Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Англии. Лэмпард принёс "Челси" трудную победу над "Роверс"

70

"Блэкберн Роверс" – "Челси" – 0:1 (0:0)

Голы: Лэмпард, 52 – 0:1.

"Блэкберн Роверс": Пол Робинсон, Живе, Самба (Ханли, 45), Ольссон, Лоуи, Н'Зонзи, Педерсен, Хойлетт, Рочина (Данн, 73), Айегбени, Формика.

"Челси": Чех, Терри, Алекс, Эшли Коул, Иванович, Оби Микель, Рамирес, Лэмпард, Мата (Рауль Мейрелеш, 81), Малуда (Фернандо Торрес, 46), Старридж.

Предупреждения: Лоуи, 58, Педерсен, 78, Живе, 79 – Старридж, 79, Рауль Мейрелеш, 90+1.

Судья: Майк Дин.

5 ноября. Суббота. Стадион "Ивуд Парк" (Блэкберн).

Непросто приходится главному тренеру "Роверс" Стиву Кину, против которого свои же болельщики устроили в предыдущем домашнем матче протестную акцию. "Блэкберн" в последних десяти играх добился всего одной победы, что не может никого устраивать. Андре Виллаш-Боаш подчёркнуто уважительно отнёсся к перспективе очного противостояния со столь слабым (по последним результатам) соперником. "Блэкберн" переживает период турбулентности, если говорить о болельщиках, которые выражают неуважение по отношению к тренеру, осуждая качество его работы. Стив мой друг, и я уважаю то, что он делает. Когда встречаешься с такой командой, понимаешь, что это непростая задача, настоящий вызов, мы должны вернуться на пик формы и забрать три очка. Владельцы сделали все возможное, чтобы защитить Стива, потому что верят в его талант. Владельцы и Стив каждый день проводят с командой, они знают, на что способны ребята. Есть вера в команду, которая поможет горы свернуть" – хорошо отзывался португалец о работе своего коллеги.

На бумаге "Челси" выглядел фаворитом, а "Роверс" – аутсайдером последней категории, но в первом тайме превосходство "синих" было заметно только в случаях, когда игроки оставались один на один с соперниками. Тогда перевес в классе сказывался, но то были одни отдельно взятые эпизоды. Коллективная оборона "Блэкберна" легко справлялась со всеми атаками соперников. В начале игры отличиться могли хозяева, в конце первого игрового отрезка – уже гости. Рамирес мог провести гол, но его удар прошёл рядом со штангой: а перед этим Лэмпард и Мата сделали для Рамиреса почти всё, чтобы последний попал в створ.

Труды Лэмпарда не пропали даром в начале второго тайма. Лидер "синих" бежал параллельным курсом с Ивановичем, который с мячом проносился молнией (или стрелой) по правому флангу. Серб вовремя заметил рывок своего полузащитника, выполнив подачу в штрафную, которую с большим удовольствием замкнул Фрэнки. Пропустив, "Роверс" не сдался, а, наоборот, пошёл вперёд. Чеху пришлось совершить несколько эффектных сэйвов с целью спасения чести команды. Моменты сыпались как из рога изобилия, но Торрес и Педерсен были последними, кому не удалось материализовать потенциальную опасность. "Челси" добыл победу, но сохранил своё четвёртое место, не продвинувшись вперёд по причине виктории "Ньюкасла". Первые клубы Англии выступили удачно, очередь за "Манчестер Сити".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги