тухеля. В первом туре Карнавальщики здесь обыграли Байер, но ужасный второй тайм против Шальке хорошо помнят все болельщики Майнца. Против Хоффенхайма у команды Тухеля фактически не было шансов. Хоффе был хорош впереди, отлично отрабатывал в обороне и великолепно использовал свои шансы.

На 16-й минуте счет открыл Роберто Фирмино, который благодаря красивому финту обыграл Хайнца Мюллера. В добавленное к первому тайме время с одиннадцатиметровой отметки отличился Бабель, который забил и третий мяч своей команды, а довершил погром Майнца Никольче Новески, переправивший мяч в собственные ворота. Для Хоффенхайма это первая победа в Бундеслиге над Майнцом.

В еще одном поединке гладбахская Боруссия смогла обыграть Кайзерслаутерн. Это был очень сложный матч, в первом тайме футбола на поле фактически не было. Тактическая борьба двух тренеров, Марко Курца и Люсьена Фавра, не давала простора футболистам для творческих действий. После перерыва Аранго воспользовался одним из немногих голевых шансов, выведя Гладбах вперед. Кайзерслаутерн на это ответить не мог, а нападающие Чертей Зукута-Пасу и Шехтер вовсе терялись на поле. Таким образом, Боруссия одержала сложную, но заслуженную победу.

Субботняя программа пятого тура немецкой Бундеслиги продолжится знаменитым Nordderby между бременским Вердером и Гамбургом - однозначно центральный матч тура, который просто нельзя пропустить.

«Штутгарт» - «Ганновер» - 3:0

Голы: Окадзаки, 9, Кузманович, 79, Таски, 86

«Штутгарт»: Ульрайх - Буларуз, Таски, Маза, Молинаро - Квист, Кузманович - Харник (Гебхарт, 78), Гентнер (Хайнал, 64), Окадзаки (Погребняк, 83) - Какау

«Ганновер»: Цилер - Черундоло, Хагги, Погатетц, Шульц (Пандер, 46) - Пинто, Шмидебах (Эггиманн, 81) - Штиндль, Рауш (Штоппелькамп, 66) - Шлаудрафф, Конан ЯПредупреждения: Хагги

«Майнц» - «Хоффенхайм» - 0:4

Голы: Роберто Фирмино, 16, Бабель, 45+1 (с пенальти), 74, Новески, 85 (в свои ворота)

«Майнц»: Мюллер - Поспех, Бунгерт, Новески, Калигиури - Полански - Риссе (Баумгарлтингер), Сото (Штибер, 71) - Иваншитц (Гавранович, 64) - Аллагуи, Чупо-Мотинг

«Хоффенхайм»: Штарке - Бек, Ворса, Комппер, Браафхейд - Кайзер, Руди - Млапа (Вильямс, 57), Роберто Фирмино, Йонсон (Обаси, 73) - Бабель (Шипплок, 82)

«Боруссия» Менхенгладбах – «Кайзерслаутерн» - 1:0

Гол: Аранго, 58

«Боруссия»: Штеген - Янчке, Бруверс, Данте, Даемс - Маркс, Нойштедтер - Ройс (Херрманн, 85), Аранго - Ханке (Бобадилья, 60), де Камарго

«Кайзерслаутерн»: Трапп - Дик, Амедик, Родни, Йессен - Кирх, Петсос (Сахан, 71) - Тифферт, Фортунис - Шехтер, Зукута-Пасу (Вальх, 67)

Предупреждения: Данте, Нордтвайт - Шехтер, Амедик, Тифферт, Сахан

Источник

Наши блоги