Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Англии. "Ньюкасл" и "Тоттенхэм" расписали мировую

132

Беспроигрышная серию Ньюкасла сегодня имела все шансы прерваться, но гол Амеоби за несколько минут до финального свистка принес Сорокам одно очко и установил наиболее справедливый результат этой встречи.

Ньюкасл - Тоттенхэм 2:2

Голы: Ба, 48, Амеоби, 86 - ван дер Ваарт, 40 (с пенальти), Дефо, 68

Ньюкасл: Крул, Симпсон (Сантон, 82), С.Тэйлор, Колоччини, Р.Тэйлор, Обертан, Кабайе, Тиоте, Хонас, Бест (Амеоби, 72), Ба (Бен-Арфа, 72)

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Кинг (Бассонг, 31), Ассу-Экотто, Ливермор, Паркер, Модрич, Бэйл, ван дер Ваарт (Дефо, 63), Адебайор (Павлюченко, 89)

Предупреждены: Тиоте - Паркер, Модрич

Первая половина встречи наталкивала на мысли, что прекрасного футбола сегодня не получится. Команды много двигались, но чего-то по-настоящему интересного у ворот соперника не создавали. Если в первые минуты активнее были гости, то ближе к середине тайма Ньюкасл ситуацию выровнял и не позволял Шпорам разугляться. Гол был забит практически из ничего. Тоттенхэм убежал в контратаку, в ходе которой С.Тэйлор завалил в собственной штрафной Адебайора. Справедливость решения рефери вопросов не вызывала - чистейшая "точка". Рафаэль ван дер Ваарт исполнил приговор более чем уверенно, разведя мяч и Крула по разным углам. Гол не вписывался в концепцию игры хотя бы потому, что инициатива целиком и полностью была на стороне Ньюкасла в те минуты. На том и пошли отдыхать.

После перерыва игра приобрела более яркий оттенок. От унылости имени первой сорокапятиминутки не осталось и следа. Команды играли в атакующем ключе и неудивительно, что второй тайм выдался результативным. В первой более-менее осмысленной атаке Сороки счет сравняли. Хонас на левом фланге атаки хозяев оставил в дураках Модрича, а затем и Уокера, навесил на дальнюю, где одинокий Ба в падении отправил мяч по назначению.

И закрутилось-завертелось. Модрич после сольного прохода выкладывает под удар Адебайору, который из выгодной позиции бьет рядом со штангой. Обертан отвечает опасным, но чуть неточным ударом с линии штрафной. Вновь Модрич ассистирует партнеру (на сей раз ван дер Ваарту), однако тот бьет точно в кипера. Дальше - больше! Паркер передачей находит стоявшего спиной к воротам в районе полукруга у штрафной Дефо, тот разворачивается и неотразимо для Крула бьет. Шпоры вновь впереди! Ньюкасл раскрывается, но гости не могут добить соперника, хотя имеют все шансы для этого. Пардью полностью меняет линию нападения, выпуская Бен-Арфа и Амеоби, и именно Шола суждено было стать героем встречи. Удар 23-го номера Сорок в дальний угол после паса Р.Тэйлора стал неберущимся для Фриделя. Отдельно стоит отметить недопонимание, если это так можно назвать, между Адебайором и Дефо. Форварды лондонцев напрочь игнорировали друг друга, когда партнер находился в более выгодной позиции. Два классных момента вырвать победу Шпоры упустили.

Ньюкасо продолжает держаться в группе лидеров, а у Тоттенхэма, имеющего матч в запасе, на три очка меньше.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги