Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Англии. 7-й тур. "Тоттенхэм" сильнее "Арсенала"

86

"Фулхэм" – "Куинз Парк Рейнджерс" - 6:0(3:0)

Голы: Джонсон, 2 - 1:0, Мёрфи, 20 (пен.) - 2:0, Джонсон, 38 - 3:0, Джонсон, 59 - 4:0, Демпси, 65 - 5:0, Замора, 74 - 6:0.

"Фулхэм": Шварцер, Грыгера, Бэйрд, Хангеланд, Риисе, Сидуэлл, Мёрфи (Этуху, 83), Демпси, Дембеле (Са, 86), Замора, Джонсон (Руис, 74).

"Куинз Парк Рейнджерс": Кенни, Орр, Фердинанд, Холл, Янг, Форлин, Бартон, Дерри (Кэмпбелл, 46), Райт-Филлипс, Таарабт (Смит, 46), Ботройд (Макки, 72).

Предупреждения: Сидуэлл, 5, Холл, 61, Форлин, 68, Райт-Филлипс, 82.

Судья: Андре Марринер.

2 октября. Стадион "Крэвен Коттедж" (Лондон)

Помимо лондонского дерби, проходившего на "Уайт Харт Лэйн", в столице Великобритании было ещё одно противостояние – "Фулхэм" принимал дома "Куинз Парк Рейнджерс". "Дачники", для которых сезон начался ещё в июле(!), похоже, с трудом могут разорваться сразу на несколько турниров. Успешное выступление в Лиге Европы явно контрастирует с невзрачной игрой в Премьер-лиге. Игра против "рейнджеров", которые набрали великолепную форму в последних трёх турах, обещала быть весьма непростой для коллектива Мартина Йола, только вот на деле всё получилось совсем иначе.

"Фулхэм" с самого начала матча завладел инициативой и откровенно размазал по стенке своего соперника. На второй минуте матча Дембеле получил мяч на линии штрафной и сразу же пробил низом по владениям "Куинз Парк Рейнджерс". Кенни отразил снаряд точно на Джонсона, который издевательски пробил между ног. Этот гол стал самым быстрым в сезоне – Джонсону потребовалось всего семьдесят восемь секунд, чтобы открыть счёт. На двадцатой минуте Энди, который стал главным героем матча, а то и всего тура, заработал пенальти для своей команды, оказавшись на газоне в штрафной площади "рейнджеров". К "точке" подошёл Данни Мёрфи и хладнокровно реализовал пенальти, пробив по центру точно под перекладину.

Уничтожение "Куинз Парк Рейнджерс" продолжилось на тридцать восьмой минуте, когда всё тот же Джонсон поразил уже практически пустые ворота соперника с линии вратарской. Энди не думал успокаиваться и продолжил забивать после перерыва. На пятьдесят девятой минуте "дачники" быстро разыграли штрафной, Джонсон получил проникающий пас и метров с семи расстрелял Кенни. Но и это было ещё не всё. Через шесть минут Клинт Демпси поразил ворота соперника практически с одиннадцатиметровой отметки. А на семьдесят четвёртой минуте финальную точку в матче установил Бобби Замора, пробив Кенни, который даже не дёрнулся.

Пожалуй, этот результат стал самым неожиданным во всём туре, всё-таки такого разгромного поражения от "Куинз Парк Рейнджерс" не ожидали даже самые ярые ненавистники этого клуба.

"Суонси" – "Сток Сити" - 2:0(1:0)

Голы: Синклейр, 9 (пен.) - 1:0, Грэм, 85 - 2:0.

"Суонси": Ворм, Ранхель, Монк, Уиллиамс, Тэйлор, Говер, Аллен, Дайер, Раутледж (Мур, 66), Синклейр, Грэм (Лита, 90).

"Сток Сити": Бегович, Уилкинсон, Вудгейт, Шоукросс, Уилсон (Хут, 32), Делап (Джером, 55), Уилан, Уайтхед, Пеннант (Шоттон, 80), Уолтерс, Крауч.

Предупреждения: Уилан, 19, Уилкинсон, 40, Крауч, 45, Говер, 54, Тэйлор, 59, Раутледж, 60, Пеннант, 76, Шоттон, 89.

Судья: Майк Джонс.

2 октября. Стадион "Либерти" (Суонси).

Из трёх дебютантов этого сезона "Суонси" пока что впечатлял меньше всего. Груз ответственности на первый валлийский клуб в Премьер-лиге оказался слишком тяжёлой для скромной команды Брендана Роджерса. После разгрома от "Челси" поклонники "лебедей" надеялись на лучшее в матче со "Сток Сити", благо игра была не на поле "гончаров", где те выступают невероятно мощно. И валлийские болельщики не разочаровались в своих любимцах.

Начало матча получилось просто замечательным для "лебедей". Уже на девятой минуте хозяева поля заработали пенальти после того, как Шоукросс свалил в своей штрафной площади Раутледжа. Пенальти исполнял Скотт Синклейр, который пробил точно в правый от себя угол. Асмир Бегович угадал направление удара, но до мяча добраться ему не удалось. "Сток" обязан был сравнивать счёт, но каким-то чудом гола не случилось. Джонатан Уолтерс нанёс коварнейший удар точно под перекладину метров с двадцати пяти, но Ворм сумел вытянуться в струнку и добраться до мяча. "Суонси" ещё и повезло, что после этого снаряд угодил в перекладину, а не влетел за шиворот голландскому голкиперу. Неприятный эпизод случился по истечению трети матча, когда из-за повреждения Марк Уилсон был вынужден покинуть поле, вместо него появился Роберт Хут.

После перерыва "гончары" имели великолепный шанс сравнять счёт на пятьдесят девятой минуте, когда после удара со штрафного в исполнении Уилана снаряд угодил точно в дальнюю стойку ворот Ворма. Не реализовав стопроцентные моменты, гости поплатились за пять минут до конца матча, когда после отличной контратаки в исполнении "лебедей" Данни Грэм пробил точно в левый нижний от себя угол ворот с линии штрафной.

Победа над такой крепкой командой как "Сток Сити" может вселить уверенность в своих силах любой команде, думается, что "Суонси" уж точно не является исключением из правил.

"Болтон" – "Челси" - 1:5(0:4)

Голы: Старридж, 2 - 0:1, Лэмпард, 15 - 0:2, Старридж, 26 - 0:3, Лэмпард, 27 - 0:4, Боята, 46 - 1:4, Лэмпард, 59 - 1:5.

"Болтон": Богдан, Стейнссон (Найт, 46), Боята, Кэхилл, Робинсон, Гарднер (Иглз, 75), Прэтли, Рео-Кокер, Петров, Нгог (Тунджай, 74), Дэвис К..

В запасе остались: Леинтон, Муамба, Дэвис М., Вела.

"Челси": Чех, Коул, Терри, Луис, Бозингва (Иванович, 54), Мейрелеш, Рамирес (Микель, 56), Лэмпард, Мата (Анелька, 72), Старридж, Дрогба.

В запасе остались: Тёрнбулл, Ромеу, Малуда, Лукаку.

Предупреждения: Нгог, 10, Луис, 61, Терри, 79.

Судья: Питер Уолтон.

2 октября. Стадион "Рибок" (Болтон).

"Болтон" и "Блэкберн" – две команды, от которых ожидали ухудшения результатов по сравнению с прошлым сезоном, но не до такой же степени. И если у "Роверс" причина вполне ясна – это полное отсутствие тренерских навыков у господина Стива Кина, то вот причины неудач "Уондерерс" скорее в отсутствии исполнителей. Я уже молчу про потери Старриджа и Элмандера летом, ведь помимо них "Болтон" уже долгое время играет без Чунг-Йонга, а Стюарт Холден, который полгода лечился и был мотором команды в прошлом году, вновь выбыл на такой же срок. Так что совершенно неудивительны пять поражений в шести стартовых турах, а тут ещё в гости приехал "Челси", который терять очки в матче с аутсайдером вряд ли собирался.

Главной потерей для "Уондерерс" стало отсутствие в воротах Юсси Яаскелайнена, вместо него на поле вышел Адам Богдан. Андре Виллаш-Боаш оценил старания Фрэнка Лэмпарда в матче против "Валенсии" и выпустил вице-капитана "Челси" с первых минут. В атаке португальский наставник лондонцев решил сыграть с Даниэлем Старриджем и Дидье Дрогба. Напомню, что Фернандо Торрес начал отбывать трёхматчевую дисквалификацию за удаление в прошлом туре. Но именно Старридж и стал злым гением для "Болтона", защищая цвета которого Даниэль по-настоящему засиял в Премьер-лиге. Прошло всего девяносто две секунды, а Старридж уже забил гол. После навеса с углового с правого фланга нападающий "Челси" пробил головой точно в угол с отскоком от газона, в то время как Богдан стоял на месте и даже не дёрнулся.

"Болтон" получил свой шанс сравнять счёт на двенадцатой минуте, когда Нгог оказался на газоне прямо по центру от ворот Чеха метрах в двадцати пяти от них. Но вся опасность сошла на нет после прямолинейного удара в стенку в исполнении Мартина Петрова. А спустя всего три минуты "Челси" забил второй гол. Старридж получил мяч в чужой штрафной площади , скинул мяч под удар Лэмпарду, который в касание переправил мяч точно в левый нижний угол ворот Богдана. На этом беды "Болтона" не закончились, уже на двадцать шестой минуте Даниэль Старридж оформил дубль. Нападающий "Челси" получил мяч на правом краю, легко расправился с Боята и хлёстко пробил низом в ближний угол ворот. Будь в рамке Яаскелайнен, то он скорее всего отразил бы этот выстрел, а Богдан хоть и коснулся мяча, но это касание не помешало снаряду пересечь линию ворот. Прошла всего минута, как свой дубль оформил и Фрэнк Лэмпард. Богдан вновь сыграл кое-как, отбив слабенький удар Давида Луиса точно на Лэмпарда, который без особых проблем поразил владения "Уондерерс". До конца первого тайма "Челси" продолжал возить "Болтон" по полю совершенно без всякого сопротивления, и достаточно удивительно, что лондонцам не удалось забить и пятый гол в ворота соперника. На перерыв команды ушли при счёте 4:0 в пользу "синих".

В перерыве Оуэн Койл решил усилить оборону, выпустив на поле Зета Найта вместо Стейнссона. Самое забавное, но по прошествии менее минуты гол в ворота Петра Чеха забил другой защитник "Болтона" – Дедрик Боята. "Уондерерс" заработали штрафной с левого фланга. Петров выполнил навесную передачу в центр штрафной площади, где в суете точный удар головой нанёс арендованный у "Манчестер Сити" защитник. Показалось, что "Болтон" сможет совершить чудо и придавить "Челси" к своей штрафной площади, но этого не получилось, и лондонцы без особых проблем вернули инициативу в свои руки.

А на пятьдесят девятой минуте "Челси" удалось забить ещё один гол! Дидье Дрогба получил мяч в чужой штрафной площади и скинул мяч под удар Лэмпарду. Фрэнк метров с одиннадцати пробил точно в правый нижний уголок. Без шансов для Богдана, от которого толку особого и не было. Концовка матча получилась невероятно богатой на события. Началось всё с того, как после шикарной контратаки Кевин Дэвис пробил метров с семи, но Бранислав Иванович каким-то чудом выбил мяч с линии ворот. Правда после повторов стало понятно, что снаряд всё-таки пересёк линию ворот в этом эпизоде. Чуть позже Старридж мог оформлять хет-трик, но его удар метров с восьми пришёлся рядом со штангой! А в ответной атаке "Челси" от гола спасла лишь штанга после удара Иглза.

В итоге, финальный свисток зафиксировал уверенную гостевую победу "Челси" благодаря дублю Старриджа и хет-трику Лэмпарда.

"Тоттенхэм" – "Арсенал" - 2:1(1:0)

Голы: ван дер Ваарт, 40 - 1:0, Ремзи, 51 - 1:1, Уокер, 73 - 2:1

"Тоттенхэм": Фридель, Уокер, Кабул, Кинг, Ассу-Экото, Паркер (Чорлука, 90), Модрич, Бэйл, ван дер Ваарт (Сандро, 63), Дефо, Адебайор (Ливермо, 85).

"Арсенал": Щясны, Санья (Дженкинсон, 68), Мертезакер, Сонг, Гиббс, Ремзи, Артета, Коклен, Жервиньо (Аршавин, 77), Уолкотт (Бенаюн, 72), ван Перси.

Предупреждения: ван дер Ваарт, 27, Мертезакер, 32, Паркер, 76.

Судья: Майк Дин.

2 октября. Стадион "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

Наряду с мерсисайдским дерби лондонское противостояние между "Тоттенхэмом" и "Арсеналом" было центральным в рамках седьмого тура. "Арсенал" после трёх подряд побед над "Шрусбери", "Болтоном" и "Олимпиакосом" чувствовал себя уже куда уверенней, чем ещё пару недель назад. Но по сравнению с предыдущими сезонами вряд ли "канониры" считались фаворитами в матче с "Тоттенхэмом", который набрал очень неплохую форму.

Особым этот матч, безусловно, был для Эммануэля Адебайора. Тоголезский форвард, который в своё время сделал себе имя как раз в футболке "Арсенала", перед этим матчем дал интервью, в котором извинился перед поклонниками "канониров" за свой жест в матче между "Арсеналом" и "Манчестер Сити". Напомню, тогда Адейбайор забил гол и нарочито праздновал его прямо перед фанатской трибуна "Арсенала". Внимание к Адебайору было действительно колоссальным, чего только стоит тот факт, что одна из крупнейших букмекерских контор Великобритании Paddy Power обещала вернуть все проигранные на этом матче ставки, в случае, если Эммануэль забьёт гол. Само собой, тоголезец вышел с первых минут, но он был не один, вместе с ним в атаке был Джермейн Дефо. Роман Павлюченко остался на скамейке запасных, точно также как и Андрей Аршавин, проигравший место в основе Жервиньо и Уолкотту. Удивило немного присутствие в центре обороны Сонга вместо Андре Сантоса, столь удачно проявившего себя в игре с "Олимпиакосом".

На седьмой минуте случился первый по-настоящему голевой момент. После очередного чудачества в исполнении обороны "Арсенала", а конкретно Алекса Сонга, Паркер вошёл в штрафную, сблизился с Щясны и пробил по центру. Польский голкипер не без труда отразил этот выстрел. Вообще на старте матча "Тоттенхэм" на правах хозяев поля сумел завладеть мячом и постоянно прессинговал "канониров" даже на их половине поля. Только на шестнадцатой минуте гостям удалось придумать хоть что-то опасное – это Уолкотт пробил с левого угла штрафной площади, мяч пролетел рядом со штангой. На двадцать седьмой минуте уже ван дер Ваарт мог забивать гол, пытаясь замкнуть прострельную передачу слева, но Войцех Щясны вновь спас свою команду. Однако этот момент не идёт ни в какое сравнение с тем, который был у ворот "Тоттенхэма" в ответной атаке. Робин ван Перси устроил рейд по левому флангу, вошёл в штрафную и прострелил точно под удар Жервиньо, который в касание умудрился промахнуться фактически по пустым воротам с десяти метров!

В целом, равная игра в первом тайме шла к сухой ничье к перерыву, но на сороковой минуте "Тоттенхэм" забил гол! Адебайор сделал передачу в штрафную соперника на ван дер Ваарта, тот одним касанием изящно остановил мяч, а вторым отправил снаряд точно в дальний угол ворот Войцеха Щясны. Спустя две минуты очень опасно бил метров с двадцати семи, снаряд пролетел рядом со штангой. Правда, стоит сказать, что польский голкипер всё контролировал в этом эпизоде.

Не успел второй тайм начаться, как "Арсеналу" удалось сравнять счёт, и сделал это Аарон Ремзи. Сонг подключился к атаке своей команды по левому флангу, вошёл в штрафную и выполнил прострельную передачу в район вратарской соперника, где был совершенно неприкрытый Ремзи, которому и удалось переправить снаряд точно в цель. Практически тут же Адебайор мог восстановить минимальное преимущество его новой команды, но африканский форвард не сумел реализовать выход один на один.

В целом, инициатива вновь вернулась к "Тоттенхэму", и на семьдесят третьей минуте "шпоры" сумели материализовать его в забитый мяч. Бэйл ускорился по своей левой бровке и прострелил в штрафную соперника на Луку Модрича. Хорватский полузащитник не сумел сам пробить по воротам, но снаряд отскочил точно на подключившегося в атаку Уокера, который классным ударом метров с двадцати пяти сумел пробить Войцеха Щясны.

В итоге, "шпоры" сумели одержать важную победу в принципиальнейшем матче против извечного соперника.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги