Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Англии. "Ливерпуль" не сумел обыграть "Норвич"

81

"Ливерпуль"– "Норвич" - 1:1(1:0)

Голы: Беллами, 45 - 1:0, Холт, 61 - 1:1.

"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Энрике, Адам, Джеррард, Даунинг (Кэрролл, 80), Кёйт (Аггер, 90), Беллами (Хендерсон, 69), Суарес.

"Норвич": Радди, Ноутон, Барнетт, Мартин, Тирни, Беннетт (Холт, 56), Фокс, Джонсон, Пилкингтон (Крофтс, 90), Хулахан, Морисон.

Предупреждения: Тирни, 34.

Судья: Питер Уолтон.

22 октября. Стадион "Энфилд" (Ливерпуль).

Ничья в матче против "Манчестер Юнайтед" – это ужасный результат. Как Вам такие заявления от большинства игроков "Ливерпуля"? Действительно, мерсисайдцы имеют полное право быть недовольными результатом игры с "красными дьяволами", ведь команда Кенни Далглиша была как никогда близка к заветной победе, которой не состоялось. Сам шотландский наставник "Ливерпуля" рад, что его подопечные так болезненно восприняли потерю очков на "Энфилде", и говорит о том, что его команда ставит перед собой самые высокие цели. В этом туре в гости к "красным" приехали "канарейки", которые в последних четырёх матчах одержали три победы, проиграв только "Манчестер Юнайтед".

Главный тренер "Ливерпуля" решил немного перетряхнуть состав, выпустив с первых минут пару форвардов в лице Суареса и Беллами, да и для Дирка Кёйта нашлось место в стартовом составе. С первых же минут "красные" начали давить буквально всей командой на скромный "Норвич". Уже на четвёртой минуте мерсисайдцы вполне могли праздновать забитый гол. Хозяева поля получили право на угловой, Адам выполнил навесную передачу точно на голову Мартину Шкртелу, который пробил в перекладину. Практически тут же Суарес уже в который раз в этом чемпионате проявил свою невероятную технику вкупе с невероятной неточностью. Уругвайский форвард сумел в тяжёлой ситуации у линии штрафной нанести удар по воротам Джона Радди, но в створ попасть ему не удалось. Прошло ещё четыре минуты, как "Ливерпуль" вновь заставил поклонников на "Энфилде" охнуть. Беллами ускорился по левому флангу и сделал передачу под удар всё тому же Суаресу. Луис, казалось, бил уже наверняка, но страж ворот "Норвича" продемонстрировал какую-то фантастическую реакцию, отразив удар, после чего мяч угодил в штангу.

Гостям удалось ответить сопернику по истечению трети игрового времени первого тайма, когда Хулахану позволили пробить по владениям Пепе Рейны. Игрок "Норвича" зряче выстрелил в угол, но испанский голкипер "Ливерпуля" такие удары щёлкает как орешки. В ответной атаке Суарес вновь имел возможность увидеть свою фамилию на табло, но пробил мимо в касание после шикарнейшей передачи от Стивена Джеррарда. На двадцать первой минуте "Норвичу" удалось придумать достаточно неплохой момент со стандарта. Гости получили право на угловой, последовала навесная передача на Морисона, который достаточно коварно пробил в угол, но Рейна справился и с этим ударом.

Концовка первого тайма получилась по-настоящему мощной в исполнении "Ливерпуля". Началось всё с очередного упущенного момента Луисом Суаресом, который не смог толком пробить по воротам после отличного навеса от Стюарта Даунинга. А уже на сорок пятой минуте мерсисайдцы добились своего благодаря стараниям опытнейшего Крэйга Беллами. Именно валлийский форвард сумел подобрать мяч после потери от Суареса, вошёл в штрафную соперника, справился с защитником "Норвича" и пробил точно в угол.

Вторая половина встречи началась столь же ударно, как и первая. На сорок девятой минуте Пилкингтон шикарно пробил по ворота с линии штрафной, но Рейна выручил свою команду, а чуть позже Кёйт промахнулся из выгодной ситуации. Несколькими минутами позднее мерсисайдцы в третий раз угодили в каркас ворот, теперь уже после того как мяч после выстрела Суареса угодил в ногу Барнетту и отлетел в штангу. Пол Ламберт, понимая, что нужно отыгрываться, выпустил на поле опытнейшего Гранта Холта, и попал с этой заменой прямо в яблочко. На шестьдесят первой минуте Холт забил гол! Рейна ошибся на выходе, пытаясь перехватить навесную передачу от Пилкингтона, а опытнейший Холт проявил невероятное хладнокровие, сумев переправить снаряд точно в цель.

Практически тут же "канарейки" и вовсе могли выходить вперёд, но всё тот же Холт на сей раз не сумел переиграть в очном противостоянии голкипера "Ливерпуля", сыгравшего просто блестяще на выходе. Было немного непонятно почему Кенни Далглиш не выпускал Энди Кэрролла, при этом шотландец убрал с поля Беллами, выпустив вместо него Хендерсона. А Энди появился только, а десять минут до конца основного времени матча.

Под самый занавес матча "Ливерпуль" обязан был забивать гол, но Кэрролл пробил в миллиметрах от штанги после шикарного навеса от Стивена Джеррарда. Как итог: "Ливерпуль" второй матч подряд завершил со счётом 1:1.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги